Мифы о плесени и их разоблачение

Интерьерные краски Sherwin-Williams

Интерьерные краски Sherwin-Williams производства США относят к
среднему ценовому сегменту. Краски очень лёгкие в работе и не
оставляют полос после покраски. Главное, что надо помнить, краски
Sherwin-Williams нельзя разбавлять водой! Краска является тиксотропной,
то есть сгущается в состоянии покоя, поэтому перед применением её надо просто перемешать.

Рис. 1. Цветовой веер Sherwin-Williams

Приложение ColorSnap Visualizer для выбора цвета в интерьере и краски
от Sherwin Williams

Американский производитель Sherwin Williams упрощает процесс выбора цвета в интерьере и краски с помощью своего умного приложения ColorSnap Visualizer. Оно включает в себя функцию дополненной реальности Instant Paint, которая позволит просматривать сотни оттенков Sherwin Williams в режиме реального времени. А благодаря функции калейдоскопа можно просматривать несколько оттенков рядом друг с другом.

Рис. 2. Приложение ColorSnap Visualizer

Особенности материала

Со времени создания средства для склеивания деталей и различных поверхностей прошло уже практически 80 лет. В 1942 году американский химик сумел сделать подобное вещество, отличающееся высокими клеевыми способностями. После этого он был забыт почти на 10 лет, и только по прошествии этого времени он понадобился авиастроителям.

Клей отличается быстротой схватывания. Этому он обязан содержащемуся компоненту цианакрилат, содержание которого находится в пределах 97-99%. Остальной состав – это загустители, пластификаторы и другие компоненты, улучшающие качество продукции.

Среди основных особенностей нужно выделить следующее:

  • Для того чтобы склеить две поверхности, требуется нанести равномерный тонкий слой и плотно прижать.
  • Проведенные испытания показывают, что он способен выдерживать нагрузку от 150 до 250 кг/см2.
  • При застывании смеси образуется полупрозрачная пленка.

Для увеличения прочностных качеств, после нанесения вещества на поверхность добавляют бетонную пыль, соду или сухую штукатурку. На рынках можно встретить множество наименований клея.

Что происходит на тренировке?

Вовремя кардио-тренировки жиры и углеводы поступают к рабочим мышцам. Для их превращения в энергию нужен кислород, который так же поступает в мышцы с кровью.

Жиры — идеальный источник энергии для долгой тренировки. Во-первых, в одном грамме жира запасено в два раза больше калорий, чем в одном грамме углеводов. 9 калорий против 4. Во-вторых, при их сгорании нет иных продуктов распада, кроме углекислого газа и воды, ничто не закисляет мышечные клетки, так что и утомление наступает не скоро. Но поскольку жир более энергоемкий, ему нужно много кислорода, чтобы «сгореть», и эта реакция разворачивается довольно медленно.

Когда вы тренируетесь очень интенсивно, тяжело, быстро, на долгую реакцию времени нет, организм не способен поставить мышцам много кислорода и очень быстро.

Поэтому он переходит на более быстрое топливо — углеводы. Они могут быть использованы, в отличие от жира, и с участием кислорода и без его участия. И за эту быструю энергию мышцы платят быстрым утомлением и невозможностью поддерживать работу долго. Побочные продукты распада гликогена (углеводов) «отравляют», закисляет клетки, мы чувствуем жжение в мышцах и сильное утомление быстро.

Если мы через 20 минут после начала тренировки победим быстро, организм перейдет на углеводы. Если перейдем на шаг — в энергообеспечение вступят жиры. Организм будет переключаться между разными источниками топлива, в зависимости от интенсивности тренировки. Это справедливо, даже если вы тренируетесь натощак.

Робот для мойки пола HOBOT Legee-688

С окнами разобрались. HOBOT тоже разобрался с этим вопросом окончательно и теперь выпускает ещё и роботы для мойки пола – например, Legee-688.

Он сам сканирует помещение, составляет план уборки и имеет 8 режимов очистки. Вода автоматически распыляется и дозируется из резервуара. Навигационная система позволяет роботу обходить препятствия и строить, а затем запоминать и использовать карту помещения.

Сама мойка продвинутая: она не просто катает «валик» по полу, а имитирует движение рук с тряпкой. То есть как бы натирает пол. Благодаря этому, пол становится чище, чем после роботов, где функция помывки просто совмещена с пылесосом.

Также у Legee-688 есть приложение в App Store и Google Play, через которое можно смотреть историю уборок, задавать участки для следующих, включать робота удалённо, устанавливать расписание мойки и так далее.

Работает эта штука до 90 минут, а заряжается на док-станции из комплекта поставки.

Цена: 36 990 33 291 рублей с промокодом 0803


iPhones.ru

Сложно не заметить, как к нам наконец-то возвращается тепло после действительно холодного февраля. Хочется смотреть в окна чаще. Только теперь заметнее стали и разводы, оставшиеся после зимы (и появляющиеся снова из-за дождя). Если у вас в квартире окон больше трёх, то мыть их становится не особо удобно. Знаю по себе: чтобы разобраться с одним только…

Истощить гликоген

Гликоген — форма хранения углеводов в печени и мышцах. Гликоген печени (около 100 грамм) используется для энергообеспечения нервной системы, если энергии с едой поступает недостаточно. Гликоген мышц (300-400 грамм) может быть использован только мышцами на рабоиу.

Истощить гликоген мышц за 20 минут невозможно. Чтобы это произошло, нужна очень долгая тренировка 60-180 минут на высокой интенсивности. Ее результатом  будет сильнейшее утомление из-за снижения уровня глюкозы в крови. Не редкость, когда спортсмены падают от крайней усталости. Головокружение и галлюцинации также могут возникать в этих условиях.

Виды и характеристики

Обычная клеевая смесь «Момент» насчитывает несколько видов:

  • «Кристалл». Не имеет цвета и при склеивании покрытий не оставляет следов. Справляется со склеиванием полимеров и других скольких материалов. Не используется для скрепления полиэтиленовой пленки.
  • «Резиновый». Пригоден для резиновых изделий, и для скрепления их с другими видами материалов – например, металлом, картоном или бетоном. Диапазон температурных показателей, которым способен противостоять клеевой состав, находятся в районе -30оС и +100оС. При этом сцепление получается упругим и надежным.
  • «Момент-1». Используется для бытового применения. Загуститель входящий в основу вещества не дает ему растекаться, что удобно для конструкций с большим углом наклона. Достаточный уровень влагостойкости позволяет монтировать предметы, постоянно контактирующие с влажной средой. Без вскрытия хранится до 2 лет. Температура хранения – от -20 до +30оС. В случае промерзания, после оттаивания, способен восстанавливать свои функции.
  • «Марафон». Хорош для ремонта обуви любого типа. Эластичен и устойчив к влиянию внешних факторов. Допустимо использование в температурном диапазоне от -40 до +100оС.
  • «Момент Гель». Универсальное морозоустойчивое средство, содержащее растворители. Допустимо использование на наклонных поверхностях, потому что загустители надежно удерживают всю массу на склеиваемой поверхности.

Разновидности

Существует еще множество разных клеевых составов «Момент». Среди них есть обойные, ПВА, эпоксидные и даже составы способные склеивать покрытия за очень короткое время.

Типы кожи

Существует 4 типа кожи:

  1. Нормальная – средней толщины и плотности, имеет ровный цвет, терпима к перепадам температуры и другим негативным воздействиям окружающей среды, не склонна к развитию воспалений, не имеет жирного блеска, поры небольшие.
  2. Сухая – тонкая, матовая, обладает повышенной чувствительностью, часто пересыхает, так как активность сальных желез небольшая, часто шелушится и подвергается раздражению, признаки старения в ряде случаев проявляются уже после 25 лет.
  3. Жирная – плотная, толстая, с расширенными порами и повышенным салоотделением, часто имеет жирный блеск, подвержена возникновению комедонов (черных точек и белых закрытых кистозных образований) и угрей, зато дольше других типов выглядит молодой.
  4. Комбинированная – сочетает в себе сразу 2 типа, например, на одних участках жирная (сухая), на других нормальная.

Нормальной коже достаточно стандартных очищения, тонизирования, увлажнения и питания. Сухая нуждается в большем увлажнении и питании, чем другие типы. Средства для нее необходимо выбирать мягкие, не вызывающие раздражения

При жирной коже важно большое внимание уделять очищению и матированию. Для этого еженедельно необходимо использовать маски, например, на основы глины – они сужают поры, убирают жирный блеск, обеспечивают дополнительное очищение. При комбинированной коже следует сочетать ухаживающие средства

Если наблюдаются сухие участки, на них дополнительно наносят увлажняющий крем. На жирные – матирующий. При возникновении воспалений точечно применяют антибактериальные и подсушивающие средства

При комбинированной коже следует сочетать ухаживающие средства. Если наблюдаются сухие участки, на них дополнительно наносят увлажняющий крем. На жирные – матирующий. При возникновении воспалений точечно применяют антибактериальные и подсушивающие средства.

Образ жизни

Сохранить красоту и здоровье кожи помогут следующие правила:

  • При принятии душа или ванны и умывании следует пользоваться не горячей и не холодной, а теплой водой: горячая приводит к расширению пор и развитию сухости, а холодная – к сужению кровеносных сосудов и ухудшению микроциркуляции крови.
  • Никогда не выдавливать самостоятельно комедоны и прыщи – так можно занести в кожу инфекцию и вызвать развитие рубцов.
  • Регулярно очищать приборы, соприкасающиеся с кожей лица, например, смартфон.
  • Часто менять наволочки, чтобы избежать загрязнения кожи во время сна.
  • Желательно спать на спине, на низкой подушке – во избежание появления второго подбородка, складок на шее.

Никакой уход за лицом не будет достаточно эффективным при неправильном образе жизни. Поэтому для достижения максимального результата необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Откажитесь от вредных привычек. Частое употребление алкоголя негативно влияет на кровоснабжение кожи, а значит, страдают ее увлажнение и питание. Такое же воздействие оказывает и курение, вдобавок табачный дым разрушает коллаген и эластин, что чревато проявлением преждевременных признаков старения.
  2. Питайтесь правильно, включив в свой рацион большое количество овощей и фруктов, следя за достаточным поступлением в организм ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и ограничив употребление быстрых углеводов, сахара (они способны ускорить процессы увядания кожи). Овощи и фрукты содержат антиоксиданты, замедляющие старение. Также эти продукты улучшают цвет лица, способствуют увлажнению и гладкости кожи. Жиры Омега-3, способствующие упругости кожи, содержатся в жирной рыбе (скумбрии, сардинах, лососе), грецких орехах, говядине.
  3. Уделяйте сну не менее 7-9 часов в сутки. Нехватка сна влияет на цвет кожи – он становится землистым, также могут возникнуть темные круги или мешки под глазами.
  4. Старайтесь избегать стрессов. Мы не можем повлиять на количество стрессовых ситуаций в жизни, но способы изменить свою реакцию на них. Более спокойно реагировать на негативные события помогут прогулки на свежем воздухе, дыхательные упражнения, йога и медитация.
  5. Уделяйте физической активности хотя бы несколько дней в неделю. Она улучшает кровообращение, помогает выводить токсины, способствует снятию стресса.

Безусловно, в понятие здорового образа жизни входит и своевременное лечение любых заболеваний, многие из которых влияют на качество и внешний вид кожных покровов. При наличии тревожных симптомов необходимо незамедлительно обращаться к врачу, а лучше ежегодно посещать его для профилактики.

Робот-мойщик окон HOBOT-188

Базовая модель в линейке – и первая, которая появилась в России.

HOBOT держится на окне крепко. Не стоит бояться, что упадёт: он присасывается к нему благодаря вакуумному двигателю с силой 7 килограмм (при весе робота в 900 грамм). А колёса направляют робота по «умному» алгоритму, обеспечивающему полную очистку всего окна.

На всякий случай предусмотрен страховочный трос. А если кто-то случайно выдернет HOBOT из розетки, то он не отвалится от окна сразу и доберется до безопасной точки благодаря резервному аккумулятору с запасом на 20 минут работы.

HOBOT-188 рассчитан на использование в среднестатистической квартире со стандартными окнами. Это базовая модель, которая очищает 0,25 квадратных метра в минуту с учётом двойного «обхода».

В комплекте лежат 14 салфеток из микрофибры, страховочный трос длиной 4,5 метра и пульт управления.

Цена: 18 990 17 091 рублей с промокодом 0803

Как ускорить процесс высыхания

Первое, на что необходимо обратить внимание, это влажная среда. Слегка повышенный уровень влажности будет способствовать полимеризации

Вода вступает в реакцию с компонентами клеящего вещества, образуя прочное соединение за более короткий срок. Оптимальный уровень влажности для помещения, где будут проводиться работы – 40-60 процентов.

Второе средство, участвующее в ускорении процесса полимеризации – это пищевая сода. Попавшая сода практически мгновенно реагирует с цинакрилатом и вызывает кристаллизацию. Обработанное таким образом соединение обладает высокой прочностью и выдерживает большие нагрузки.

Комбинация с содой

Разберем выполнение процесса:

  1. Прежде чем приступать к склеиванию соединений, необходимо увлажнить сторону одного покрытия.
  2. Нанесите средство на шовное соединение равномерным слоем и аккуратно размажьте его по поверхности.
  3. Слегка смочив водой пищевую соду до образования однородной кашицы, нанесите ее на обработанное покрытие.
  4. Крепко сожмите место склеивания руками или специальными зажимами, струбцинами. Удерживайте на протяжении 30 секунд.
  5. Для ускорения процесса затвердевания направьте на скрепляемую поверхность вентилятор с теплым воздухом. Можно воспользоваться феном для волос.

Отшелушивание

Рассказывая, как правильно ухаживать за кожей, нельзя не вспомнить про важность пилингов и скрабов. Это специальные средства, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток

Роговой слой эпидермиса регулярно обновляется. Омертвевшие частички в норме сами должны покидать лицо. Однако под пагубным воздействием окружающей среды и из-за нарушения работы сальных желез клетки способны скапливаться на поверхности кожи, затрудняя проникновение питательных средств и мешая тональным основам ложиться равномерно. Поэтому коже необходимо регулярно «помогать», осуществляя отшелушивание. Лучше всего это делать в кабинете косметолога, но если нет возможности постоянно его посещать, данный процесс можно проводить и в домашних условиях – с помощью скрабов и кислотных пилингов.

Отшелушивающую процедуру проводят раз в неделю. Не рекомендуется использовать скрабы с крупными абразивными частичками – они способны оставить на коже микротравмы, что чревато занесением инфекции. Наиболее щадящими считаются гоммажи, не содержащие никаких твердых частичек вовсе, а оказывающие необходимое воздействие благодаря содержанию кислот.

Сколько сохнет

Супер клей и другие подобные соединения требуют определенного времени для просушивания. Основное время затрачиваемое на то чтобы засохнуть, находится в пределах 10-30 секунд. В этот период необходимо плотно сжать обе поверхности, остальное время они могут находиться в свободном положении.

Окончательное высыхание происходит только спустя 24 часа, а у некоторых составов и 36 часов. Также на скорость схватывания влияет степень влажности и показатели температуры внутри помещения.

Также на скорость влияет толщина наносимого слоя. Например, средство, нанесенное тонким слоем и размазанное по покрытию, высохнет в несколько раз быстрее, чем тот же самый состав с толщиной, превышающей в 2 раза. Да и потом, существует очень большой риск, что поверхности вовсе не склеятся.

Порой стандартной скорости сушки недостаточно, так как требуется идти на встречу или выполнить какое-то важное дело, а изделие сломано. Причин может быть множество, и поэтому необходимо найти решение, какбыстро высушить клей

<?php echo adrotate_group(4); ?>

Интерьерные краски Flugger

Интерьерные краски Flugger
производят в Дании и относят также к среднему ценовому сегменту.

Одна из главных фишек этих красок – это матовая моющаяся база
со степенью блеска всего
5% (Dekso 5). Да, действительно, эта матовая краска моется, потому
что обычно матовые краски с такой степенью блеска очень нежные и к моющимся не относятся.

Что это ещё за базы
Flugger?

Колеруемая лакокрасочная продукция Flugger имеет
маркировку базы, расположенную на банке под названием.
Различные базы используются для колеровки разных групп
оттенков (пастельных, темных, желтых и т.д.).

В России представлено 5 баз у продукции Flugger:

1 база — белая. Применяется для колеровки в светлые цвета
или самостоятельно в качестве белой краски.

3 база — полупрозрачная. Используется для колеровки в
средние по насыщенности оттенки и без колеровки не
используется.

4 база — прозрачная. Эта база нужна для колеровки темных
насыщенных цветов, без колеровки не применяется

5 база — желтая. Из нее получаются насыщенные желтые
цвета, эту базу можно использовать самостоятельно.

6 база — красная. Применяется для колеровки в насыщенные
красные цвета или используется в базовом красном цвете. 

Потолочная краска Flugger Flutex 2S имеет базу Vit, так
как сама по себе идет в белом финишном цвете.

Источник –

Рис. 3. Лучшая цветовая палитра красок
от Flugger по мнению дизайнеров.
Колеровочный каталог
Flugger с историческими цветами (Stilhistorisk Farverkort)
включает в себя 101 оттенок. Каталог разделен на семь
подразделов: четыре стилистические эпохи, классические,
классические фасадные цвета и классические цвета для
деревянных фасадов
Рис. 4. Краски Flugger

Свойства краски Flugger Dekso 5

Краска Flugger Dekso 5

  • обеспечивает красивое матовое покрытие с
    отличными моющими свойствами
  • обладает высокой кроющей способностью
  • экстра прочная на истираемость
  • грязеотталкивающая поверхность позволяет
    удалять даже трудно выводимые пятна, не
    оставляя следов
  • маркирована европейским экологическим
    лейблом ECO. 
Рис. 5.
Flugger Dekso 5 акриловая
экстра прочная краска для
внутренних
работ

Выводы

Стоит ли стараться тратить калории именно из жиров, чтобы избавиться от жира? Нет, для похудения это не обязательно. Соотношение сожженных углеводов и жиров не играет никакой роли, когда дело касается похудения. Главное — создать дефицит калорий, то есть в принципе тратить в день больше калорий, чем приходит с едой.

На любой тренировке тратятся калории, и не имеет значения, сгорают ли эти калории в одной длинной или в нескольких коротких. Вы можете сделать одну часовую тренировку в неделю или шесть дней по 10 минут — с точки зрения общего расхода калорий разницы нет (, ). Тренировки дольше 20 минут выгодны лишь тем, что тратят больше калорий по-сравнению с короткими, а не потому что переключают ваш организм на жиросжигание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector