Как стать успешным инвестором и наслаждаться жизнью

4. Вагончик с кукурузой

Вложения:

Для кукурузы потребуется два главных элемента оборудования – пароварка и кукурузоварка. Разместить эти несложные устройства вполне возможно на 4 кв.м. Это может быть стационарная точка или мобильная велотележка. Сейчас производители предлагают различные форматы торгового оборудования. Открыть точку по продаже вареной кукурузы актуально и на улице, и в помещении ТЦ. Главное преимущество уличного размещения – возможность менять локацию, работать на различных городских мероприятиях, что позволит охватить большую аудиторию. Но один минус портит эту идею – уличная торговля кукурузой является сезонным бизнесом, который работает с мая по сентябрь. А вот в ТЦ торговая точка может функционировать круглый год. Недостаток такого размещения заключается в том, что бизнесу придется конкурировать с большим количеством заведений. 

Статья по теме: Бизнес на велотележках: 17 примеров передвижной торговли

Популярные вопросы о бизнесе на маленькой площади

Как выбрать лучшую бизнес идею для реализации на маленькой площади?

Выбирайте ту нишу, в которой вы разбираетесь. Это будет большим плюсом на старте

Важно оценить жизнеспособность бизнеса в конкретных условиях: специфика местного рынка, что пользуется спросом, чего не хватает, особенность выбранной локации и т.д.  

Прежде чем выбирать идею для бизнеса, очень важно оценить ее жизнеспособность в конкретных условиях: специфика местной торговли, что пользуется спросом, чего не хватает и т.д. Вначале нужно разобраться с этими вопросами, сделать выводы – и только потом принимать решение. 

В чем главная ошибка начинающего предпринимателя?

Главная ошибка начинающих предпринимателей – несерьезное отношение к делу. С первого взгляда кажется, что бизнес с минимальными вложениями и требованиями, расположенный на 4 кв.м. – это легкий вариант заработка. Однако на практике получается иначе. Даже самый простой бизнес требует планирования и анализа рынка сбыта. 

Очень часто происходит так, что место, вроде бы выгодное, пешеходный трафик высокий – а продажи не идут. Виной всему – ошибки на старте. Значит, неправильно определили целевую аудиторию и ее интересы, завысили ожидания, не учли важных факторов. Поэтому рекомендуется провести тщательную оценку локации, прежде чем открывать свое дело.

В чем главная идея бизнеса на маленькой площади?

Ключевая идея бизнеса на маленькой площади заключается не в том, чтобы сэкономить. А в том, чтобы максимально эффективно использовать торговую площадь и получить максимум прибыли с каждого квадратного метра.

11.01.2020

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Бизнес с минимальными вложениями

Следующие пять бизнес-направлений и идей бизнеса потребуют от вас минимум вложений. Для начала дела порой хватит 10000 — 20000 рублей. Такую сумму для старта дела может выделить любой активный человек. Начать свое дело с минимумом вложений имеет много плюсов: вы «прокачаете» опыт женщины-предпринимателя, вырастите морально и психологически, станете более уверенной и самостоятельной, увидите новые перспективы, ну и конечно начнете получать доход.

1. Продажа фермерских продуктов через сайт, соц-сети

Опыт бизнесменов в 2020 году показывает, что открытие оффлайн-магазина сейчас невыгодно: нереализованная продукция быстро теряет товарный вид. Целесообразнее доставка продуктов под заказ. Начать дело можно с небольших вложений, действуя пошагово, закупить первую партию продуктов, реализовать их, затем закупить следующую партию, таким образом увеличивать объемы, стабильно расти и развивать бизнес.

2. Салон красоты на дому

Идея предполагает массу воплощений: маникюр и педикюр, свадебный и праздничный макияж, парикмахерские услуги, депиляция, косметический массаж. Это очень женский бизнес, если вам нравится одно из направлений в области красоты — карты в руки. В зависимости от выбранного направления, первое вложение составит 5000-50000 рублей.

Начинающему мастеру стоит вкладывать деньги не только в расходные материалы и оборудование, но и в свое обучение и рекламу в соцсетях. Перспективы у бизнеса есть, при желании можно вырасти до настоящего салона красоты с большим объемом заказов, или организовать сеть салонов красоты на дому.

3. Веб-дизайн, графический дизайн

Сегодня в эпоху цифровой-индустрии, веб-дизайн — это востребованное направление, компаниям и частным лицам нужен дизайн для сайта или приложения, для оформления соц-сетей, для компьютерных игр и др. Если вы творческий человек, вам нравится рисовать, создавать визуальные образы — веб-дизайн, как дело отлично вам подойдет.

Основные затраты для начала заниматься веб-дизайном — на обучение, хороший компьютер, планшет дизайнера и продвижение своих услуг. Новички, будущие дизайнеры могут начать с графического дизайна освоив программы Adobe Illustrator, Stencil, Visme, работать с Logaster или WordPress

Есть множество программ для дизайнеров, важно выбрать свое направление в веб-дизайне. Вы можете специализироваться на дизайне сайтов, логотипах, или даже создавать 3D визуализацию

4. Авторские игрушки, изделия ручной работы — хендмейд

Хендмейд – перспективное дело для женщин если вы умеете создавать руками что-то красивое и оригинальное. Мягкие игрушки, авторские куклы, мишки, панно, сувениры и др. Первое вложение в хендмейд минимальное — не более 20 тыс. рублей: в основном это — фурнитура, материалы и швейная машинка (у многих уже есть дома). Далее потребуется продвижение дела и поиск клиентов, своя страница или группа в соц-сетях, проведение начальной рекламы в соцсетях, разработка своего авторского бренда.

5. Продажа товаров из Китая

Хотя это заезженное направление деятельности, но продажа китайских товаров остается в тренде, так как товары из Китая имеют огромный ассортимент, они быстро реагируют на моду и тенденции рынка. Самый простой способ продавать товары — создать сайт одностраничник (лендинг) с каталогом продукции. Или продавать через соц-сети, доски объявлений, необходимо провести небольшую рекламу.

Важно не распылятся на огромный ассортимент, а выбрать свою нишу товаров и специализироваться на них. Потребуются дополнительные средства на красивую съемку товаров и вещей, возможно привлечение фотографа и моделей

Сегодня остаются популярны недорогие вещи, имитирующие модели популярных брендов. Это может быть одежда, обувь, детские товары, отдельная большая ниша — гаджеты, смартфоны и различная электроника.

Что важно знать для открытия домашнего производства

Несколько советов для начинающего предпринимателя в сфере производства:

  • Выбирайте идею производства, которая не зависит от временного спроса или трендов. Она должна быть актуальной и через 5 лет. Тогда можно рассчитывать на перспективу расширить бизнес;

  • Не пытайтесь конкурировать с крупными предприятиями;

  • Выбирайте идею, которая способна окупиться в кратчайшие сроки;

  • Оценивайте спрос на разную продукцию, ориентируйтесь на потребности клиентов;

  • На старте не покупайте дорогую технику для производства;

  • Не торопитесь с регистрацией бизнеса: вначале выпустите первую партию продукцию, попробуйте ее продать. Убедившись в жизнеспособности идеи, можете регистрировать свою деятельность;

  • Попытайтесь найти первых клиентов заранее;

  • Рассмотрите вариант работать на заказ;

  • Тщательно проверяйте поставщиков сырья;

  • Постарайтесь сформировать уникальное предложение, которое будет выгодно отличать вас от конкурентов. 

Данные советы облегчат запуск малого бизнеса в  производстве на дому и помогут в налаживании многих вопросов.

Как выбрать идею для домашнего производства

Для этого необходимо ответить на несколько вопросов:

  • Что сегодня пользуется спросом у потребителей?

  • Какой уровень конкуренции на данном рынке?

  • Каков объем стартовых вложений?

  • Сколько на этом реально заработать?

  • Есть ли у вас знания и навыки, которые помогут в работе?

  • Есть у данной идеи перспективы развития?

Ответив себе на эти вопросы, можно оценить любую бизнес-идею с точки зрения предпринимательских возможностей, прибыльности и перспектив

На старте важно определиться: вы будете продавать, что произвели, или производить то, что будет продаваться. Очень часто начинающие предприниматели допускают ошибку

Вначале открывают производство, а уже потом сталкиваются с проблемой как это продать.

Аренда вещей

Вложения: от 0 рублей

Одним из самых простых видов заработка является сдача в аренду: квартир, гаражей, авто и другого имущества. Но предметом аренды может стать не только недвижимость, но и другие вещи:

  • вечерние платья;

  • игровые приставки;

  • велосипеды, мопеды, скутеры;

  • ювелирные украшения;

  • бытовая техника;

  • аппаратура для организации мероприятий;

  • различные инструменты (металлоискатель, перфоратор, газонокосилка и т. д.).

Для того чтобы реализовать эту идею для бизнеса , разместите объявления на различных сайтах. Расскажите о своих услугах в соц. сетях. Разместите фото вещей с подробным описанием и стоимостью аренды. Чтобы не возникло проблем с невозвратом или порчей вещей, составьте договор, где будут прописаны все условия и ответственности сторон. Укажите сумму ущерба, которую придется возместить арендатору в случае порчи вашего имущества. Предусмотрите залог – сумму, которая возвращается клиенту, когда он сдает вещь.

Ответить на вопрос, сколько можно заработать на аренде, достаточно сложно. Все потому, что это полностью зависит от того, что вы решите сдавать в аренду. Например, если вы разместите точку проката велосипедов в парке, то сможете заработать в месяц до 100 тыс. рублей.

Этапы открытия собственного производства на дому

Вне зависимости от идеи, которую вы выбрали, вам пригодится пошаговый план открытия домашнего производства: 

Оцените бизнес-идею.  Сюда входит анализ конкурентов, рынка сбыта, определение целевой аудитории, изучение предложений на рынке – в общем, все то, о чем мы говорили выше. 

Найдите качественных поставщиков сырья. Качество продукции напрямую зависит от качества сырья

Поэтому важно на старте определиться с поставщиками. Возможно, вам придется поработать с несколькими поставщиками, чтобы оценить их сырье

Это может занять определенное время – так что формат именно домашнего цеха подойдет для этих экспериментов как нельзя лучше.

Составьте бизнес-план или финансовый расчет производства. Вы можете написать его сами или заказать его у специалиста. В бизнес-плане должны быть отражены все вопросы и этапы открытия производства. Основной раздел – подсчет расходов и доходов. Качественно составленный бизнес-план поможет избежать ошибок на старте, оценить объем работы, определить финансовые перспективы и эффективность вложений. В принципе, для домашнего производства вам будет достаточно произвести именно финансовые расчеты.

Закупите необходимое оборудование. Чтобы сэкономить, можно обойтись б/у техникой. Главное, тщательно проверить ее рабочее состояние. 

Проведите тестовое производство. Обязательно произведите тестовую партию, чтобы оценить качество продукции и условия производства.

Начинайте искать клиентов. В зависимости от продукции, каналы сбыта могут быть разные: оптовые базы, магазины, частники, юридические лица. Можно сбывать продукцию на перепродажу или самостоятельно продавать ее через интернет. Хорошо, если у вас есть знакомые в той сфере, где вы планируете работать. Тогда о сбыте продукции можно договориться заранее. 

Зарегистрируйте бизнес. Регистрация производства — серьезное дело. Будьте готовы к проверкам. Проверять будут все – от качества сырья до пожарной безопасности помещений.

Найдите персонал. В большинстве случаев мини-производство предприниматель может вести сам – особенно на старте. Нанимать дополнительный персонал есть смысл, когда бизнес приносит доход, а вы уже не справляетесь с объемами производства. 

Запустите рекламу продукции. Каждый товар продвигается по-своему, в зависимости от целевой аудитории и способа сбыта (мелкий и крупный опт, розница со своих торговых точек, продажа через интернет, товар под реализацию и т.д.). 

Совершенствуйте производство. После того, как все бизнес запущен, вам придется регулярно следить за всеми процессами: налаживать производство, работать над качеством продукции, привлекать новых клиентов, развивать бизнес в целом.  

Определите стратегию развития бизнеса. Через несколько месяцев после старта следует задуматься о стратегии развития бизнеса. Планируете ли вы расширять производство? Обновлять оборудование, искать новые каналы сбыта, производить дополнительную продукцию и т.д. Если такое в планах есть – распишите все этапы и определите необходимые для этого ресурсы.

Будьте готовы к тому, что на практике все окажется совсем иначе, нежели в пошаговых инструкциях, бизнес-планах и ваших ожиданиях. В любом производстве есть подводные камни и нюансы, которые сложно предсказать заранее. Большинство проблем придется решать по мере их появления.

9. Производство из опавших листьев: компост и топливо

Вложения: от 0 руб.

Вряд ли кто-то может представить, что деньги могут лежать под ногами. Но самые предприимчивые давно придумали, как зарабатывать на опавших листьях. Идея совсем не новая, но мало кто её использует. Что совершенно напрасно, ведь ее реализация очень проста: минимальные затраты капитала и времени.

Экотопливо. Из опавших листьев можно делать компост или экологичное топливо. Плюс такого производства в том, что сам процесс достаточно прост, а сырье можно приобрести почти даром. Но даже для небольшого производства требуется очень много листьев. Как решить проблему с сырьем? Заключите договор с парками, лесными хозяйствами и ЖКХ, которые убирают листья в мусорные мешки. Многие будут рады делегировать вам сбор и вывоз листьев. Организуйте пункт приема листьев, куда жители могут сдавать сырье за символическую плату.

Изготовление компоста. Чтобы быстро получить компост из опавших листьев, можно самостоятельно сделать специальное оборудование. Для этого подойдут металлические трубы, пиломатериал или бочки. На YouTube есть много видео о том, как изготовить такого рода приспособление. Введите в поисковую строку запрос сompost tumbler в домашних условиях. Когда оборудование будет готово, собираем опавшие листья и измельчаем садовым пылесосом или газонокосилкой. Утрамбовываем их в ящики с дырчатыми стенками, придавливаем грузом, добавляем свежую зеленую траву. Теперь остается регулировать процесс созревания компоста. Готовый перегной можно продавать цветоводам, садовникам, в том числе – владельцам питомников, муниципальным ЖКХ. В деревне, где почти у каждого есть свой огород или клумба, наверняка найдется много желающих приобрести перегной. Однако заработать на этом много не получится. Поэтому можно расширить бизнес на листьях.

Топливные брикеты. Отличный вариант для этого – производство топливных брикетов (пеллет). Топливный брикет – это спрессованные высушенные листья в форме цилиндра или таблетки. Для склейки и улучшения горючих свойств в брикеты добавляют воск. Одно “экополено” выделяет на каждый килограмм около 30 мегаджоулей энергии. Такое топливо используют для мангалов и каминов.  

Чтобы открыть мини-производство брикеты из листьев, потребуется пресс для брикетирования (гидравлический, шнековый или ударно-механический) и комплекс для просушки готового изделия. Без последнего можно обойтись, если есть возможность сушить материал на свежем воздухе. Главное, учесть, что влажность материала не должна превышать 13%. На оборудование придется затратить 20-50 тыс. рублей. Освоить технологию производства можно самостоятельно – в интернете множество полезного материала и советов на эту тему.

Потребителями топливных брикетов являются владельцы загородных коттеджей, дач, частных домов, для отопления которых используются камины или котлы. Топливо пригодится и тем, кто применяет его растопки мангалов и барбекю. Кроме того, биотопливо пользуется большим спросом у различных сельскохозяйственных предприятий, птицефабрик и т.д.

Популярные вопросы о бизнесе в деревне

В чем особенность бизнеса в сельской местности?

Жители городов полагают, что в деревенских условиях весь бизнес сводится к разведению животных и выращиванию овощей, фруктов. Сельское хозяйство, безусловно, занимает одно из главных мест среди сельских предпринимателей. Однако это не единственный способ заработка. В сельской местности можно организовать различный бизнес. Начиная как от продажи овощей и фруктов, заканчивая экотуризмом и собственным производством.

Какие плюсы бизнеса в деревне?

В любом бизнесе – где бы он ни находился – есть свои проблемы и риски. Успех зависит не от расположения, а от способности предпринимателя адаптировать идею под конкретные условия. К основным плюсам бизнеса в деревне следует отнести:

  • В деревне конкуренция меньше, чем в городе

  • Дешевая производственная сила;

  • Доступность природных ресурсов, необходимых для развития определенных видов бизнеса;

  • Низкая арендная стоимость производственных площадей;

  • Законодательная и финансовая поддержка со стороны местных и федеральных властей.

Какие минусы бизнеса в деревне?

Прежде чем браться за дело, необходимо проанализировать рынок: оценить спрос и конкуренцию, определить целевую аудиторию, рассчитать бюджет проекта, оценить свои возможности. К основным минусам бизнеса в деревне можно отнести:

  • Сложность при выборе ниши;

  • Ограниченный выбор направлений: не все товары и услуги будут востребованы в деревне;

  • Отсутствие квалифицированного персонала;

  • Зачастую меньшие доходы, чем в городе;

  • Низкая покупательная способность населения.

19.03.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

6. Обувная мастерская

Вложения:

Данный вид услуг будет востребован в любом населенном пункте и в любое время. Пока люди носят обувь, будут нужны услуги по ремонту. Стандартный формат обувной мастерской – небольшой стационарный ларек. Такая схема актуальна, поскольку люди выбирают ближайшую к своему дому мастерскую. Но также есть вариант размещения в торговом центре – благодаря большому потоку услуги будут востребована. Как показывает практика, в ТЦ хорошо приживаются точки, оказывающие мелкие бытовые услуги (ателье, химчистка и т.д.). Вести этот бизнес можно самостоятельно. Даже если у вас нет опыта – вы быстро освоите необходимые навыки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector