Высота потолков в частном доме: советы, нормы и рекомендации

Где заняться отдыхом в квартире

Понятие «лаунж» плавно перетекло в обустройство жилья. Наиболее популярна лаунж-зона в квартире. Уютный уголок можно организовать практически в любой комнате: кухне, спальне, гостиной, на балконе, на чердаке, на подоконнике.

Для того, чтобы сделать дизайн лаунж-зоны не обязательно делать ремонт, в уже готовой планировке можно создать персональное пространство для релакса, где будет комфортно посидеть или полежать, провести время наедине с собой или за беседой с семьей. Это может быть укромный мягкий уголок в кухне, любимый диван в гостиной, или кресло-качалка на балконе.

Ведь если верить датчанам и их философии хюгге, то для счастливой и размеренной жизни достаточно в доме иметь мягкий плед, парочку красивых подушек, оригинальную лампу с рассеянным светом, горячую чашку какао и дюжину свечей. И если все это совместить в одном месте, то получится настоящая лаунж-зона.

Ключевые элементы уютной лаунж-зоны на открытой террасе

  • Выберите самое прохладное место. Чтобы создать лаунж-зону на открытой террасе, первое, что мы рекомендуем сделать, это выбрать место для лаунж-зоны в самой прохладной части террасы и не заставлять всю террасу декоративными элементами.
  • Подыщите удобную мебель. Чтобы оформить лаунж-зону на открытой террасе, можно выбрать удобные деревянные или ротанговые диваны и кресла, а также подушки и домашний текстиль из легкого льна или хлопка.
  • Чтобы сделать пространство более динамичным, поставьте вспомогательную мебель. Журнальный столик из кованого железа или алюминия позволит вам лучше организовать пространство лаунж-зоны на открытой террасе, а также использовать место для встреч на открытом воздухе по максимуму.
  • Установите потолочные или переносные светильники. Чтобы сделать лаунж-зону на открытой террасе более уютной, мы рекомендуем повесить плетеные потолочные светильники, гирлянды или бумажные лампы. В качестве альтернативы можно разместить переносные светодиодные светильники или напольные лампы, чтобы подчеркнуть декор этого пространства. 
  • Добавьте живые растения. Чтобы придать лаунж-зоне более экзотический вид,можно разместить крупные растения, которые хорошо себя чувствуют на свежем воздухе. Бугенвиллия, тимьян, георгины или герань наполнят пространство яркими красками и жизненной силой.

Варианты на тему «лаунж»

Так как каждый из нас видит отдых по-своему, то и лаунж-зона может быть самой разнообразной. Ведь одни предпочитают проводить свободное время наедине с книгой, или за просмотром любимых сериалов, в то время как другим для расслабления нужно посидеть в интернете, поговорить с друзьями и родными по телефону, понежиться в ванной или заняться йогой.

Каким бы не был ваш домашний досуг, существуют определенные законы обустройства уютного пространства. Во-первых, здесь должно быть просторно и комфортно, желательно чтобы это место было далеко от входной двери и не было заставлено массивной мебелью и некрасивыми вещами, а доминирующая цветовая гамма – пастельные оттенки.

Например, удобное кресло с торшером в углу комнаты, пара диванчиков с мягкими спинками и подлокотниками, небольшой журнальный столик с книгами, журналами или вазоном с фруктами, текстильный коврик спокойной расцветки на полу, телевизор на стене, и много декоративных подушек пастельных тонов.

Кстати, если у вас широкий подоконник, то с их помощью можно создать уютный уголок прямо у окна. Очень часто в современных лаунж-зонах используют мягкие кресла-мешки, небольшие диваны, или оформляют зону отдыха пуфами, банкетками или мягкими табуретами. А вместо каркасной мебели – легкие полки или открытые стеллажи.

А вот в кухне будет уместная барная стойка с высокими стульями, или небольшой диванчик в обеденной зоне. Идеально, в пространство для релакса впишется камин и аквариум, картины или постеры с водопадом, живые комнатные цветы, а также семейные фотографии. Главное, чтобы здесь не было лишних деталей, которые бы отвлекали, лучше применить меньше декора, или только тот, который хорошо воспринимается и дарит приятные ощущения или воспоминания.

6 идей для оборудования лаунж-зоны на свежем воздухе

Лаунж-зона рядом с бассейном

Один из факторов, который следует учитывать при оформлении, лаунж-зону на открытой террасе, это напольное покрытие. La cerámica Premium en gran formato HIGHKER de Porcelanosa otorgará mayor continuidad al espacio, conectando ese salón a interior. 

Коллекции Bottega и Bután идеально подходят для использования под открытым небом благодаря своей износостойкости и строгому стилю, они с легкостью выдерживают экстремальные температуры и не подвержены воздействию ударов или интенсивного использования. 

Вдохновленное цветовой палитрой и текстурой натурального камня, керамическое напольное покрытие Bután представлено в версии с противоскользящим покрытием, что повышает безопасность помещений. Модели из этой коллекции прекрасно сочетаются с натуральным каменным покрытием из ассортимента L’Antic Colonial. Коллекции, которые могут быть использованы в таких зонах, — Amsterdam Beigeи Vast Desert Classico, необработанная поверхность которой придает пространству более воздушный стиль, превращая его в уникальное убежище от забот. Если вы хотите использовать в оформлении каменные поверхности, настенная плитка Moka Anticato с имитацией травертина превратит лаунж-зону в настоящий храм природы.

Другими решениями PORCELANOSA Grupo, пригодными для оформления террас, являются серии Deep y Krono от Urbatekтехнический керамогранитс имитацией камня позволяет оформлять просторные и безопасные пространства и может быть использован рядом с бассейном благодаря противоскользящей отделке поверхности.

Подобными характеристиками обладает коллекция Oxide Brown от XTONE, на поверхности которой воспроизведен эффект ржавчины древних камней, что придаст лаунж-зоне на свежем воздухе более деревенский и оригинальный стиль.

Крытые террасы

Если у вас крытая терраса, можно выбрать коллекцию Newport от Venis. Это напольное покрытие позволит сделать террасу более светлой и долговечной, зрительно объединив экстерьер и интерьер единым дизайном. Если вы предпочитаете оформить веранду в американском стиле, рекомендуем использовать керамическую древесину из коллекции Tanzania Nut от Starwood (PORCELANOSA Grupo), рисунок прожилок и текстура разнообразных форматов которой отсылают нас к многовековым лесам. 

Все эти коллекции можно установить с помощью системы фальшпола от Butech,которая позволяет создать абсолютно ровный пол в лаунж-зоне на открытой террасе на одном уровне с интерьером дома. 

На фотографии: Летняя терраса Tectum

Что такое лаунж-зона

Понятие «лаунж» тесно связано с определенным жанром в музыке, которое подразумевает легкость и безмятежность, направленное на полное ощущение комфорта и расслабленности. Сегодня это понятие распространилось и на определенный образ жизни, когда мир и все вокруг воспринимается без суеты и спешки. Именно поэтому главная миссия лаунж-зоны – успокоить и настроить на позитивный лад.

Отдыху и релаксу в современных интерьерах уделяют особое внимание, ведь дома, как известно, мы расслабляемся, набираемся сил и восстанавливаемся после активных рабочих часов. Потому опытные дизайнеры и архитекторы учли этот факт и придумали специальное место в интерьере, где можно было бы спокойно отдохнуть, и назвали его лаунж-зоной

Свет в начале дизайна

Главное предназначение лаунж-зоны в квартире – «помочь» домочадцам расслабиться и провести время в безмятежной обстановке. Поэтому освещение здесь играет важную роль, оно должно быть не сильно ярким, а скорее спокойным и немного приглушенным.

В дневное время можно ограничиться естественным светом, который «попадает» в комнату из окон, а вот вечером пространство должно подсвечиваться дополнительными осветительными приборами.

Например, в гостиной или спальне кроме основного освещения зону релакса можно дополнить торшерами, настольными лампами, небольшими бра. В кухне это могут быть потолочные точечные споты или модные трековые светильники.

Очень стильно и по-современному также смотрится один или парочка подвесов на длинных проводах. Как правило, их устанавливают над обеденным столом или мягким диванчиком, они раздают рассеянный свет и могут быть размешены на разной высоте.

Лаунж-зона в квартире – модная зона для отдыха, релакса, дружеских и семейных посиделок. Обустроить такое уютное местечко в обычном интерьере не составит особого труда, главное правильно расставить мебель для нашей лаунж-зоны, продумать освещение и дополнить пространство нужными деталями, которые помогут настроиться на позитивный лад.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector