Роль этикетки и упаковки в продвижении товаров

На что следует обратить внимание при разработке упаковки товара?

Качественная упаковка – ключ интереса покупателя к товару, она вызывает желание взять продукцию с полки в руки. Если вы только начали разрабатывать упаковку (независимо от того, являетесь ли вы магазином или производителем товара), следует учесть следующие вещи:

1. Необходимо иметь брендбук, включающий логотип и цветовую палитру, которую можно будет использовать для оформления упаковки. Иначе можно инвестировать средства, а через полгода выяснится, что решение не соответствует вашему представлению о бренде.

Следует понять, может ли упаковка быть функциональной. Например, если вы представляете магазин, и задача ваших пакетов – помочь донести покупки до дома целыми, не продавайте самые дешевые. Учтите, что порвавшийся пакет может испортить впечатление от посещения магазина. Для производителя хорошо продуманная упаковка также может снизить стоимость доставки. В учебники по маркетингу вошел кейс торговой сети ИКЕА по экономии на логистике и их плоские коробки для мебели.

Избегать перфекционизма

Из-за постоянного стремления к совершенству страдает ваша работа. Вы медленно выполняете одни задачи, постоянно откладываете другие и в целом становитесь менее продуктивны.

Вы тратите драгоценное время впустую, и это раздражает вашего руководителя. Ещё хуже, если вы сам себе начальник, потому что тогда работа до идеала может быть не доведена никогда.

Совершенство может в конечном итоге стать вашим врагом. Часто оно лишь иллюзия: вы продолжаете улучшать что-то, что уже и так хорошо.

Ларри Ким основатель и генеральный директор MobileMonkey

Победив перфекционизм, вы наконец перестанете топтаться на месте, бояться ошибок и тянуть с завершением задач. Неудачи станут поводом для роста, а не страха. Работа пойдёт быстрее, и выполнять её вы начнёте эффективнее.

Находить свободное время и тратить его разумно

Только вы ответственны за своё время. И только вы можете решать, сколько отвести на размышления, разговоры, действия и даже развлечения, которые приблизят вас к успеху.

Нельзя позволять другим людям определять ваши планы.

Уоррен Баффет инвестор и предприниматель

Если для получения 80% результата нужны 20% усилий, то представьте: вам нужно потратить на работу только 20% своего времени. Поэтому защищайте его как самый ценный ресурс.

Сверхпродуктивные люди сосредоточены на том, чтобы выжать максимум из каждой свободной минуты. Но владеть своим временем не значит просто обладать большим его количеством. Вы должны тратить его эффективно и чётко знать, чего именно хотите достичь.

Помните, если вы не будете расставлять приоритеты в своей жизни, за вас это сделает кто-то другой.

Грег МакКеон психолог, блогер, автор книг по личностному росту

Каждая задача, которую вы себе ставите, должна быть достижимой, реалистичной и ограниченной по времени. Главное: она должна обеспечивать прогресс вашим целям на день, неделю или месяц. Если чётко обозначать свои задачи, вы всегда будете знать, на чём сосредоточиться, как только выдастся пара свободных часов.

Проанализируйте своё время, и внезапно у вас появится куча свободных минут, чтобы поработать над своими жизненными целями, расслабиться и снять стресс, провести время с семьёй и друзьями, почитать или заняться спортом.

И это будет одной из самых важных вещей, которые вы сможете сделать.

О чем говорят дополнительные надписи на этикетке

Многие покупатели тщательно выбирают продукты, на этикетках которых указано, что они не содержат определенных компонентов или содержат их в меньшем количестве. При этом потребители даже не догадываются, что этим надписям не стоит слишком доверять.

Маркировка «Здоровая» пища говорит только о том, что в еде содержится меньше, чем в аналогичных продуктах, жиров, натрия и холестерина. Обозначение «Не содержит» – это не всегда залог полного отсутствия компонента. Например, если продукт «не содержит транс-жиры», то на самом деле они могут быть, но не превышать 0,5 мг. В пище «не содержащей холестерин», может быть до 2 мг холестерина и до 2 г насыщенных жиров. А «низкое содержание холестерина – это уже до 20 мг холестерола и 2 г насыщенного жира.

«Низкое содержание натрия» говорит о том, что натрия в продукте не больше 140 мг, а «низкое содержание жира» пишут на пище, где содержится до 3 г жиров. Обычно «низкое содержание» указывает на то, что компонента в составе примерно на четверть меньше, чем обычно. Если на продукте указано, что он «облегченный», то в нем должно быть наполовину меньше жира или на треть меньше калорий.

О взимании дополнительной платы за упаковку при отпуске продукции общественного питания.

       В Управление Роспотребнадзора по  Ненецкому автономному округу поступают обращения по вопросам взимания дополнительной платы за упаковку  при отпуске продукции общественного питания.

       Требования к отпуску продукции общественного питания, реализующие через розничную сеть, отделы кулинарии,  аналогичны требованиям, предъявляемым при реализации товаров. Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества, в таре и (или) упаковке за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки, в определенном наборе (комплект товаров) и комплектности, с относящимися к товару документами и принадлежностями (п. 23 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлениемПравительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55, далее – Правила продажи). При этом, требования к таре и (или) упаковке передаваемого товара устанавливаются законодательством Российской Федерации. А именно, развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы (п. 35 Правил продажи).

        При реализации продукции общественного питания продавец также обязан предоставить бесплатную упаковку. Учитывая это, при расфасовке продукции собственного производства, стоимость упаковочных материалов независимо от вида  упаковки (бумага, пергамент, пленка из полимерных материалов, полиэтиленовые пакеты и т.п.) должна включаться в издержки обращения торгующих организаций и дополнительно не взимается (письмо Минэкономики Российской Федерации от 9 июля 1998 г. № 7-616 «О порядке взимания платы стоимости упаковки»).  При этом, реализуя предварительно расфасованную продукцию собственного производства разного веса, организации в условиях рыночных отношений, должны использовать такой вид упаковки, применение которого не приведет к резкому удорожанию данной продукции. В то же время в Правилах продажи не оговаривается конкретно, какую именно упаковку могут предложить в магазине бесплатно. Из чего следует, что вид такой упаковки определяется продавцом и может быть любым. Также продавец имеет право предоставить возможность покупателю сделать выбор: упаковать продукцию собственного производства в бесплатный полиэтиленовый пакет либо приобрести за плату иную (более дорогую) упаковку.

      При покупке товара, рекомендуем проконсультироваться у продавца в какую упаковку (платную или бесплатную) отпускают Вам весовой товар, и есть ли в наличии бесплатная упаковка.В случае ее отсутствия, данное нарушение квалифицируется как нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров,  за которое продавец может быть привлечен к ответственности, предусмотренной ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой предусмотрены предупреждение или наложение административного штрафа на граждан (буфетчиков, продавцов, барменов) в размере от 300  до 1500 руб.; на должностных лиц (заведующих столовых, генеральных директоров, индивидуальных предпринимателей) от 1000 до 3000 руб. и на юридических  лиц от 10000 до 30000 руб.

Уважаемые жители Ненецкого автономного округа,  по возникшим вопросам обращайтесь к специалистам  Управления Роспотребнадзора по НАО, расположенного по адресу: 166000, г. Нарьян-Мар, ул. Авиаторов, д.7. (тел. 4-68-27, 4-21-58).

Предпочтительная ёмкость для хранения

Теперь попробуем ответить, в чём правильней всего хранить продукцию, чтобы получать из неё дома ароматный, насыщенный напиток на протяжении всего срока годности кофе в зёрнах.

Самым надёжным вариантом сбережения кофе в зёрнах выступает вакуумная упаковка натурального сырья: тара гарантирует наиболее длительный срок хранения продукции, составляющий восемнадцать месяцев. Такой вид фасовки после открытия упаковки не требует пересыпания продукции в иную, более подходящую ёмкость, обеспечивая её сохранность, с возможностью употребления для приготовления напитков на протяжении четырнадцати дней.

Если же упаковка стандартная, без клапана, то после её открытия, чтобы сохранить ароматность и насыщенность напитка, необходимо пересыпать зёрна в более подходящую ёмкость, с герметично закрывающейся крышкой. На сохранность сырья, а именно вкусовых и ароматических свойств приготовленного напитка, непосредственно влияет и материал, из которого изготовлена тара для хранения. Специалисты не рекомендуют использовать для этих целей древесную тару: дерево хоть и является экологически чистым материалом, имеет свойство пропускать влагу, потому считается непригодным для хранения кофе. Металл и пластмасса – это также материалы, взаимодействие с кофе которых нежелательно, так они имеют так званую «память», что может отобразиться негативно на вкусе приготовленного из хранящейся в такой таре продукции напитка.

Стекло и керамика являются наиболее безвредными материалами в этом контексте: тара должна быть оснащена плотно закрывающейся крышкой с уплотнительной прокладкой, способной минимизировать вероятность попадания влаги и запахов к ёмкости с сырьём для кофе. Если выбор осуществлён на пользу стеклянной ёмкости, тогда стоит позаботиться, чтобы она была непрозрачной, или хранить её придётся в тёмном месте.

Отделять срочное от важного

То, что кажется срочным сегодня, завтра может оказаться неважным. Ваша задача — знать, что требует немедленной реакции, а что можно отложить. Тогда у вас получится уделять больше внимания каждой задаче и справляться с делами быстрее.

Для получения результата важно не только выбрать, на чём сфокусироваться, но и понять, что нужно игнорировать. Питер Брегман писатель, консультант в сфере личностного развития

Питер Брегман писатель, консультант в сфере личностного развития

Установите чёткие правила и границы, чтобы не нагружать себя, пытаясь угодить всем. Освободитесь от части обязательств. Например, не торопитесь с ответами на письма или попросите кого-то разобраться с ними, чтобы сосредоточиться на своих задачах.

Делегируйте часть работы. Так вы уменьшите нагрузку и будете справляться со всем быстрее.

Маркировка и другие требования к упаковке товара

Маркировка – это специальная информация на упаковке товара, помогающая определить товар, условия его хранения и использования. Маркетологи используют упаковку и маркировку для своих продуктов, чтобы идентифицировать их, помочь потенциальному покупателю отличить продукт от остальных на полках магазина.

Существуют разные классификации маркировки.

Фирменные этикетки помогают идентифицировать товар и играют ключевую роль в программах продвижения бренда компании. Они могут быть как съемными, так и не съемными. Второй вариант встречается чаще. Съемные этикетки используются, если информацию клиент должен узнать только перед покупкой (например, этикетка на куртке свидетельствует о том, что вещь является водонепроницаемой).

Информационные этикетки (маркировки) используются на таких потребительских изделиях, как продукты питания и товары повседневного спроса. Они предоставляют потребителю полезную информацию о товаре, как того требует законодательство.

Маркировка упаковки для системы прослеживания товара – отдельный вид информационной этикетки, которая нужна для контроля над перемещением товара. Сейчас в России действует маркировка одежды из меха, алкоголя и табака, запущена маркировка одежды, шин, духов, фотокамер.

Существуют и многие другие требования к упаковке, которые зависят от самого товара. Так, тара для пищевых продуктов должна выполняться из чистого материала, который не выделяет вредных веществ, и быть герметичной. Бытовая техника должна быть упакована при помощи дополнительных элементов: пакетов или мягкой упаковки, чтобы детали не терлись друг об друга в коробке; пенопласта, чтобы предотвратить механические повреждения. Коробка с товаром, который выставляется на продажу, должна быть опечатана – как доказательство, что им не пользовались (кроме того, коробка помогает защитить товар от краж).

Вариант 1. Первый слой – брендированный пакет или сумка, обязательно с логотипом компании. Особенность пакета – он не должен сильно мяться, чтобы приехать к покупателю в товарном виде. Второй слой – защитная пузырчатая пленка. Ее преимущество в невысокой стоимости и относительно качественной защите товара от механического повреждения при ударе. Стоимость пузырчатой пленки – до 15 руб/м2.

Вариант 2. Первый слой – брендированный пакет, второй – курьерский пакет. Этот алгоритм идеален для доставки одежды. Стоимость курьерского пакета – около 15 рублей. Просто и недорого.

Вариант 3. Первый слой – брендированный пакет, второй – коробка с наполнителем из пенопласта или древесной стружки. Стоимость пенопластового наполнителя – 2500 рублей за 500 литров.

На что обращать особое внимание при чтении этикетки

В 2017 году Росконтроль в рамках спецпроекта «Этикетка без обмана» проверил несколько тысяч товаров в самых популярных торговых сетях России.

Молочка без молока

Больше всего несоответствий эксперты выявили в молочных отделах. Часто под видом сыра производители пытаются продать так называемые сыроподобные продукты, содержащие пальмовое масло. То, что в реальности является спредом или кулинарным жиром, у некоторых торговых марок может называться «Крестьянское», «Сливочное», «Топленое», «Деревенское» и воспринимается покупателями как привычное масло. Но если не полениться и прочитать самые мелкие надписи, можно узнать, что перед вами вовсе не натуральное масло, а нечто, содержащее пальмовые и транс-жиры, консерванты, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и подсластители. В твороге, мороженом, сгущенном молоке и сырных десертах также вместо ожидаемого покупателями молочного жира, можно найти его растительные заменители. Кстати, чтобы избежать ответственности производители часто используют хитрые уловки с названиями. Например, сгущенное молоко называют «Сгущенка», творог – «Творожком», вместо «Сливочное масло» на этикетке пишут просто «Сливочное»

Так что покупателям стоит с особым вниманием читать список ингредиентов в продуктах с похожими хитрыми названиями

Недетское питание

По правилам, в продуктах, предназначенных для детей, категорически нельзя использовать маргарин, однако в большинстве кондитерских изделий, которые так нравятся детям, содержатся растительные жиры. А в леденцах и газированных напитках почти всегда есть опасные красители.

Но и это еще не самый большой обман. Отдельно следует сказать о так называемом псевдодетском питании. Производителю достаточно украсить этикетку мультяшным персонажем или фотографией ребенка, чтобы покупатель автоматически воспринял этот продукт как часть детского питания. На самом деле, если внимательно прочитать состав и наименование товара, прояснится, что с детской пищей этот продукт не имеет ничего общего, а наоборот, содержит добавки, опасные для малышей.

Хитрости с компонентами

Изучив ассортимент многих магазинов, эксперты Росконтроля выявили сосиски с названием «Говяжьи», в которых говядины содержалось меньше 2% от общего состава. А в колбасе, названной производителем «Дикий кабан», в списке ингредиентов мясо кабана и вовсе не упоминается. Кроме того, эксперты повсеместно обнаруживали уже упоминаемые ягодные йогурты без ягод, гранатовый сок, в котором граната не больше 1%, овсяное печенье практически без овса, арахисовое масло, в котором арахиса меньше 50%, и даже ржаной хлеб, в котором ржаной муки куда меньше, чем может подумать покупатель.

А что на картинке

Какой товар выберете вы: в невзрачной упаковке с надписями строгим шрифтом или в яркой таре, украшенной фотографиями аппетитных блюд? То-то и оно! И если присмотреться к витринам магазинов, то становится понятно, что производители затеяли между собой настоящую войну этикеток. Одна краше другой! Манят к себе, нагоняют аппетит и… часто не соответствуют правилам оформления. Согласно юридическим нормам, на этикетке не может быть изображено блюдо, в котором не используется продаваемый товар. Но в этом правиле есть один нюанс, который зачастую сбивает с толку покупателей. Вернемся к уже упоминаемому йогурту с малиновым ароматизатором. Так вот, в этом случае законодательство не запрещает производителю рисовать на упаковке ингредиенты, которые в продукте заменены соответствующей пищевой добавкой. То есть на продукте, в котором на самом деле нет никакой малины, ягода все же может быть нарисована на упаковке

Поэтому чтобы понять, что на самом деле содержится внутри, смотреть только на картинку не стоит, важно внимательно читать список ингредиентов

Мы – то, что мы едим. От того, что попадает на наши тарелки, во многом зависит наше здоровье, внешний вид и трудоспособность. А знаете ли вы, что на самом деле едите, насколько полезна и из чего состоит «натуральная» пища из супермаркета?

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Основные виды тары и упаковки

Главная функция упаковки – сохранять товар в целости и сохранности. Для этого идеально подходит жесткая тара. Она помогает защищать продукцию от механических воздействий: ударов, давления, смятия. Если жесткая тара герметична, то в продукцию не попадут воздух, насекомые-вредители, патогенная микрофлора и бактерии, которые могут ее испортить. Некоторые виды жесткой тары защищают товар от лучей солнца, например, темное стекло или металл. Именно в такую тару рекомендовано паковать оливковое масло. Однако надо учитывать, что жесткая тара довольно дорогая. Кроме того, она добавляет товару немалый дополнительный вес, что может усложнить транспортировку, а следовательно, увеличить расходы и снизить маржинальность.

Одним из видов жесткой упаковки являются ящики и поддоны. Они действуют как вторичная упаковка, облегчают транспортировку с помощью вилочных погрузчиков и иной складской погрузочной техники и фактически сохраняют товары в безопасности до момента доставки потребителю. Поддоны не дают грузу соприкасаться с поверхностью пола, земли или кузова грузовика. Хранение продуктов на поддонах поддерживает упаковку в хорошем состоянии и защищает товар от грязи и влаги.

Полужесткая тара – второй вид тары, характеризующийся гораздо меньшим весом и размером. К ней относятся картонная и пластиковая упаковка. Ее преимущества очевидны: держит форму, имеет меньший вес и более низкую стоимость по сравнению с жесткой тарой, относительно просто организовать хранение пустой упаковки. Полужесткая тара используется для товаров, которые достаточно устойчивы к механическим повреждениям, так как она не может полностью защитить продукцию, хранящуюся в ней. На складе и в магазине к товарам в полужесткой таре следует относиться внимательно: не допускать сильного механического воздействия; защищать с помощью жесткой вторичной упаковки – ящиков и поддонов; прокладывать между ними дополнительные материалы; использовать нормы высотной загрузки. Еще один вариант использования мягкой тары – дополнительная смягчающая прокладка при хранении товара в картонной коробке. Плюсы использования: недорогая цена; в пустом виде хранится в рулонах; легко приобрести. Минусы: плохо защищает от серьезного механического воздействия (исключение – воздушная защитная упаковка); сложность утилизации.

Мягкая упаковка является наиболее популярной тарой для товара, поэтому рассмотрим ее основные виды.

1. Термоусадочная пленка. Ее функция – объединение нескольких товаров, например, пластиковых бутылок, вместе, а также защита их от проколов и легких повреждений. Может быть использована в качестве индивидуальной упаковки продукта, если на нее нанесены логотип и другие признаки бренда. Например, такой вид пленки используют производители йогуртов и кефиров. Также производители напитков используют термоусадочные этикетки.

2. Вакуумная упаковка – отлично подходит для товаров, которые необходимо защитить от воздействия атмосферы, например, скоропортящихся продуктов. Вакуум предохраняет товар от бактерий, плесени, грибков. Компактный дизайн используется для разработки упаковки обезвоженных товаров или продуктов питания, предназначенных для походов. Продукты или готовая еда, которая поставляется в вакуумной упаковке, также будут оставаться свежими в морозильной камере дольше, чем продукты, упакованные другим способом, что дает преимущество. Кроме того, вакуумная упаковка используется для медицинских материалов или всего того, что должно быть герметично закрыто.

3. Пузырьковая упаковка – простой и сравнительно недорогой способ обеспечить товару защиту от ударов в течение всего процесса доставки.

4. Воздушная защитная упаковка используется для чрезвычайно хрупких предметов и является одним из вариантов, обеспечивающих наибольшую безопасность. Она защищает содержимое от ударов и вибрации, а также влаги и пыли. Этот сверхпрочный тип упаковки обычно используется для хрупкого электронного оборудования. В нее также часто помещают картриджи.

Упаковка формирует ценность

Базовый принцип продаж: сначала сформировать ценность продукта или услуги, а потом продать. Нельзя продать то, что не имеет ценности, и упаковка помогает сделать товар ценнее. Стильное оформление, качественные материалы, брендированные элементы — всё это в совокупности дает нам понять: сам товар стоит такой упаковки. Отсюда и подсознательное желание владеть более ценным ресурсом.

Поможет в этом формирование репутации бренда. Он донесет до потребителя свою ценность: что это за продукт, для кого он, какие потребности он должен закрыть, какие эмоции он должен вызывать. Бренд осуществляет коммуникации с покупателем через различные источники — социальные сети, интернет, прессу, телевидение, рекламу. Если же нет возможности использовать все каналы коммуникаций, используй упаковку как рекламную площадку.

Упаковка вызывает доверие

Представь ситуацию: ты отправляешься в магазин в поисках тех же наушников, подходишь к нужной витрине и начинаешь изучать ассортимент. Разброс цен приличный, но помимо этого, кардинально отличаются и способы подачи. Одни наушники могут быть просто в каком-то плотном пакете, а другие — в раскладной коробке с декоративными вставками. Сразу же возникает ассоциация: первый вариант был изготовлен в Китае из самых дешевых материалов, и ради экономии производитель вообще не заморачивался ни о чём. Из-за всего этого кажется, что они проработают недолго, да и не особо качественно. Возникает мысль, что лучше переплатить и взять что-нибудь получше. Одна лишь поверхностная оценка самой упаковки может либо привлечь, либо оттолкнуть потенциального покупателя. В долгосрочной перспективе качественный продукт сможет доказать право на свое существование в любой упаковке, но хватит ли ему времени? Не загнется ли производитель? Поэтому для минимизации финансовых рисков и стоит озаботиться той самой «одежкой», по которой клиент будет судить о твоем товаре.

Правильное место

Для начала разберёмся, где лучше всего хранить продукцию в зёрнах, какое место правильней выбрать, чтобы кофе как можно дольше сохранял свои вкусовые и ароматические качества. Ответ варьируется в зависимости от критерия, требуется сохранность кофе, приобретённого «на потом», или же речь идёт об условиях хранения зёрен для каждодневного приготовления напитка.

В первом случае специалисты рекомендуют зёрна сохранять в морозильной камере, отдавая предпочтение герметично закрытой заводской упаковке, или соответствующей таре, разделив кофе на небольшие порции, что исключит повторную его заморозку, при потребности достать часть продукции. При использовании морозилки как места сбережения кофе, необходимо применять к продукту «шоковую» заморозку, стараясь на протяжении периода хранения не открывать отдел с зёрнами, что исключит вероятность перепада температур и скачков показателя влажности.

По-другому обстоит ситуация с сырьём, из которого предполагается ежедневно готовить напиток. Первое, с чем сталкивался каждый любитель кофе – сторонние запахи в приготовленном напитке: зёрна, как губка, впитывают «соседние» ароматы, что требует исключения прецедентов с нахождением рядом продуктов, трав, пряностей и веществ с резкими запахами. Чтобы разобраться, как правильней всего хранить зёрна кофе в домашних условиях, необходимо выяснить факторы, наиболее губительные для сырья. Специалисты утверждают, что наиболее негативное воздействие на зёрна оказывает влага, способствующая образование плесени, солнечные лучи, провоцирующие старт неблагоприятных химических процессов, влияющих на вкус напитка, перепады температур, разрушающие кофеин и воздух, способствующий ускорению выветривания масел из сырья.

Соответственно, правильней всего будет поместить кофе в хорошо закрывающемся ящике, расположенном отдалённо от источников тепла и влаги, предварительно пересыпав зёрна в герметическую ёмкость.

Даже соблюдая вышеописанные условия, хранить зерновой кофе после вскрытия упаковки можно не более двух недель, так как длительный период сбережения продукта несоответствующим образом отобразится на качестве питья.

Упаковка располагает к себе

Иногда мало просто впечатлить потенциального клиента — нужно расположить его к себе. Создать чувство единения, в котором покупатель будет четко осознавать, что ему нужен именно этот товар. Специалисты выделяют три приема, которые помогут в этом:

1. Определи аудиторию. Главный принцип маркетинга: разделяй и властвуй

Для того чтобы получить продажи, нужно точно выделить целевую аудиторию и определить то, что важно именно для этой группы. Неверно определять аудиторию как «мужчины и женщины от 18 до 70 лет»

В этот диапазон входят люди с различными интересами, им важны разные вещи. Только точно определив, кто твой клиент, ты сможешь найти подход к нему.

2. Выделись из массы. Чем больше отличий между твоим брендом и конкурентами, тем сильнее можно их обыграть в легенде и образе бренда. Определи источники продаж. «Торговая полка» накладывает свои требования к внешнему виду упаковки. Например, для супермаркетов определяющим является то, насколько заметна продукция на прилавке среди множества конкурентных товаров. В условиях конкуренции на полке нестандартный или нетипичный цвет может быть выигрышным.

3. Сторителлинг. Легенда бренда — это история, которая раскрывает ценность для определённой целевой аудитории. История должна обращаться к миру, отвечать потребностям или «болям» этой аудитории. Название бренда или линейки должно быть частью легенды, которая будет близка и знакома людям, которым ты хочешь продать товар. Обращаясь к потребностям, проблемам и «болям», ты создаёшь историю, которая является путем решения этой проблемы.

Теперь давай разберем это на конкретном примере. Для рассмотрения возьмем дизайн упаковки бренда аптечной косметики Gekht Cosmetics, разработанный дизайн-бюро Kaoma.ru.

— Целевая аудитория. Родители пациентов (как правило, детей), взрослые люди 18+, страдающие кожными заболеваниями, которым не помогают многочисленные стандартные косметические средства. Косметика «Гехт» — это их надежда на улучшение состояния кожи и качества жизни. Уровень доходов невысокий, но в связи с проблемами со здоровьем эти люди готовы платить, чтобы облегчить свое состояние или состояние своего ребенка.

— Легенда бренда. Косметика этого бренда — это персонализированный уход за кожей, воссоздание рецептурного формата персонального изготовления косметических средств, но в виде массового производства. Наш дерматолог-эксперт Маргарита Гехт, врач с опытом помощи детям с самыми серьезными кожными заболеваниями, составляет рецепты косметических препаратов, которые помогают больным с различными дерматитами бороться со своими недугами и облегчать состояние клинической картины.

— Реализация легенды в дизайне. С целью подчеркнуть медикаментозный, рецептурный формат продукта мы сделали упаковку, стилизованную под аптечные этикетки. Название бренда — фамилия врача — является частью легенды. Личная подпись на каждом средстве — элемент персональной ответственности врача и инструмент создания доверия к продукту.

— Выделение. Основные конкуренты — аптечные бренды, которые работают на массовую аудиторию. Их упаковка выглядит премиальной, стоят относительно дорого — верхняя граница среднего ценового сегмента. Упаковка Gekht Cosmetics воспринимается как околомедицинская, по доступной цене.

Хранение сырого кофе в холодильнике

Разобравшись с тарой, местом для хранения продукции и сроками пригодности, переходим к одному из наиболее дискуссионных вопросов: дилемме, можно ли хранить кофе в холодильнике. Даже специалисты не дают в этом направлении конкретного ответа, так как большинство производителей категорически запрещают хранение продукции в холодильнике, однако есть и такие, причём из мировых поставщиков, которые рекомендуют использовать холодильник как место для сбережения закрытого пакета с обжаренными зёрнами, с целью продления их срока годности.

Несмотря на столь разные мнения, всё же стоит воздержаться от хранения обжаренных зёрен в холодильнике, так как влажная среда – это основной их враг, и появление конденсата в ёмкости однозначно не пойдёт на пользу качеству полученного напитка.

Если же говорить о сырых зёрнах, то вариант с холодильником допускается, однако стоит избегать попадания сторонних запахов в ёмкость, что также может нанести вред кофейному сырью. Что касается сроков годности, то нераспечатанная упаковка может сохраняться в холодильнике около года, а зёрна из распечатанной пачки рекомендуется использовать на протяжении трёх недель. Морозильная камера позволяет сырые зёрна хранить значительно дольше.

Анализировать свои усилия и результаты

Оценивайте себя не только по тому, чего вы достигли, но и по тому, чего могли добиться, если бы использовали лучшие методы работы.

Проверяйте свой прогресс постоянно. Тщательно измеряйте ваши затраты и полученные результаты. Не жалейте времени на оценку происходящего и выяснение того, как делать ещё больше полезных вещей. Иначе оно будет уходить впустую — на действия, которые мало влияют на вашу производительность.

Печальная правда заключается в следующем: мы живём в мире, где много чего незначительного пожирает наше время, но не даёт больших результатов. При этом очень немногие вещи исключительно ценны.

Невозможно переоценить степень незначительности чего бы то ни было.

Джон Максвелл писатель, оратор, эксперт по лидерству

Всегда записывайте, на что уходит ваше время и получаете ли вы ожидаемые результаты. Поначалу это может показаться бессмысленным занятием. Но скоро вы увидите, насколько ценны подобные данные, и начнёте анализировать каждую прожитую неделю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector