«делать наценку из-за того, что курица слушает классическую музыку

Содержание полезных веществ

Свежесть продуктов, произведённых местными фермерами, гарантирует максимальное содержание полезных веществ. Из-за долгой доставки и большого срока хранения продукты теряют большинство витаминов и минералов, а короткий путь, который проходят продукты с ближайшей фермы, гарантирует сохранение в них максимального количества полезных компонентов.

Все овощи и фрукты собираются фермерами только тогда, когда они созреют, а вот те плоды, которые мы видим в магазинах, зачастую собирают неспелыми и дают им дозревать в ящиках, или того хуже — в них содержатся или стимуляторы роста, или добавки для его замедления.

То же самое касается молока — все молочные продукты промышленного производства содержат бесчисленное количество консервантов, а молок с ближайшей фермы молоко всегда будет свежим и более полезным.

Характерные особенности экологически чистых продуктов по нормам

В рецептуре такой пищи должны отсутствовать синтетические консерванты, генетически модифицированные организмы, искусственные улучшители вкуса и ароматизаторы.

Сырье, используемое в процессе производства экологически чистых продуктов, выращивается без пестицидов, антибиотиков, гормонов, ядохимикатов, искусственных удобрений. Поэтому такая пища абсолютно безопасна для человека.

Важными преимуществами экологически чистых продуктов являются:

  1. Повышенное содержание витаминов. Их здесь приблизительно на 50% больше, чем в обыкновенной пище.
  2. Лучшие вкусовые характеристики и прекрасный аромат. Фрукты и овощи, выращенные на органичных удобрениях, сочны и аппетитны. Их вкус лишен химических примесей, что делает его очень приятным.
  3. Безопасность не только внутри, но и снаружи. Яблоки, персики, виноград нередко покрывают с наружной стороны слоем воска или других веществ. С экологически чистыми фруктами подобного не происходит. Их можно есть, не очищая предварительно, а значит, вы получите больше полезных веществ.
  4. Полезность для детей. Ими разрешено кормить даже малышей. А женщина, употребляющая экологически чистую пищу, может быть уверена, что химические вещества не будут скапливаться в ее тканях и органах, чтобы потом навредить будущему ребенку.

Говоря о продуктах, соответствующих экологическим нормативам, эксперты часто упоминают фрукты и овощи.

Однако сегодня на рынке представлена также пища животного происхождения, приготовленная по рассматриваемым технологиям. Животных и птиц не кормят гормонами роста, химическими препаратами, защищающими от паразитов, им не вводят антибиотики, не дают некачественный корм.

То есть, употребляя такую пищу и кормя ею своих детей, вы можете быть уверены, что сохраните здоровье.

Экономия на стадии проектирования

Чтобы построить дом из бруса недорого, необходимо начать оптимизировать расходы на стадии проектирования

Чтобы построить дом из бруса недорого, необходимо начать оптимизировать расходы на стадии проектирования. Поскольку более простой проект с меньшим количеством деталей и менее сложной планировкой обойдётся дешевле. Помимо простоты планировки и самой постройки в составе дома должен быть только тот необходимый минимум помещений, который нужен вам для комфортного проживания всей семьи.

Также при выборе планировки стоит учитывать следующее:

  • Дом квадратной конфигурации в плане обойдётся дешевле, чем постройка такой же площади со сложной формой в плане.
  • Для дома эконом класса лучше предпочесть объединённые помещения и комнаты большой площади, чем много маленьких изолированных комнатушек.
  • Обустройство подвала, гаража, террасы, веранды дополнительно удорожает проект.

Прекрасным способом экономии будет вариант с устройством мансардного этажа. В этом случае полезная площадь дома будет почти в два раз больше, а стоимость постройки и расход материалов не намного больше, чем у обычного одноэтажного дома.

Миф 6: органическая еда помогает похудеть

Исследователи из Корнельского университета (США) пришли к выводу, что органические продукты, выращенные без использования синтетических удобрений и пестицидов, могут приводить к ожирению! Справедливости ради стоит подчеркнуть, что виновата в этом не еда, а сами люди. Причина — хорошая репутация таких овощей, фруктов, молочных и мясных продуктов, люди попросту начинают забывать, что даже самый полезный продукт питания имеет определенную пищевую ценность и несет некоторое количество килокалорий и переход на питание такой пищей начинает рассматриваться как альтернатива диете.

Органический гамбургер |
«Органический бургер сделан из мяса коров, которые выпасались на заливных лугах и содержались в отличных стойлах» — сказано в пресс-релизе. О происхождении булочек, салата, сыра и соуса умалчивалось.

Экологически чистое питание — что это?

Clean Eating предполагает следование четким принципам питания и определенным рекомендациям по их исполнению. Понять и усвоить принципы несложно

Также важно научиться разбираться в продуктах питания. Подход предполагает и использование готовых рецептур, и создание собственных на основе усвоенных принципов

Экологически чистое питание позволяет добиться здоровья желудочно-кишечного тракта, кожных покровов и всего организма в целом. Постепенно налаживаются обменные процессы, укрепляется иммунная система, снижается скорость старения. Организм сам, при наличии необходимости, снижает вес до нормальных значений.

Нужно понимать, что речь не идет о сыроедении

Здесь важно, что экологически чистые продукты питания, какие потребляются или из каких готовится пища, не должны до этого подвергаться температурной обработке. А также в них не должны содержаться вредные добавки, ароматизаторы, консерванты

Следует обращать внимание и на то, что способы приготовления блюд должны быть здоровыми. Это необходимо, чтобы оздоровить себя, тело и душу

Clean Eating может быть разным – и мясоедческим, и веганским, и лактовегетарианским. Все зависит от изначальных убеждений человека.

Почему важно разнообразное питание?

Питаться разнообразно нужно потому, что каждый продукт содержит разные вещества для строительства и работы клеток, органов и систем. Если какого-то «кирпичика» не хватает, здание не может быть построено.

В рационе здорового среднестатистического человека весом до 70 кг суточный набор продуктов должен содержать 1 часть белка (животного и растительного), 1 часть жира и 4 части углеводов.

Углеводы

Эти вещества – источник быстрой энергии. Для немедленного восстановления сил подойдут простые – сахар, мед и продукты с ними. Они дают всплеск уровня глюкозы в крови, расходуются быстро, но их избыток превращается в жир. Простые сахара нужны детям, выздоравливающим, истощенным, находящимся в стрессе или замерзшим людям. Всем остальным они вредны.

Сложные углеводы – это цельнозерновые каши, макароны из пшеницы твердых сортов, бобовые, грибы, несладкие фрукты, все овощи, какао. Помимо энергии, эти продукты поставляют нам клетчатку для формирования пищевого комка и весь набор минералов, микроэлементов и витаминов.

Читайте по теме: Как ускорить метаболизм организма

Жиры

Бывают насыщенные и ненасыщенные, необходимы для множества процессов:

  • окисление жиров дает энергию для биохимических превращений, проходящих в состоянии покоя;
  • составная часть мембран всех клеток;
  • составная часть многих гормонов;
  • витамины А, D, E, K – жирорастворимые;
  • каждый внутренний орган «обернут» жировой прослойкой;
  • содержание жира в головном мозге человека – 60%.

Без достаточного количества жиров невозможно полноценное строительство клеточных мембран и нормальный метаболизм.

Белки

Основной материал для синтеза клеток, ферментов, гормонов, гемоглобина, антител, работы мышц, переваривания пищи, свертывания крови. Белок не синтезируется в организме, попасть может только при приеме пищи. Из белка состоит молекула ДНК, передающая генетическую информацию. Без белка невозможна сама жизнь.

Любой белок состоит из аминокислот, которые бывают заменимыми и незаменимыми. Заменимые – те, которые организм может создать из имеющихся компонентов. Незаменимые – их всего 8 — синтезировать внутри организма невозможно никак, только получить с пищей. Незаменимыми аминокислоты называются потому, что без них невозможно создание полноценной белковой молекулы.

Незаменимые аминокислоты находятся преимущественно в животной пище. Некоторые есть и в растительной, но попытка создать белок только из растительных компонентов часто заканчивается неудачей, и наполовину собранная молекула распадается, ее остатки выводятся естественным образом.

Читайте по теме: Что влияет на вес человека: 3 неожиданные теории!

Ягоды годжи

Уникальность этих сушеных красных ягод заключается в том, что они содержат незаменимые аминокислоты и огромное количество мощных антиоксидантов, включая каротиноиды, ликопин, лютеин, полисахариды, витамины А и С. Считается, что ягоды годжи предотвращают преждевременное старение, очищают организм от токсинов, укрепляют иммунную систему, помогают при диабете, защищают от болезней сердца и налаживают обмен веществ. Их можно употреблять как самостоятельный продукт или добавлять в каши, фруктовые салаты, йогурты, выпечку, чаи и смузи.

Заказать эко-продукты по доступным ценам ты можешь на сайте экомаркета полезных товаров Greennation. Цель компании — сформировать у людей правильное отношение к себе, своему здоровью и питанию. Помимо готовых здоровых завтраков и вторых блюд, растительных масел и протеина, вегетарианских колбас и сыров, полезных сладостей и тонизирующих напитков, ты найдешь здесь эко-товары для дома, ароматические масла и саше и натуральную уходовую косметику. Чтобы получить доступ к еженедельным скидкам и эксклюзивным предложениям, а также полезным советам по правильному питанию, подпишись на рассылку экомаркета и будь в курсе всех новостей.

Семена чиа

Семена чиа — универсальный продукт, который хорошо сочетается с различными блюдами и десертами: овощными и фруктовыми салатами, супами, морепродуктами, выпечкой, молочно-фруктовыми пудингами, гранолой, сырниками и смузи. Этот полезный суперфуд содержит большое количество клетчатки, белка, питательных веществ, витаминов, антиоксидантов и полезных омега-3 жирных кислот. Семена чиа поддерживают здоровье кожи, подавляют аппетит и улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работоспособность и выносливость организма при тяжелых нагрузках.

Что относится к сертифицированным органическим продуктам?

Эта категория продукции выращивается и производится в точности с техническими стандартами и требованиями органа, занимающегося аккредитацией и выдающего соответствующий сертификат качества с соответствующей пометкой. Что такое экологически чистые продукты — те, что выращиваются, хранятся, перерабатываются, упаковываются и продаются указанным образом.

После прохождения сертификации эко-продукт помечается соответствующим знаком. Он может отличаться в зависимости от организации, которая выдает документ. Стоит отметить, что пометка свидетельствует о том, что все требования к производственному процессу и удобрениям (только натуральным, не химическим), применяющимся для выращивания, были полностью соблюдены, но это не относится к качеству самого продукта. Этикетка гарантирует, что производственный процесс не нанес никакого урона окружающей среде и сам продукт не включает в себя вредные химикаты, ГМО. На английском термин звучит как «organic farming».

В русскоговорящей среде термин подразумевает под собой культуры, не только выращенные без вреда для природы, но и способствующие сохранению и улучшению ее состояния.

11. Пункт приема вторсырья

Вложения: от 200 тыс. рублей

Организация пункта для приема вторсырья – это одна из популярных идей, когда речь заходит об экологичном бизнесе.

Согласно статистическим исследованиям, в России только 12% отходов отправляются на переработку. Остальное остается на свалках. Изменить ситуацию можно, если заняться сборкой и сортировкой мусора.

Основная задача – продумать систему приема вторсырья и дальнейшую переработку. Конечно, вы получите больше прибыли, если объедините в своем бизнесе сбор, сортировку и переработку вторсырья. Однако для реализации такой масштабной идеи потребуется внушительный стартовый капитал. Войти в бизнес достаточно сложно: начиная с получения разрешений и регистрации, заканчивая высоким уровнем конкуренции.

А вот открыть пункт по приему вторсырья немного проще. Вы можете принимать все виды вторсырья или специализироваться на отдельных материалах: макулатура, пластик, металл, стекло и т.д.

Существуют разные форматы для таких пунктов для вторсырья. Например, можно установить автомат, куда сдают использованные батарейки, пластиковые бутылки и прочее. В России такие автоматы еще не так распространены.

Сдавать вторсырье можно на базе, а чтобы перевозить сырье было проще, желательно приобрести небольшой пресс. С его помощью прессуют картон, пластик, алюминиевые банки, макулатуру. Оборудование обойдется минимум 100 тыс. рублей. Примерно столько же уйдет на открытие точки приема.

На старте лучше решить вопрос со сдачей вторсырья. В любом городе есть перекупщик, который принимает большие партии вторсырья. Лучше заключить договор и работать на постоянной основе, чтобы исключить проблемы со сбытом.

Из каких материалов происходит экологическое строительство?

На сегодняшний день построить экологическое жилье возможно из многих материалов. Так например, успешно применяют: бревна, солому, саман, глину, чистую утрамбованную землю или землю в мешках. На первый взгляд все эти эко материалы кажутся не надежными, но при правильной технологии строительства дом получается прочным и долговечным. Разберем более подробно каждый материал.

Строительство дома из бревен

Построить дом из бревен не так просто, тут понадобится применение ручной работы

Издалека стены бревенчатого дома напоминают каменные, но если рассмотреть строение с близкого расстояния, станет понятно, что дом деревянный. Процесс строительства происходит методом укладки бревен, скрепленных между собой известково-цементным раствором. Из материала используют породы мягких деревьев, например, кедр или сосну. Эти породы имеют высокую устойчивость к расширению или сжатию, а также способны обеспечить высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Построить дом из бревен не так просто, тут понадобится применение ручной работы, но если конструкция будет построена грамотно, она оправдает все ваши ожидания.

Строительство дома из соломы

Большинство скептиков сразу скажут, что солома это не самый лучший материал из чего можно строить эко дом. Однако, из прессованной соломы в пакетах можно возвести прочную конструкцию, с отличными изоляционными характеристиками. Процесс строительства заключается в укладке прессованной соломы на фундамент из каменной кладки, которые фиксируются с помощью деревянных стоек. Внешнюю поверхность облицовывают известковой или грунтовой штукатуркой, которая не способна пропускать воздух. Это позволит стенам дышать и исключит появление влаги в соломе. В результате, вы получаете экологически чистый дом из соломы, которая обладает высокими пожароустойчивыми качествами.

Строительство дома из соломы и глины

Внутри дом штукатурят, а снаружи наносят утеплитель из соломы или тростника

Этот вид постройки также популярен и надежен. Процесс возведения заключается в том, что глину смешивают с песком и соломой. Возводят каркас, и с помощью переставной опалубки строят стены. Внутри штукатурят, а снаружи наносят утеплитель из соломы или тростника. За счет этого конструкция получается легкой и имеет высокие теплоизоляционные характеристики.

Строительство из утрамбованной земли

Помимо экологичности материала, такой дом пожаробезопасный, прочный, надежный, а главное устойчив к атаке различных насекомых. Такие конструкции из экологически чистых материалов получили большую популярность в теплых и сухих местах, таких как Австралия. Процесс строительства заключается в том, что стены возводят из блоков прессованного и влажного грунта. Такой дом можно построить своими силами, либо обратиться за помощью специалистов. В любом случае, такая конструкция будет надежной и прослужит не один десяток лет.

Строительство эко-дома из мешков прессованной земли

Для того, чтобы сделать эко дом необходимо всего лишь обычная земля и полипропиленовые мешки

Для того, чтобы сделать эко дом необходимо всего лишь обычная земля и полипропиленовые мешки. Этот вид строения является самым дешевым. Процесс строительства заключается, в наполнении влажной земли в мешки, которые плотно трамбуют. Использование мешков дает возможность строить такие сложные конструкции, как купольные, округлые строения и даже подземные конструкции.

Что собой представляют экологически чистые продукты, и в чем их отличие от обыкновенных

Органические удобрения естественного происхождения намного полезнее для почвы, чем неорганические или же химические, поскольку способны оказывать положительное воздействие на ее структуру. А кроме того, растения, выращенные на них, не содержат в себе вредных химических веществ, вследствие чего они не оказывают негативное воздействие на организм человека.

К категории экологически чистой пищи относятся также те продукты питания, которые были получены по современным технологиям из высококачественного натурального сырья. Они практически лишены посторонних включений и химических добавок.

То есть если речь идет о пище животного происхождения, то она должна быть получена от животных, выкормленных исключительно сеном, травой и злаками, выращенными на чистых территориях без применения химических удобрений или средств для уничтожения вредителей.

5. Организация экотуров

Вложения: 50 тыс. рублей

В последнее время экотуризм набирает популярность. По оценкам экспертов, экотуризм имеет все шансы стать «хитом».

Городские жители с удовольствием проводят активный отдых на природе. Предприниматели быстро подхватили идею и поддержали интерес. Сегодня можно найти множество предложений туров и экскурсий в этом направлении.

Экотуризм предполагает ночевку в палатках, здоровое питание, купание в речке, рыбалку, походы… Для тех, кто любит комфорт, рынок предлагает размещение в экодомах, экскурсии, баню и другие развлечения. Одно из направлений, которое пользуется спросом у горожан – возможность пожить деревенской жизнью: наколоть дров, собрать урожай, посмотреть на домашних животных, попариться в бане, выпить чаю из самовара.

Объем вложений зависит от самой идеи. Для создания авторского тура потребуется минимум денежных вложений и максимум организаторских способностей. А вот на строительство городска с экодомиками придется потрать значительную сумму.

Можно стартовать с небольшого спектра услуг и вкладывать прибыль, чтобы расширять бизнес. Начните с организации рыбалки, плавания на лодках, велосипедных прогулок, тематических экскурсий и т.д. Есть множество вариантов, как заработать на экотуризме. Главное в этом деле – ваша предприимчивость.

Требования, предъявляемые к экологически чистой пище

Согласно специализированной нормативной документации, продукты, относящиеся к рассматриваемой категории, не должны содержать в своем составе:

  • пестициды;
  • регуляторы роста;
  • синтетические кормовые добавки;
  • искусственные консерванты;
  • ароматизаторы и красители;
  • химические энзимы и другие подобные им добавки;
  • сырье, созданное с помощью методов генной инженерии.

Продукты, выращенные исключительно на органическом материале, безусловно, полезнее и вкуснее обыкновенных. Поэтому многие фермерские хозяйства сегодня ведут такую политику, в соответствии с которой вмешательство человека в процесс роста растений и развития животных должно быть сведено к минимуму.

Именно так и появляются продукты, которые называют экологически чистыми.

Основные принципы здорового питания

Правильное питание для здорового образа жизни основывается на трёх принципах: умеренности, разнообразия, соблюдения режима приёма пищи.

Принцип умеренности

Умеренность в питании — баланс между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. Физический закон сохранения энергии работает и в нашей физиологии — в клетках органов и тканей. Энергозатраты в организме зависят от массы тела, возраста, пола, подвижной или малоподвижной деятельности, индивидуальных особенностей обмена веществ.

Попробуйте прислушиваться к реакции вашего организма на каждый очередной приём пищи. Если вы встаёте из-за стола с ощущением чрезмерной сытости, в следующий раз уменьшите порцию. Когда по завершении трапезы вы будете чувствовать комфорт или лёгкие отголоски голода (о них вы тотчас же забудете, как только начнёте заниматься привычными делами), вы определите оптимальный объём порции для вашего организма. Ещё один способ определиться с мерой — представить, уместится ли порция пищи, принимаемая за один раз, в ваших сложенных ладонях.

Принцип разнообразия

Всё многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций веществ, необходимых организму человека: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и воды. Но не все продукты одинаково питательны. Если вы выбираете разнообразные продукты, с большей вероятностью усваиваете все необходимые питательные вещества, недостаток которых может впоследствии привести к хроническим заболеваниям. Однако, стремясь к разнообразию, не стоит забывать о том, что некоторые продукты могут не только не приносить пользы, но и быть вредны.

С особенным вниманием стоит отнестись к составлению рациона при наличии хронических заболеваний. В таких случаях необходимо консультироваться с лечащим врачом и соблюдать его рекомендации в отношении питания

Принцип соблюдения режима приёма пищи

Регулярность приёмов пищи даёт возможность организму работать в здоровом биоритме. Оптимальным считается четырёхразовое питание, когда прием пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и то же время. Распределение долей суточного рациона между приёмами пищи должно быть примерно таким: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15%, ужин — 25%. Ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Хорошо завтракайте, плотно обедайте и скромно ужинайте. В промежутках перекусите фруктами, перед сном выпейте ряженку или кефир (если нет проблем с повышенной кислотностью в желудке). 

Следуя таким принципам, вы не будете испытывать чувство голода или тяжести, сможете контролировать количество и качество употрбеляемой пищи.

Знак отличия органических продуктов питания — что это значит?

Как говорилось выше, знак на этикетке продукции показывает, что она аттестована, проведен аудит соответствия производственных процессов установленным требованиям. На этикетке обязательно указывается организация, проводившая проверку, какими стандартами она руководствуется. Потенциальный покупатель с ее помощью сможет проверить публичные данные о сертификации.

Стандарты могут быть официально признаны несколькими контролирующими органами. Каждая организация может быть частной или государственной, и работать как исключительно в своей стране, так и по всему миру. В интернете можно найти список представителей сертификации, которые работают в разных государствах.

Помимо установленных стандартов контролирующих органов существуют еще международные добровольные стандарты. На этом уровне комиссия ФАО/ВОЗ, межправительственный орган, разработала специальный Пищевой Кодекс (Codex Alimentarius), который устанавливает международные принципы, касающиеся органики. Этот Кодекс используется в качестве руководства руководителями производств и предназначен для того, чтобы защищать покупателей от недобросовестных компаний.

Частным аналогом упомянутого стандарта являются требования, установленные IFOAM. Оба стандарта охватывают производство растений, скота, пчел и продуктов пчеловодства. Принципы регулярно пересматриваются, в список рекомендаций вносятся строгие ограничения на использование конкретных химикатов и других веществ, которые могут быть опасными как для экологии, так и для человека.

Помимо этого, существуют еще:

  • Национальные обязательные стандарты. Упомянутые требования IFOAM и Алиментариус выступают в качестве «рамочных стандартов», полагаясь на которые, государство устанавливает свои собственные с учетом специфики производства в определенном регионе. Государственный стандарт считается точным и конкретным, он включает в себя ссылки на сопутствующие юридически обязательные нормативные акты.

  • Местные добровольные стандарты. Эта категория включает в себя организации по сертификации, которые разрабатывают более строгие требования, не являющиеся обязательными к исполнению по закону, но отвечающими на запросы потребителей. Любая компания, занимающаяся производством продуктов питания, может установить новые правила и создать собственные ценности, которым будет следовать. Помимо прочего, доверие к сертифицированной продукции бывает на порядок выше в определенных отраслях, например, детском питании.

  • Аккредитация. Ее выдает уполномоченный авторитетный орган, она же указывает на проблемы, которые производителю необходимо решить перед выпуском продукции на реализацию. Регионально используются как международные, так и более конкретные государственные стандарты, но при выходе на мировые рынки их аккредитацией занимается IOAS, Международная служба органической аккредитации.

Био, мой био

Термин «органическое земледелие» придумали еще в далеком 1940 году, но популярными «биопродукты» начали становиться ближе к концу прошлого века. К 2016-му объем рынка такой еды в Европе превысил 33 млрд евро. Многие покупатели готовы платить за «биочечевицу», «биоогурец» или «биопомидор» на 20, а то и на 100 % больше, чем за их плебейских не-био-собратьев, причем не в последнюю очередь потому, что благодаря рекламе уверены: так они проявляют «экологическую сознательность». Спешим их разочаровать.

Если с диетическими свойствами биопродуктов всё более-менее ясно (в них нет «следа от пестицидов», как, впрочем, и никакой особой, магической питательности), то насчет пользы и вреда органических ферм для природы ведутся неутихающие споры. Сторонники идеи говорят о пониженном использовании гербицидов, пестицидов и азотных удобрений, которые создают «мертвые зоны» у морских берегов и в устьях рек. Их оппоненты возражают: биофермы используют значительно больше земли, и, если бы мы захотели накормить всех людей такими продуктами, нам пришлось бы вырубить еще раза в полтора больше лесов, чем уже вырублено сейчас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: