Дерево vs пластик

Что хорошего?

Читая характеристики столешницы Duropal, я не перестаю удивляться. Получается, что это не столешница, а мечта любой хозяйки.
Начнем с того, что для производства основы, а мы выяснили, что это ДСП, используют стружку только лиственных пород древесины.

Такой подход к выполнению плит предполагает большую устойчивость к влаге и уменьшение веса плиты. Каждая плита обязательно маркируется, что гарантирует высокое качество продукта. Класс гигиены соответствует стандарту Е1.

Что означает этот стандарт? Дело в том, что в производстве фанеры или плит используется полимерная смола, которая в течение некоторого времени выделяет вредный для нашего здоровья формальдегид.

Еще в 2000 году были введены стандарты для всей плитной продукции из древесины. Речь идет о регламентации количества свободных формальдегидов. Класс гигиены Е1 означает соответствие принятым нормам.

Столешница имеет внушительную толщину- 37.2 мм. Лицевая сторона покрыта пластиком толщиной 06-08мм. Именно он делает поверхность прочной, водонепроницаемой и износостойкой. Пластик наносится методом постформинг, то есть загибанием свеса лицевого слоя на кромку детали. Тыльная сторона имеет защитный слой в виде бумаги с влагостойким покрытием. Все стыки и края надежно защищены.

2 Депозит “гранитный”

Депозит “ГРАНИТНЫЙ” – это сумма денег, которую вы единовременно вносите на наш расчётный счёт в качестве предоплаты,
и расходуете по мере необходимости с уже фиксированной скидкой на жидкий гранит, зависящей от суммы депозита.

Суть депозита “ГРАНИТНЫЙ” – обеспечивать будущие покупки жидкого гранита 4 видов с заранее фисированной скидкой – до 46%.
Чем больше сумма депозита, тем больше фиксированная скидка на будущие покупки жидкого гранита.

Депозит “ГРАНИТНЫЙ” вы можете тратить на все товары прайс-листа, но скидка распространяется только на жидкий гранит 4 видов:
жидкий гранит GraniStone, жидкий гранит AquaGranit, литьевой гранит GraniMix, жидкий гранит GS гранулы.

Удобная система скидок для покупки товаров юр. лицами.

Запросите счёт, оплатите и зафиксируйте свою скидку. На протяжении всего времени на вашем депозите будет действовать
одна и та же фиксированная скидка.

Из чего она состоит?

Не секрет, что качество любого материала зависит от его состава и производителя. Дюропал является композитным материалом, т. е. неоднородным. Основа его – это всеми известный ДСП. Если вы не знаете что это такое, то поясняю.

ДСП

ДСП является материалом из отходов древесного производства, т.е. из стружек. По этому поводу могу отметить, что не все, что внешне похоже на древесину, таковым и является. Наша мебель, кто не в курсе и к великому сожалению, в основном выполнена именно из этого древесного материала.

И все бы было хорошо, но ДСП обладает весьма противоречивыми характеристиками. Сколько бы ни говорили о низкой экологичности и влагостойкости этой плиты, позиции ее на рынке мебели нисколько не ослабевают.

ДСП выгодно отличает широкий ассортимент толщин, большой формат и стабильность размеров при изменении температурного режима. А современные методы отделки материала с имитацией текстуры и даже фактуры дорогих древесных и каменных материалов, делают его просто незаменимым и весьма востребованным. От качества ДСП, т.е. основы для столешницы, будет зависеть и ее долговечность.

Панели бренда Duropal состоят из плотной древесностружечной плиты, которую производят методом холодного прессования. Они надежны и могут выдерживать значительные нагрузки.

Все материалы, выполненные на основе ДСП, имеют защитный поверхностный слой. Он должен оберегать поверхность не только от влаги, но и от других неприятностей, которые могут возникать в процессе ее использования.

Пластик HPL

Для производства Дюропал используют пластик HPL (High Pressure Laminates). Такой пластик, вы не поверите, состоит из бумаги. Несколько слоев бумаги пропитываются искусственной смолой, прессуются под высоким давлением и в результате получают самый прочный бумажный декоративно слоистый пластик с исключительными качествами.

Он наносится на лицевую поверхность ДСП методом постформинг. Это позволяет обеспечивать бесшовное оформление кромок и защиту их от попадания воды. Казалось бы, мелочь, но как приятно осознавать, что разливая любую жидкость, мы не причиняем вред материалу. Под столешницей располагается каплесборник, который должен собирать воду и не допускает дальнейшее ее продвижение.

Описание и свойства

Краска жидкое дерево по сути является композитом, то есть материалом, полученным путем смешения полимерной смолы с древесной мукой. Этот вид материала является «экологическим», то есть его изготавливают из отходов лесозаготовительного производства и ряда других, к примеру, в «жидкое стекло для дерева», как иногда называют данный материал могут входить совершенно разные компоненты – солома, древесная шелуха, измельченная пенька, пробочная мука, скорлупа и многое другое.

Полимер играет роль основы и связующего компонента, это может быть любая термически пластичная синтетическая смола, могут быть добавлены и полипропилен, поливинилхлориды, полиэтиленовые смолы и другие аналогичные элементы.

Среди свойств, характеризующих покрытие жидкое дерево, нужно выделить такие:
 

  • при застывании, материал внешне становится полностью неотличим от натуральной древесины;

данный материал практически не вступает во взаимодействие с внешней средой, соответственно не приходит в негодность;

не выделяет никаких вредных для здоровья человека веществ, поскольку не содержит ни формальдегидов, ни каких-либо иных примесей;

этот вид материала отличается высокой устойчивостью ко всем видам механических воздействий, даже поцарапать чем-либо острым его крайне сложно;

температурные колебания, в пределах которого жидкое дерево не видоизменяется, находятся в рамках от -50 градусов до +180, по шкале Цельсия;

этот материал является видоизмененным полимером, поэтому ему совершенно не страшны ни грибок, ни насекомые, ни влажность, ни какие-либо еще «внешние угрозы», то есть обработка дерева «жидким стеклом» сделает деревянный элемент практически вечным;

для изделий, обработанных жидким деревом не потребуется абсолютно никакая другая обработка или покраска;

используя материал не как красящий, а просто залив его в форму, можно получить изделие, внешне не отличимое от деревянного, но полностью лишенное всех его недостатков;

окраска не меняется даже под длительным прямым воздействием ультрафиолетовых лучей, это позволяет декорировать данным материалом любые помещения с люминесцентным или ультрафиолетовым светом, к примеру, залы ночных клубов или же просто оформить участок сада, находящийся под постоянным «солнцепеком».

 
Недостатков, как таковых, у жидкого дерева просто нет, единственное, с чем придется столкнуться при желании использовать этот материал – с необходимостью внимательно знакомиться с составом и предпочтительным целевым использованием, все это указано на этикетках производителями.

Мой отзыв о столешнице duropal

Столешница на моей кухне прослужила ровно год и не доставила мне особых хлопот. Мне понравились ее прочность и легкость в уходе.
Если все выполнено правильно, то вода не сможет причинить ей вред. Радует и тот факт, что любое загрязнение или пятна можно легко удалить.

Столешница не потеряла свою привлекательность, она не выгорела от солнечного света, не изменила свой цвет от моющих средств и не разбухла от пролитой воды. Она, по-прежнему, глянцевая.

Я, конечно, не ставлю горячие сковородки на свою кухонную рабочую поверхность, не поливаю ее кипятком и не использую для нарезки продуктов. В силу своей природной аккуратности я отношусь к ней бережно, с почтением, выполняя все предписания по ее уходу.

Что касается горячей посуды, то для них я приобрела термостойкие красивые коврики. Они не скользят по поверхности и выдерживают любые температуры.

Проверка

Но, чтобы не быть голословной я все — таки решилась проверить столешницу на сильные нагрузки и высокие температуры. Взяв кусок от кухонной столешницы duropal, я стала исследовать ее на выявление изъянов и достоинств.

      • Высокие температуры. Раскалив сковороду и зажмурившись от ужаса, я водрузила ее на экспериментальный кусок плиты. И …ничего не произошло. Для меня это немыслимо. Ведь если здраво рассуждать, то расплавиться хоть что — то должно непременно. Недоверчиво проведя по поверхности рукой, я не обнаружила никаких повреждений.
      • Многих интересует вопрос: а можно ли обходиться без разделочной доски? Можно, но зачем? Я пробовала резать острым ножом по плите. Безуспешно: нож ее не берет.
        Изменив тактику и приложив усилие, я стала царапать пластик острым кончиком ножа. Поверхность получила свои первые повреждения. Не думаю, что мы как дикари будем заниматься резьбой на кухне. Тот
        факт, что столешницу, при больщом желании, все таки можно повредить, меня даже успокоил.
      • А еще я убедилась, что абразивные воздействия ей не страшны. Я, конечно, не стала брать в руки болгарку и проверять материал на прочность с помощью абразивного диска, а просто прошлась по поверхности с помощью шлифовальной шкурки. Результат меня порадовал.

Применение

Применять жидкое дерево можно как покрывающий, отделочный материал, а можно и как готовое изделие. Во втором варианте для обозначения, например, в магазинах или в каталогах строительных материалов, используется для обозначения аббревиатура «ДПК».

Воспользоваться таким материалом, как жидкий пластик для дерева, можно без каких-либо ограничений, точно так же, как самой обычной краской. Единственное, чего не стоит делать – использовать его в помещениях, где температура может превысить +180 градусов, или опуститься ниже -50, но практически подобные места встречаются очень редко, даже в крупных «комнатах» рефрижераторах для глубокой заморозки температура выше отметки в 50 градусов, а в самой жаркой сауне никогда не поднимается до 180.

ДПК, то есть готовые изделия, используются в зависимости от того, что именно сделано из жидкого дерева. Самым распространенным изделием являются «доски», то есть по сути бруски прямоугольной формы, имитирующие деревянные доски, вагонку и так далее. Их можно использовать везде – от отделки стен до настила полов.

Полы «жидкое дерево» могут быть настелены как внутри помещений, так и на улице, ими вполне можно воспользоваться на террасе или же рядом с бассейном. Материал является полностью универсальным и никаких абсолютно ограничений в его использовании на практике не существует.

Помимо имитации отделочных и строительных деревянных досок, из этого материала выпускаются различные элементы, как для строительных нужд, так и для декора интерьера. То есть из жидкого дерева делаются балясины, перила, розетки, фронтоны и многое другое.

Кроме всего вышеперечисленного, из данного материала производят готовую садовую мебель – от столиков до лавочек, делают декоративные мостики, лесенки, целые сборные беседки, уголки для пикников, арки для вьющихся растений и многое другое.

Производитель

Производителем столешниц марки Duropal является немецкая компания Pfleiderer AG. Не слышали о такой? Она основана, подумать только, в 1894 году. Вначале компания специализировалась на переработке древесины, затем на производстве ДСП.

Известность Pfleiderer AG приобрел благодаря использованию в производстве нового современного оборудования и передовых технологий. О надежности немецкого концерна говорят не только растущие объемы производства, но и награды за инновации в области интерьера, архитектуры и дизайна. Уже много лет Флайдерер занимает первые позиции на рынках, как внутренних, так и зарубежных.

Ассортимент столешниц дюропал

Профили

Выбирая для кухни столешницу, важно не только учитывать рабочие характеристики материала, но и ее внешний вид. Меня привлекает огромное разнообразие этой продукции

Начнем с того, что производитель предлагает разные виды профилей: Quadra, Laserkant, Classic.

Профили отличаются разным градусом закругления. Каждый может сам решить, что ему больше подходит. Я выбрала Classic, так как он для меня имеет более привычный вид, и я решила не экспериментировать. Могу просто отметить, что самым прочным и усиленным, по заявлению производителя, является профиль Laserkant.

Фактура

Современные технологии не перестают удивлять своими возможностями. Полное ощущение природного камня, дерева или кожи завораживает настолько, что хочется провести ладонью по поверхности, убедиться в том, что это не обман зрения.

Полное ощущение шлифованного мрамора или шелковой текстуры древесины под рукой! Текстуру или тиснение можно выбрать любые. Для этого лучше всего воспользоваться следующими обозначениями:

  • глянцевая (HG);
  • суперглянцевая (HS);
  • каменная (СТ);
  • апельсиновая корка матовая (ТС);
  • топ вельвет матовая (VV);
  • матовая приближенная к гладкой (PF);
  • деревянная матовая (TR);
  • гладкая матовая (MS);
  • крокодиловая кожа (М2);
  • каменная (CT);
  • гранит природный (GR).

Поверхность моей кухонной столешницы глянцевая. Я признаюсь, что выбирала текстуру материала исходя из эстетических соображений. Глянцевая поверхность привлекает игрой света.

Отражение окружающих предметов создает на ее поверхности красивые цветовые эффекты. Матовые столешницы меньше подвержены истиранию и могут прослужить долго без изменений.

Текстура

Самые разнообразные по цвету текстуры привлекут ваше внимание. Для создания любого стиля можно подобрать подходящую столешницу

На ваш выбор — камень, дерево, кожа. Светлые, темные, холодные или теплые оттенки помогут создать неповторимый облик вашей кухне!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector