Какое отопление лучше в частном доме – рассмотрим возможные варианты и способы

Печник – кто это?

Печь и печник – это однокоренные слова. Непосвященный в печное дело человек, может подумать, что вся его трудовая деятельность будет заключаться в кладке печей. В то время когда повсеместно происходит газификация, дровяные конструкции вряд ли кто-то захочет видеть в своем доме и в такой профессии необходимости просто нет. Специализация печника намного шире. После обучения он сможет сложить:- мангал;
– камин;- коптильню;
– тандыр, каминопечь, печь-камин, барбекю комплекс.

Такие сооружения особенно хотят видеть в доме или на участке уверенные и обеспеченные люди. За качественное изделие они готовы выложить крупные средства. Если преимущества вызывают интерес, то надо сказать о том, какие особенности имеет будущая квалификация.

Традиционные отопительные системы

Чаще всего для отопления используют воду или различные антифризные жидкости, которые циркулируют по трубам. Жидкость нагревается при помощи газовых котлов, которые могут работать на жидком, твердом и газовом топливе. В последнее время в качестве нагревающих элементов стали использовать электродные и индукционные котлы.

Водяное отопление популярно за счет доступности и эффективности теплоносителя у владельцев коттеджей и прочего загородного жилья. Водяную систему легко смонтировать самостоятельно. Положительным моментом является то, что объем воды в системе остается постоянным.

ПЛЭН

Инновационная разработка российских ученых – система инфракрасного отопления ПЛЭН. Она состоит из тончайшей полимерной пленки и резистивно-нагревательного элемента из углеродных нитей.

ПЛЭН излучает тепловую составляющую солнечного света, которая поглощается полом, потолком, мебелью и создает комфортную температуру помещения.

Характеристики

Максимальная температура поверхности этой конструкции – 60°C, но для создания наиболее комфортных условий в доме достаточно 30° – 40°С.

ПЛЭН можно уложить по всей поверхности основания помещения, накрыв сверху ламинатом или любым другим видом покрытия. Если же смонтировать систему на потолке, то вы получите ощущение тепла и комфорта как от солнца. Крепить конструкцию к стенам тоже можно, но ее эффективность от этого пострадает.

Одним из достоинств пленочного нагревателя является отсутствие жидкого теплоносителя. Это избавляет от установки сложных систем, протечек, замерзания жидкости. Кроме того, пленочные отопительные системы, имеют еще ряд преимуществ:

  • не сушат воздух;
  • отсутствуют интенсивные тепловые потоки;
  • не создают конвективные потоки;
  • пожаробезопасны;
  • просты в монтаже;
  • полностью безопасны для человека и окружающей среды.

Еще одним доводом в пользу ПЛЭН для загородного дома являются многолетние исследования ученых. Они доказали, что длинноволновое инфракрасное излучение при умеренной мощности оказывает полезное воздействие на организм человека.

Главный недостаток системы инфракрасного отопления – его высокая стоимость. Для устройства отопительной системы всего дома придется сделать серьезные денежные вложения, которые окупятся довольно не скоро.

Система «теплый пол»

Технология напольного отопления – это удобная и экономичная система прогрева помещения. В современных установках используются прогрессивные материалы. Для изготовления трубопроводов применяются легкие и прочные полимерные материалы.

Основой теплого электрического пола служит греющий кабель. Главное в этом виде отопления – качество кабеля, от которого зависит эффективность работы системы и длительность ее службы.
Теплые полы, использующие воду, не выделяют вредных веществ, электромагнитных излучений. Вода – дешевый и теплоемкий теплоноситель. Монтируется сеть трубопровода, по которой течет жидкость, между основанием и покрытием пола. По сравнению с электрической системой «теплый пол», этот вид отопления значительно дешевле.

Политика энергоснабжения, проводимая в последние годы, предполагает переход на возобновляемые источники энергии. Все чаще для производства электричества используется не газ и уголь, а солнце, ветер, энергия воды. Это экологически чистые источники энергии, которые не загрязняют выбросами и сбросами окружающую природную среду.

Дизайн от печников

Благоустройство и отопление дома и подбор Камина или печи – не такое простое дело, как кажется на первый взгляд.

Необходимо выбрать прект, который будет удачно вписываться в пространство, не нарушая его общий стиль

Очень важно, учитывать особенности помещения и некоторые технические моменты, чтобы избежать ошибок и лишних затрат, в процессе построения конструктивной части помещения. Не менее важным является также правильная установка очага, позволяющая сделать интерьер гармоничным

Мы можем помочь осуществить все это с помощью специалиста, выезжающего на объект заказчика.

Специалист печник без труда сориентируется на месте и решит все технические моменты, с учетом индивидуальных потребностей заказчика. Вот что включает эта услуга:

Технический осмотр и предварительные замеры. Правильные замеры необходимы для проектирования и предстоящей постройке печи или камина. Это позволяет избежать таких проблем, как превышение габаритов или несоответствие места расположения. Знание размеров и пропорций комнаты поможет подобрать максимально подходящие по конструкции и обогреву очаг.

Составление чертежа и помощь в планировке размещения объекта отопления. Учитывая пожелания клиента, профессионал составит план с функциональным зонированием комнат, а также примерный перечень необходимых проектов. По желанию заказчика, на объекте, из каталога с образцами отделок будут предложены возможные варианты кирпича, камня или плитки соответствующих размеров.

Консультации по выбору необходимого проекта. Подобрать нужный стиль, узнать особенности коллекций или получить информацию о модных тенденциях – все это поможет сделать наш специалист (по желанию и у Вас на дому). Вы подберете модель, которая придаст вашему дому изысканный облик, украсит его и сделает образцом стиля.

Мы считаем, что камин, печь, барбекю, произведенная лучшим печником – дизайнером, непременно должна создавать гармонию. Поэтому для наших клиентов мы предоставляем эту услугу абсолютно бесплатно! Готовые проекты можно посмотреть на нашем сайте печников.

Солнечные батареи

Очень просто использовать тепловую энергию, источником которой является солнечный свет. Новейшие системы отопления загородного дома, работающие от солнечной энергии, представляют собой коллектор и резервуар.

Структура трубок, из которых состоит коллектор, сводит потери тепла к минимуму. Исходя из конструкционных особенностей, солнечные коллекторы бывают вакуумные, плоские и воздушные.

Нюансы

Этот вид отопления подойдет только для теплых регионов страны, где яркое солнце светит хотя бы 20-25 дней в году. В противном случае должны быть установлены дополнительные системы отопления. Еще одним недостатком солнечных батарей является высокая стоимость и небольшой срок службы аккумуляторов, необходимых для накопления электроэнергии.

Ветроэлектрогенератор

Энергия ветра давно используется для получения электричества. Но ее также можно применять для обогрева загородного жилья. Учеными создан безредукторный ветроэлектрогенератор, который монтируется на вертикальной оси вращения на крыше дома. Для снижения шума при работе конструкции ось должна быть оснащена виброизолятором. В подвале размещают электрический водонагреватель и тепловой аккумулятор.

Это устройство довольно сложно в изготовлении, имеет большой размер и вес. Его долго и непросто монтировать. Для получения максимальной энергии ветра необходимо возвести достаточно высокую башню.

Плюсы и минусы

Несомненным достоинством этого вида отопления является его экологичность. Извлечение энергии из ветра не наносит никакого урона окружающей среде. Кроме того, эта энергия абсолютно бесплатна, а расходы на изготовление и монтаж оборудования относительно невелики.

Несмотря на несомненные достоинства, этот способ отопления загородных домов не пользуется популярностью, что связано с непостоянством силы и скорости ветра.

Печники-специалисты:

Николай Худяков

Мастер-печник. Руководитель проектов. Дизайн и Авторский надзор.
Проектирует и строит любые сложные камины, печи, каминопечи и барбекю-комплексы.Техническое-инженерное образование. Диплом печника 1995 года.

   

   

   

Михаил Астафьев

Мастер-печник. Руководитель проектов.
Проектирует и строит любые сложные камины, печи, каминопечи и барбекю-комплексы. Всегда на колёсах. Контролирует все работы печников. Организует доставку материалов на объекты. Покажет наши очаги построенные ранее. Хорошо знает Московскую, Тамбовскую и Ярославскую области. Техническое-инженерное образование. Чувство вкуса и стиля на высоте. Большой опыт кирпичной кладки и работы с инструментом по резке кирпича. Вежливость и чистота на рабочем месте.

   

   

   

   

Ануфриев Александр
Мастер-печник.
Специалист по каминопечам и печным комплексам. Построил множество печей и каминов в Московской области. Техническое образование. Порядочность, исполнительность. Сможет проконсультировать Вас непосредственно на объекте, учитывая Ваши пожелания.

   

   

   

   

Сергей Гришин
Печник с большим опытом. Кладка печей, каминов, барбекю. Облицовка каминов. Вертуозное владение болгаркой. Свою работу выполняет качественно и аккуратно. 
Проектирование печей всех видов: отопительная печь, варочная печь, отопительно-варочная печь, печь-камин, каминопечь, русская печь, печь Кузнецова, колпаковая печь, банная печь (печь каменка).

   

   

   

   

Виктор Сергеев
Строит и проектирует отопительные печи «Голландка». Отопительно-варочные печи «Шведка», «Русская». Печь-камин, печь совмещенная с камином, банные печи. Строительство и изготовление печей с регистром водяного отопления. Мастер по монтажу дымоходов: Феррум, Крафт, Ферингер, Вулкан, Теплов и Сухов, Schiedel.

   

   

   

   

Палегаев Александр
Мастер-печник по монтажу печей и каминов, дымоходов, кладкой каминов, печей, помпеек и барбекю из кирпича, сборкой твердотопливных котлов и систем отопления. Специалист по деревообработке. Изготовление каминных полок и других работ по дереву.

   

  

Астафьев Иван

Помощник-ученик печника. Наращивает опыт кирпичной кладки и работы с инструментом по резке кирпича. Работает с мастерами печного дела два года.

   

   

Присутствие в гильдии, каком нибудь альянсе, сообществе и даже палате ремесленников не заменяет настоящего диплома государственного образца, все эти бумажки выдаются за небольшие деньги.

Настоящие услуги печника не могут стоить дёшево. Помните! Заплатив пол цены вы рискуете остаться без настоящей печки.

Услуги печника в Москве и Московской области:

   Барбекю комплексы: Красивое, надёжное,    многофункциональное сооружение. Устанавливается в  саду, в беседке, зонах патио. Строится из кирпича.  Применимы любые виды отделки. Большой каталог.  

 Помпейская печь: для установки на дачном участке. Возможность выпекания хлеба и пиццы а так-же приготовления мясных и рыбных блюд. Имеет вековую историю.

Печи из кирпича  всех видов: отопительная печь, варочная печь, отопительно-варочная печь, печь-камин, каминопечь, русская печь, печь Кузнецова, колпаковая печь, банная печь (печь каменка)

Русские печи самые известные долгожители среди всех распространённых очагов для домашнего пользования.  Предназначены для обогрева помещения и приготовления пищи.   

Камины из резного кирпича. Выполняются из отборного высококачественного кирпича. Украсят любой интерьер Вашего дома. Разнообразие фигурных элементов: радиус, срез угла, вогнутый радиус и.т.д.

Монтаж камина. Установка топки. Сборка каминов с облицовкой. Заводские проверенные производители. 3D проект в подарок при заказе услуги по сборке камина нашим печником.

 Хлебная печь из кирпича. Самый вкусный и полезный хлеб получается из такой кирпичной печи. Для готовки и обогрева помещения нет лучше варианта.

Отопительно-варочная печь”Шведка. Известна ещё со времён Петра первого. Придумана для обогрева помещения и приготовления пищи. Распространена в северных районах России.

В сегодняшних реалиях человеку достаточно сложно определиться с будущей профессией. Каждый из нас хочет выбрать ту специализацию, которая не только будет интересной, но и позволит достойно зарабатывать в будущем. Если кто-то готов работать руками и планирует постоянно развиваться, то ему смело следует записываться на курсы печников (от шести месяцев до года на базе колледжа) и с этого времени основательно готовиться к будущей плодотворной деятельности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector