Мой реальный отзыв о курсах skillbox

Мой печальный опыт

Был очень печальный опыт с онлайн-университетом Skillbox. Учила Python. Минусов больше, чем плюсов.
Минусы:
1. Необоснованно высокая цена за курсы;
2. Слабый преподавательский состав (компетентность преподавателей вызывает сомнения);
3. Подход к обучению;
4. Просмотр тематических видео (очень много схожих по тематике в видео в инете и за бесплатно);
5. Материалы для новичка – совсем сложные (неправильно подобраны материалы);
6. Затягивание с проверкой домашней работы;
7. Плохо составленная программа.

Вердикт: абсолютно не рекомендую онлайн-школу Skillbox.

Мои пожелания на будущее школе:
1. Быть предельно честными перед будущими студентами (реклама не надлежащая, информация не соответствует действительности);
2. Снизить оплату за курсы (ценник очень высокий, учитывая то, что обучение проходит в онлайн-режиме);
3. Правильно подбирать материалы (сложные материалы для новичка на первой стадии совсем отбивают мотивацию, процесс обучения должен вестись от лёгкого материала, постепенно его осложняя);
4. Пересмотреть преподавательский состав (не брать случайных людей на роль наставника);
5. Проверка домашней работы студентов должна быть проведена вовремя (студент же платит за работу учителя, учитель должен быть ответственным за процесс обучения);
6. Улучшить программу обучения.

Что предлагает университет студентам?

Образовательная онлайн-компания – самый большой подобный проект на территории РФ, насчитывающий 28 факультетов и более 550 образовательных программ. Фактически, это не просто ресурс, где размещены видеозаписи вебинаров или курсы, пройти которые можно на скорую руку, это полноценный сайт, де можно удаленно получать профессию и даже в будущем трудоустроиться на престижное место. В общем штате насчитывается 580 преподавателей, которые и программы разрабатывают, и задания подбирают, и лично консультируют студентов. Их, к слову, немало – порядка 140 тысяч из разных стран мира. Примечательно, что сразу можно посмотреть на количество курсов и программ в рамках одного направления. Одним из наиболее «широких» в этом плане является «Дизайн» – практически 160 различных курсов и вебинаров, на втором месте «Программирование» (94), на третьем – «Управление» (87). Буквально на 2 позиции отстал «Маркетинг».

Отдельное направление: собственный оффлайн-лекторий, где встречаются спикеры, практики, делятся опытом, проводят воркшопы. В дальнейшем после события видео выставляются на платформу и доступно для зарегистрированных пользователей.

Не только курсы или частные программы; Skillbox шагнула вперед и сумела наладить сотрудничество с разными ВУЗами страны, чтоб студенты получили диплом государственного образца, закончив как бакалаврат, так и магистратуру.

Выбор программы

На главной странице появляются короткие описания в виде окон о том или ином курсе или же посмотреть актуальный список предложений в отдельной рубрике. Короткое описание имеет название и срок обучения. Кликнув на поле, откроется полный текст, из которого получаете такую информацию:

  • количество курсов в общем комплекте;
  • срок обучения;
  • стоимость, наличие скидки;
  • как проходит обучение: теория, практика, комбинированный подход;
  • для кого подходит курс.

И для того, чтобы в целом анализировать особенность ниши, получите 2 факта которые призваны побудить вас записаться на обучение: средняя зарплата, количество вакансий и прочее. Для удобства подбора есть система-фильтров

Если не знаете, на чем именно остановить внимание, заполняете короткую форму, и консультанты с вами связываются в ближайшее время и помогают

Как проходит обучение в Skillbox

Все лекции записаны за ранее и покупая курс, получаете к ним доступ. Смотреть их и черпать знания можно на работе, в перерыве или ночью – никаких ограничений по времени. Разработчики системы сделали акцент на такие принципиальные особенности обучения:

  1. Преподаватели – не только признанные теоретики, но и реальные практики, помогающие освоить материал и в дальнейшем найти общий язык с заказчиками.
  2. Программы формируются с учетом актуальных трендов той или иной сферы.
  3. Домашние задания делаются не просто потому, что это нужно, а построены таким образом, что расширяют портфолио и сформированы на реальных кейсах.
  4. Дипломная работа максимально привязана к практическим реалиям работы и может даже стать итоговой в испытательном сроке для трудоустройства в флагманских компаниях.

За последние 2 года по окончанию обучения практически 1200 студентов были успешно трудоустроены.

При этом, я бы посоветовала, если все решитесь на участие в таком образовательном процессе, не сводить на нет самообучение, ведь некоторые темы в онлайн-университете не раскрываются. В частности, о том, как грамотно настроить инвестиции в доходные сайты, и как получать от них регулярную прибыль, больше сказано на gq-blog.com, а за счет реальных комментариев пользователей всегда будете расширять портфель знаний актуальными данными.

Сайт онлайн-университета и как с ним работать

Все они также со-основатели платформы. В рубрике «Расписание» указаны ближайшие даты проведения лекций, вебинаров, рейтингов, некоторые из которых организовываются на бесплатной основе для слушателей. Плюс в том, что сайт активно ведется, дополняются «Новости», расширяется список обучающих программ. В целом это положительно сказывается на финансовом развитии. Так, в 2019 году капитализация составляла 3,2 млрд. рублей.

Этапы сотрудничества образовательного проекта с Mail Group

Дата Событие
2019 (Февраль) Mail Group купила 3% акций компаний
2019 (Апрель) Mail Group приобретает еще 7,33% ценных бумаг
2019 (Декабрь) Приобретение Mail Group контрольного пакета акций – 60,33% за 1,6 млрд. рублей

Онлайн-университет вошел в ТОП-35 крупных EdTechкомпаний РФ заняв 6 строчку рейтинга, а в 2020 году в таком же рейтинге от РБК компания получила второе место.

Что такое Skillbox?

Онлайн-университет предлагает стать профессионалам в разных отраслях. На текущий момент можно получить профессию и компетентные навыки в таких категориях:

  • программирование;
  • маркетинг;
  • дизайн
  • мультимедиа;
  • управления;
  • игры.

Отдельное направление – «Для бизнеса», что открывает возможность отточить навыки, обзавестись знаниями, помогающими в развитии собственного дела и получения дохода. Университет предлагает сбалансированные образовательные программы, рассчитанные на разный срок обучения: в среднем, от 18 до 24 месяцев. Но при этом есть и более короткие по времени курсы, направленные на получения компетенций в таких направлениях:

  • кройка и шитье;
  • организация праздников;
  • видеопроизводство;
  • методика составления и внедрения образовательных программ;
  • администрирование;
  • SMM-продвижение.

Название образовательного ресурса подобрано в точку. Skill в переводе с английского означает «навык», «умение». «Прокачать Skill» – получить знания для того, чтобы стать умнее или более востребованным в определенной сфере.

Рассказывая о том, куда инвестируют богатые, я делала акцент, что не только вкладываются средства в материальные блага, но и саморазвитие. Сотрудничество с Skillbox является именно таким направлением, чтобы или получить новую профессию и сразу найти работодателя, или расширить горизонты знаний в вашей теперешней.

Нужно развивать то, что у тебя хорошо получается

— Почему вы выбрали курс по UX?

— Я долго думала, какой курс взять первым: UX-дизайн или UX-анимацию: оба интересные и достойные. Мне кажется, UX-дизайн — это именно то, что у меня хорошо получается. А если так, то это и нужно развивать. В прошлом я училась на факультете вычислительной математики и кибернетики, дизайну в Британке, так что UX стал идеальным сочетанием моего опыта: он, с одной стороны, про красоту, а с другой — всё-таки про логику.

— И как вам учиться онлайн?

— Честно говоря, сперва было сложно. Я видела статистику, что почти 70% людей не доходят до конца всяких курсов. Тогда подумала: ну как так можно?! Я точно в эти 70% не попаду. Человек в силах определить, когда он получил достаточное количество информации, чтобы двигаться дальше. И в Skillbox если я вижу, что кто-то из ребят не заканчивает учёбу, то это не их проблема, а просто их путь. В этом плане онлайн-образование, конечно, более гибкое и удобное, чем классический вуз.


Одна из работ Ираиды

— На курсе много всего. Если навскидку — что запомнилось?

— Модули про тестирование интерфейсов. До курса у меня не было такой практики, но здесь попробовала, и это оказалось предельно интересным. Получить оценку продукта от самих пользователей, поговорить с ними — это очень полезная обратная связь.

— Были моменты, когда хотелось бросить учёбу?

— Иногда сложно организовать себя, найти цель: зачем ты это делаешь. Слышала про разные способы мотивации, кто-то на курсе даже дневник вёл. Лично меня очень взбодрила работа над дипломом. Это была возможность не только попробовать себя в реальном проекте, ведь многие студенты Skillbox и так работают, это скорее про возможность выступить со своей идеей, показать себя бизнесу, получить интересное предложение от работодателя.

— Про поиск работы расскажете?

— Центр карьеры Skillbox прислал мне вакансию, мы встретились с работодателем, поговорили — и я получила эту должность. Теперь работаю над банковским приложением в продуктовой команде.

— А почему вообще решили поменять работу?

— Любые перемены — это выход из зоны комфорта, который развивает тебя, встряхивает, заставляет мобилизоваться, взвесить свои шансы на карьерный рост. Ты меняешь не только работу, а смотришь на мир с другой точки зрения. Поэтому, проработав более трёх лет в издательском доме, я уже начала задумываться над переменами, чтобы не засиживаться в своём болотце.

— А что с комьюнити? Получилось?

— Да! На прошлой работе у меня было много проектов, но не было коллег, с которыми я могла их реализовывать. А теперь меня окружает целая команда, с которой мы трудимся над большими задачами сообща. Это интересно — отдавать все силы одному проекту. Понимать, что ты работаешь над ним каждый день, видеть, как он меняется, быть частью этого процесса.

— Как понять, что снова пора учиться?

— Сначала ты адаптируешься, и, как только привыкнешь к людям, процессам, рабочим ситуациям, — можно снова в бой. Я правда считаю, что обучение — практически непрерывный процесс, причём это не всегда курсы. Иногда достаточно толковой книги или лекции. Главное — осознавать, что это часть твоей работы, а не повышение квалификации раз в пять лет.

— Уже появились идеи, чему поучиться дальше?

«Только у дворника работа не меняется»

— Вы занимаетесь дизайном уже 20 лет. На чём специализируетесь?

— За это время было много разного: графический дизайн, полиграфия, когда-то давно занималась веб-мастерингом — это было что-то между программированием и дизайном, потом веб-дизайн, а накануне курсов я работала digital-дизайнером. Занималась цифровыми проектами издательского дома, сайтами журналов.

— Зачем вам понадобились курсы?

— Во-первых, я захотела погрузиться в UX-дизайн и анимацию, систематизировать знания, убрать в них пробелы; а во-вторых, мне недоставало комьюнити. В издательском доме много дизайнеров, но каждый работал в своем направлении: кто-то верстал полиграфию, кто-то занимался оформлением, делал баннеры. А в UX я была сама по себе.

— После стольких лет опыта у вас были пробелы в знаниях?

— Пробелы остаются всегда, потому что все профессии динамичны. Только у дворника работа не меняется, а что касается Digital — это каждый день что-то новое. И нужно черпать новые знания, принимать в работу, систематизировать. Помимо этого есть какие-то вещи, которые ты недоучил, упустил, — и с этим тоже нужно работать, регулярно развиваться профессионально.

— Вы сказали, что вам не хватало комьюнити

Почему это так важно?. — В работе всегда возникают спорные моменты, мы все люди и склонны сомневаться, поэтому нужны коллеги, которые поделятся мнением, — и где-то посередине вы найдёте истину

Вы помогаете друг другу, учитесь, расширяете кругозор. Также важен обмен ресурсами. Невозможно уследить за всеми публикациями, трендами в Digital, а когда ты в комьюнити, то вы обмениваетесь интересными наработками, идеями, так что оставаться на волне проще

— В работе всегда возникают спорные моменты, мы все люди и склонны сомневаться, поэтому нужны коллеги, которые поделятся мнением, — и где-то посередине вы найдёте истину. Вы помогаете друг другу, учитесь, расширяете кругозор. Также важен обмен ресурсами. Невозможно уследить за всеми публикациями, трендами в Digital, а когда ты в комьюнити, то вы обмениваетесь интересными наработками, идеями, так что оставаться на волне проще.

— А пробовали себя на фрилансе?

— Да, я работала веб-дизайнером на фрилансе. Но не стала затворником — по натуре я активный человек и старалась чаще встречаться с коллегами, заказчиками. Если вы фрилансер, полезно выезжать на какие-то профильные мероприятия, конференции. Главное — не замыкаться в своей работе, как в скорлупе.

Реальные клиенты в качестве учебных задач

Дипломные работы выпускников Skillbox — это проекты от реальных заказчиков. Успешно защищённые работы помогают выпускникам быстро найти потенциальных клиентов и построить желаемую карьеру. Это отличная возможностью для каждого выпускника заявить о своём таланте перед широкой аудиторией. Например, работа одного из выпускников курса «Рекламная графика» попала в американский проморолик к 25-летию Adobe Photoshop. Выпущенный ролик с иллюстрацией студента оказался для него хорошей пиар-кампанией.

       

Максим Васильев

Отзыв на курс «Рекламная графика»

«Представитель рекламного агентства из Сан-Франциско Goodsby Silverstein and Partners сам написал мне на Behance. Он сказал, что они готовят анимированное видео к юбилею Photoshop и хотели бы туда встроить мою иллюстрацию, потому что она им очень понравилась. Я, конечно, согласился, мы решили вопрос с авторскими правами, и я получил свои пять секунд славы. У меня ощутимо прибавилось количество подписчиков на Behance. Ещё со мной связывалась студия из Турции, они рассказали, что нашли меня именно через ролик».

Подробно с историей можно ознакомиться на сайте.

Для получения нового образования и смены своей профессии не существует границ, тем более возрастных. Главное — искреннее желание человека изменить свою жизнь. Курсы Skillbox не только дали практические знания в области digital-профессий более 20 000 студентам, но и научили их не сдаваться в трудных ситуациях и не бояться серьёзных изменений в своей жизни.

       

Роман Проскурнин

Отзыв на курс «Веб-разработчик»

«Ни в коем случае не нужно бояться. Нужно браться и работать, потому что результата добиваются только те, кто начинает какое-то движение. Самое сложное — сделать первый шаг. Не помню, кто сказал, но мысль очень хорошая».

Подробно с историей можно ознакомиться на сайте.

       

Гульнара Мальцева

Отзыв на курсы «Веб-дизайн с 0 до PRO», «Анимация интерфейсов»

«Идти вперёд, несмотря ни на что, и не сдаваться даже в те моменты, когда кажется, что не получается».

Подробно с историей можно ознакомиться на сайте.

Помните: нет ничего невозможного для того, кто хочет развиваться, искать себя, становиться настоящим профессионалом своего дела!

Партнёрская публикация

Учиться надо!

Хотел поделиться своим отзывом о курсе по Data Science. Я экономист с 15-ти летним стажем, уже не молодой. В начале 2000ых я увидел связь экономики и программирования, последнее помогало мне решать всякие математические рутинные задачи и экономить время. И уж точно никогда не думал, что пойду снова учиться.

А учиться надо! Особенно, когда молодые догоняют и перегоняют за какой-то месяц. О «Skillbox» я узнал от Артемия Лебедева. Тогда же узнал и о своей будущей профессии. Язык Питон, который мы проходим на курсе, очень помогает аналитике, статистике, предсказанию событий, в том числе и финансовых.

Мне нравится учиться по видео – это не напрягает, смотришь когда хочешь. Ты самостоятельно капля за каплей узнаешь о нейронных сетях, учишься обучать компьютер анализировать большие объемы данных. На курсе хорошо выстроили систему обучения – видно работу методистов, которые понимают, с чего начать, на чем практиковаться, какие могут возникнуть вопросы. Вот ты смотришь лекцию – у тебя вопрос, а следующая на него как бы предугадывая отвечает.
Сам Питон я выбрал потому что он простой, масса готовых модулей, он универсален – хоть сайты пиши, хоть нейросети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector