Транспортная система россии

Частотные преобразователи

  • Преобразователь частоты Общепромышленного Применения (Пр-ва Россия) El-7011

  • Преобразователь Частоты Общепромышленного Применения(Пр-ва Россия) Е3-8100-(Е3-8100К)

  • Малогабаритный преобразователь векторного типа (Пр-ва Россия) Е2-8300

  • Многофункциональный векторный преобразователь частоты (Пр-ва Россия) Е3-9100

  • Преобразователь частоты векторного типа (Пр-ва Россия) EI-9011

  • Входные фильтры

  • Помощь в подборе оборудования
    По вашему техническому заданию подберем необходимое оборудование, проконсультируем по вопросам установки, использования дополнительного оборудования, ответим на все интересующие вопросы.
  • Минимально возможные сроки выполнения
    Высококвалифицированный персонал с многолетним стажем, отлаженная система поставок. Все это делает нашу работу автоматизированной, и позволяет выполнять услуги на высоком уровне в минимальные сроки.
  • Гарантия качества
    Качество нашей продукции обусловлено зарекомендовавшими себя заводами-изготовителями как отечественного, так и зарубежного производства: Болгария, Германия. Качество поставки, монтажа, сервисного обслуживания проверили такие известные компании как: «Тетра Пак» г. Москва, «Вестел» г. Александров, ОАО «ДМЗ им Н.П. Федорова» г. Дубна, ГУП «Мосгортранс» Г Москва, ООО «РЕНО Тракс Восток» г. Солнечногорск.На все выполненные работы предоставляется гарантия сроком на 1 год, с дальнейшим сервисным обслуживанием, что позволит сохранять всё оборудование в отличном техническом состоянии, а в случае поломки гарантируем её устранение в минимально возможные сроки.

Устройство

Бесперебойная работа крана зависит от того, насколько правильно было выполнено устройство подкрановых путей. Полотно, по которому будут проложены рельсы, можно укладывать только после завершения земляных работ на строительной площадке.

Если необходимо сделать пути под открытым небом, сначала нужно проложить водопровод, провести канализацию, закончить подключение к газовой магистрали

Необходимо обратить внимание на то, что от площадки, по которой будут проходить рельсы, должны быть отведены ливневые воды

После этого следует обратиться в организацию, сотрудники которой подготовят проект. Специалистами должна быть рассчитана длина подкрановых путей и их ширина. Затем можно приступать к его реализации.

На каждом этапе строительства следует жестко контролировать качество работы. Например, если строительство происходит в зимний период, в пазухах должен оставаться лед или снег. Необходимо следить за тем, чтобы был использован только талый грунт. Его, как и слой гравия, который используется для формирования насыпи, необходимо хорошо утрамбовать. Это позволит в дальнейшем избежать промоин, трещин и просадок. Необходимо помнить, что такие дефекты могут привести к падению крана.

Основание под кран грузоподъемностью до 80 тонн должно быть прочным. Под него можно насыпать грунтовую подушку, сверху сделать насыпь из песка. Она дешевле щебеночной, но срок ее эксплуатации не превышает 1 года.

Предприятия часто используют в производстве краны, грузоподъемность которых превышает 80 тонн. Пути под них сооружают в соответствии со следующими требованиями:

  1. Балласт делают из щебня, размер фракций которого составляет 2-7 см.
  2. Шпалы укладывают на балластный слой. Расстояние между ними должно составлять 25-45 см.

Для изготовления шпал используются сосна. Это прочный материал, но все изделия должны быть дополнительно обработаны. Их ошкуривают и покрывают антисептиком. Под краны большой грузоподъемности укладывают не деревянные шпалы, а железобетонные. Для того чтобы уложить на подушку, их берут клещами или передвигают тросовыми петлями.

Укладывая рельсы, нужно следить за расстоянием между ними. Оно должно быть одинаковым. Разрешен допуск в одну или в другую сторону, но не более 5 мм. Направляющие укладывают таким образом, чтобы они проходили параллельно центральной оси путей. Сначала к шпалам пришивают первую нитку рельсов, после этого переходят ко второй. Монтаж осуществляется по шаблонам.

Необходимо следить за тем, чтобы рельсы были уложены строго параллельно друг другу, ведь отклонения вызовут перегрузку механизма, который отвечает за движение крана. Ходовая будет изнашиваться быстрее, кран потребует ремонта. При сильном износе возможна авария, тогда грузоподъемный механизм может полностью выйти из строя.

Выполняя монтаж, необходимо следить за тем, чтобы рельсы не изгибались «змейкой». Такое расположение приводит к возникновению качки при движении крана

Забивая костыли, нужно обращать внимание на то, чтобы они не только удерживали рельсы на месте, но и прижимали их к основанию

При большой нагрузке и поперечном перемещении шпалы могут расколоться. Чтобы этого не произошло, не следует забивать костыли на одной прямой. Для стыковки рельсов используют накладки, их притягивают болтами.

При монтаже путей нужно обращать внимание на горизонтальность, ее проверяют нивелиром. Если его нет, прибор можно заменить уровнем

Когда работы будут закончены, пути необходимо обкатать. Это делают путем перемещения башенных кранов, их прокатывают туда-сюда по путям. После завершения обкатки просевшие шпалы подбивают.

После завершения работ на концах путей устанавливают упоры. Они нужны для того, чтобы ограничить передвижение крана. При движении он должен останавливаться не ближе 1 метра от тупика.

Ремонт

Ремонтные работы выполняют при повреждении рельсов или их износе. Обнаружить неполадки можно, проведя комплексное обследование. При необходимости рабочими может быть сделана рихтовка подкрановых путей, ее осуществляют по высоте, а также по осям.

Специалисты меняют детали, которые подверглись большему износу, регулируют стыки. Если есть необходимость, проводится реставрация земляного полотна, осуществляется замена электрического оборудования, выполняется нивелировка подкрановых путей.

Если вышла из строя электрика, сотрудники организации, имеющей лицензию Ростехнадзора, сделают заземление подкрановых конструкций.

Комплекс работ может быть расширен, ведь после диагностики может оказаться, что рельсы не в допуске. В этом случае их необходимо заменить. Сначала разрабатывают новый проект, а затем начинается процедура, которая аналогична первичному монтажу. Неполадки поможет выявить съемка подкрановых путей.

Правильно сделанные рельсы прослужат не менее 25 лет, но в некоторых случаях возможен более ранний демонтаж из-за возникновения форс-мажорных ситуаций. Например, это может произойти при размыве насыпи из-за паводка. Рельсы могут быть деформированы в результате падения крана или груза. Ремонт подкрановых путей должны выполнять специалисты.

Виды ремонта крановых путей

  • Текущий, плановый и непредвиденный
  • ремонт по техсостоянию
  • капитальный запланированный
  • Часто производимые виды ремонтных работ:
  • демонтаж путей и выявление повреждений
  • оценка техсостояния подкранового путепровода
  • исправление и монтаж крановых путей
  • замена отдельных частей и путевого оборудования

Осуществляются также рихтовка и балластировка рельсовых путей по результатам замеров колеи и нивелировки, регулирование зазоров, исправление кранового пути, замена дефектных звеньев и затяжка рельсовых скреплений, замена поврежденных рельсов и восстановление функций заземлений.

Нивелировки крановых путей производится с определенной регулярностью, т. к. положение путей на грунте при постоянной эксплуатации кранового оборудования может быть не постоянным и изменяться. Нивелировка обязательна при введении в работу нового оборудования.

Очень важно при ремонте следить за состоянием балочных элементов, плит, железобетонных шпал и элементов скрепления рельса и опорных компонентов.

При ремонте может проводится дополнительное усиление конструкции, служащее для увеличения срока эксплуатации, восстановления, повышения их несущей способности и предотвращения аварийных ситуаций. Усиление используется при физическом износе, поражении коррозией, различных повреждениях в результате нарушения правил эксплуатации и воздействий стихийного характера. Оно осуществляется с помощью увеличения сечения элементов и усиления их соединения, изменения конструктивной схемы и подведения новых дополнительных конструкций.

Ремонт и техническое обслуживание могут осуществлять только подготовленные специалисты. Профессионал сможет точно определить неисправность, незамедлительно ее устранить и предотвратить последствия, к которым она может привести.

Регулярное техническое обслуживание позволит существенно увеличить срок бесперебойной работы оборудования, минимизировать аварийные ремонты и затраты на них. Такие работы могут проводить специализированные ремонтные организации и предприятия сервисного обслуживания завода изготовителя, имеющие соответствующие лицензии. Перечень работ по техническому обслуживанию может отличаться в зависимости от сложности оборудования и его индивидуальных особенностей.

Возможно, Вас также заинтересует:

Ремонт Тельферов

Кратко о способах решения проблем

Чтобы устранить описанные несовершенства отечественной железнодорожной инфраструктуры, потребуется принятие комплекса мер по ее эффективной модернизации, гарантирующей целостность и укрепление экономического пространства РФ, но при этом не ущемляющей конституционные права граждан на свободу передвижения. Действующая Стратегия подразумевает поэтапное решение проблем ЖД транспорта путем создания в России условий для достижения основополагающих геополитических и геоэкономических целей государства. Не менее важна перезагрузка и обновление существующего инфраструктурного базиса, фундаментально значимого для социально-экономического роста в стране. Для развития отрасли железнодорожного транспорта также необходимо:

  • обеспечить транспортную доступность для пунктов ресурсного обеспечения и производственного прогресса;
  • выделить дополнительные рабочие места, предоставить работникам железнодорожного транспорта социальные гарантии, включая право на ежегодный отдых, право на лечение, получение образования;
  • привести в соответствие с требованиями населения и международными стандартами уровень качества и безопасности пассажирских перевозок;
  • обеспечить максимальную провозную способность и резервы для создания оптимального числа предложений при колебаниях конъюнктуры рынка;
  • продолжить интеграцию в международную железнодорожную систему;
  • поддерживать на высоком уровне навыки действия в чрезвычайных ситуациях, соответствующих требованиям обороноспособности и безопасности;
  • стремиться к повышению инвестиционной привлекательности железнодорожной инфраструктуры;
  • сохранять социальную стабильность в сфере и обеспечивать достойное качество жизни работников, соблюдать приоритетность молодежной политики и поддержки ветеранов отрасли;
  • внедрять высокие стандарты производительности труда при устойчивом обеспечении перевозочного процесса квалифицированными специалистами.

Первые железнодорожные колеи

История развития железнодорожного транспорта в России берет свое начало середине XVI в. Первые аналоги современных рельсовых путей возникали на территории каменных и песчаных карьеров, на рудниковых раскопках и угольных шахтах. Тогда дорога представляла собой протяжные лежни, изготовленные из деревянных брусьев. По подобным путям лошади могли перевозить более тяжелые грузы, чем по обычным проселочным дорогам. Брусья быстро изнашивались, из-за чего повозки часто сходили с пути. Для того чтобы деревянные лежни служили дольше, их начали укреплять железом, а в XVIII столетии – чугунными листами. Предотвратить схождение повозок с путей помогали закраины на лежнях.

Так, в Петрозаводске в 1778 году была построена рельсовая дорога из чугуна, длина которой составляла 160 м. В тот период колеи строили намного уже современных (не более 80 см), а сам рельс был угловым.

Для периода развития железнодорожного транспорта в России в первой половине 19 века характерен более интенсивный темп. Спустя 30 лет после строительства первой 160-метровой чугунной колеи появилась двухкилометровая конно-чугунная дорога. Существенный скачок в истории развития железнодорожного транспорта в России произошел в период со второй половины XIX по начало XX века.

Так, в 1913 году километраж протяженности сети железных рельсовых дорог в нынешних границах страны достигал почти 72 тыс. км. При этом размещались пути хаотично и неравномерно. Преимущественная часть дорог находилась в европейской части России. Локомотивный парк состоял из паровозов малой мощности (500-600 л. с.), а грузовые вагоны двухосного типа имели среднюю грузоподъемность в 15 т.

Кольцевая железнодорожная артерия Москвы

Центральная пригородная пассажирская компания, которая осуществляла запуск МЦК, объясняла успешность проекта появлением фактической возможности передвижения в любом направлении железнодорожного сообщения с пересадкой. Данная система пригородных электричек создавалась с целью интеграции радиальных станций. Теперь москвичи и гости столицы не испытывают проблем с поездками за пределы МКАД. Так, например, никакого труда не составит, чтобы добраться с Казанского направления до Северянина, пересев на МЦК по Фрезеру или в сторону Ярославского шоссе.

С момента открытия Московского центрального кольца менее чем за год по нему проехали почти 100 миллионов пассажиров. Несмотря на возросшую популярность электричек, пока они используются как альтернативный и дополнительный вид железнодорожного транспорта в России. Этапы развития МЦК реализуются по пути усиления интеграции метрополитена с наземной железнодорожной сетью.

Главные проблемы ЖД в нашей стране

Наряду с укреплением промышленного экономического сектора, происходит этап формирования и развития железнодорожного транспорта в России. Проблемы данной сферы обретают значимость на фоне мировых тенденций в технологической и технической модернизации, внедрении инновационных разработок железнодорожного транспорта.

На данный момент необходимо стремиться к сокращению отрыва между качеством российских железных дорог, подвижных составов и инфраструктуры зарубежных конкурентов. Чтобы наверстать упущенное, в первую очередь нужно последовательно решить основные отраслевые задачи и устранить ряд вопросов, препятствующих целевому развитию железнодорожного транспорта в России.

Исходить необходимо из того, что главная цель функционирования ЖД системы – это быстрая, удобная, недорогая (то есть экономически выгодная) и безопасная перевозка пассажиров и доставка грузов не только внутри страны, но и за ее пределами. Главными проблемами российских железных дорог как цельной инфраструктуры являются два негативных предопределяющих фактора:

  • отсутствие экономического прогресса и эффективности оказания транспортных услуг, включая дефицит скорости передвижения, низкий уровень комфорта при неоправданно высокой стоимости пассажирских перевозок;
  • низкая степень технической надежности и безопасности эксплуатации составов, рельсовых путей.

В первую группу входят коллизии технологического и управленческого сектора, сводящие на нет целесообразность работы железнодорожной инфраструктуры и тормозящие рост ее финансовой эффективности. Ко второй категории относятся сложности технического производства, оснащения и эксплуатации: проблемы безопасности эксплуатации оборудования, технических средств, отсутствия полноценно функционирующей модели охраны труда сотрудников отрасли, неблагоприятного экологического воздействия на прилегающие территории. Данные проблемы будут только усугубляться по мере развития железнодорожного транспорта в России.

Стратегии развития российских ЖД

В 2008 году Правительством была утверждена концепция по усовершенствованию железнодорожной инфраструктуры вплоть до 2030 года. Стратегия развития железнодорожного транспорта в России содержит описание комплекса запланированных мероприятий по созданию и усовершенствованию рельсовых дорог, улучшению действующих и принятию новых требований для подвижного состава.

Данная программа разделена на два этапа. Первый был осуществлен в период с 2008 по 2015 года, второй запущен с 2016 года. Развитие железнодорожного транспорта в России основано на принципах увеличения ресурсно-сырьевого потенциала отрасли и внедрения инновационных современных технологий. Актуальная на сегодняшний день Стратегия подразумевает возведение более чем 20 тыс. км дорог до 2030 года.

На сегодняшний день уже завершено строительство железных дорог сообщениями:

  • Полуночное — Обская — Салехард (протяженность около 850 км);
  • Прохоровка — Журавка — Батайск (общая длина путей составляет порядка 750 км);
  • Кызыл — Курагино (460 км);
  • Томмот — Якутск, включая участок на левобережье Лены (550 км).

Если запланированные мероприятия по строительству и введению в эксплуатацию рельсовых дорог будут реализованы, общая протяженность путей к окончанию срока возрастет на 20-25 %

В документе, определяющем роль перспектив развития железнодорожного транспорта в России, акцентируется внимание на важности данной системы пассажирского и грузового сообщения для решения задач по укреплению экономического суверенитета, общегосударственной безопасности и повышению уровня обороноспособности. Кроме того, вышеуказанная Стратегия подразумевает снижение совокупных издержек в транспортном сегменте народного хозяйства. Интересной деталью в данном контексте является то, что подобного рода план, который реализуется параллельно с Транспортной стратегией РФ, составлен утвержден исключительно для развития железнодорожного транспорта в России

Интересной деталью в данном контексте является то, что подобного рода план, который реализуется параллельно с Транспортной стратегией РФ, составлен утвержден исключительно для развития железнодорожного транспорта в России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector