Вкусный бизнес по производству пончиков

Какие конфеты больше всего любят в зимних подарках

Несмотря на широчайший ассортимент сладостей, в новогодние праздники особой популярностью пользуются только «избранные» категории. Кто их выбрал? Потребители, которых представляют взрослые и дети. Если среди фруктов лидером зимних празднеств стал мандарин, то в мире кондитерских изделий это место разделили следующие 10 сладостей:

шоколадные конфеты известных брендов — «Каракум», «Белочка» и «Красный мак»;
мягкий грильяж — с арахисом, семечками и семенами кунжута;
шоколад — молочный и горький, на третьем месте — пористый;
пастила — в индивидуальной упаковочной обертке;
мармеладки — конфеты в форме ягод, фруктов, животных;
леденцы — на палочке в индивидуальной целлофановой упаковке;
батончики-мюсли — фруктовые, злаковые и с шоколадом;
киндер — шоколад в форме яйца с подарком внутри и нежные батончики;
конфеты с сухофруктами — чернослив, курага, финики в шоколаде;
ореховое драже — фундук и арахис в сахарной глазури.

Сладкие подарки — это загадка, и именно из-за своей таинственности они так нравятся не только детям, но и взрослым. Получая свой презент, каждый задается вопросом, что же в нем спрятано и есть ли внутри одно из любимых сладостей? И все находят в картонной упаковке для новогодних подарков вкусное лакомство, которое способно задать праздничный настрой и придать им энергии для подготовки к самой волшебной ночи в году.

Сколько можно заработать на производстве пончиков?

Каждый бизнес интересен, в первую очередь, окупаемостью. После того, как вложены деньги, всегда хочется поскорее их вернуть, и получать уже чистую прибыль. Несмотря на то, что цены на аппараты достаточно высокие, окупаются они достаточно быстро. В первую очередь это достигается за счет производительности оборудования. Если допустить, что это показатель будет находиться на уровне 200-400 изделий в час, и хотя бы два десятка удастся реализовать, то в день можно заработать 3,6 тыс. рублей. Это по средним подсчетам. В выходной или праздничный день выручка может составить около 4 – 8 тыс. рублей.

Пончиковый аппарат Donut Robot Mark1

Начинающему предпринимателю лучше остановить свой выбор на отечественных производителях. Цены на аппараты в два раза дешевле, поэтому и окупятся быстрее. Положительная сторона такого выбора – это сервисное обслуживание, которое можно получить также недорого. Некоторые предприниматели предпочитают покупать б/у оборудование. Однако нужно понимать весь риск, который с этим связан. В самый неподходящий момент весь бизнес может остановиться из-за поломки оборудования.

Ниже приведены марки аппаратов и их стоимость:

Наименование, марка, модель Сумма, тыс. руб.
ATESY «Гольфстрим»-2М 22,1
«Сиком» ПP-7М ручной с дозатором 22,1
«Сиком» ПPФ-11/300М ручной с дозатором 39,5
«Сиком» ПPФ-11/300А автомат. с дозатором 49,1
«Сиком» ПPФ-11/900 с эл. счетчиком 93,6
«Сиком» ПPФ-11/2400 с эл. счетчиком 110,6

Как видим, аппараты для производства пончиков бывают самой разной стоимости. Даже начинающих бизнес человек может выбрать для себя подходящее оборудование. Привлекательна же идея эта для новичков низким порогом вхождения в бизнес, небольшими требованиями к помещению и площади, возможности работать без специальной подготовки и обучения. Кроме этого, бизнес этот достаточно перспективный. Его можно расширять как по ассортименту продукции, так и сопутствующими услугами, например, доставкой.

Пошаговый план открытия бизнеса по приготовлению и реализации пончиков

Бизнес идея воплощается в жизнь с составления бизнес плана – документа, в котором расписан каждый шаг действий. Итак, для открытия цеха по производству пончиков потребуется:

  1. Провести маркетинговые исследования потребительского рынка.
  2. Составить бизнес план работы.
  3. Зарегистрировать деятельность в контролирующих органах.
  4. Арендовать помещение и выполнить косметический ремонт.
  5. Приобрести профессиональное оборудование.
  6. Приготовить вкуснейшее лакомство.

Как выбрать оборудование для деятельности

Для производства пончиков и иных кондитерских изделий следует применять профессиональное оборудование. Найти необходимое для бизнеса и заключить выгодные соглашения с производителями или дилерами на прямую можно на специальных выставках. Стоимость профессиональных аппаратов несколько выше, но и эксплуатационный период длиннее. Кроме того, многие производители предоставляют бесплатное техническое обслуживание.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации цеха по изготовлению пончиков

В соответствии с общероссийским классификатором при производстве пончиков выбирается код ОКВЭД 10.71. Дополнительно можно указать код 47.24, который позволит продавать хлебобулочные изделия.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для открытия небольшого производства потребуется регистрация индивидуального предпринимательства. В случае создания масштабного бизнеса, открытии филиалов, совместного капитала 2-х и более учредителей оформляется юридическое лицо. Кроме того, с ООО более охотно работают торговые центры, магазины.

Для ведения деятельности потребуется заключить договора с коммунальными службами. На руках должны иметься соглашения на утилизацию мусора, проведение дезинфекционных мероприятий.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Оптимальным выбором системы налогообложения для обеих форм собственности подходит УСН со ставкой 6%. Данный вид системы относительно прост в учете и не требует

Нужно ли разрешение для приготовления и реализации пончиков

В соответствии с Законом РФ «О лицензирование отдельных видов деятельности» получать специальный документ для производства пончиков не требуется. Но тем не менее, после регистрации юридического лица в налоговой службе необходимо оформить разрешение на деятельность в органах местного самоуправления, пожарной инспекции. Кроме того, в Роспотребнадзоре утверждается программа производства, рецептура.

Варианты развития бизнеса

Вариант 1. Предприниматель может открыть собственную точку общественного питания. Этот вариант будет сложно реализовать начинающим предпринимателям, но, тем не менее, он сможет принести значительно большую прибыль. В данном случае, основная задача – найти проходное место для продаж. И если грамотно проработать маркетинговую стратегию по привлечению больших потоков клиентуры, все капиталовложения окупятся очень быстро. А затраты здесь будут немалыми – оформление помещения в привлекательном стиле и его подготовка к работе, реклама, найм персонала, аренда площадей.

Вариант 2. А вот поточное производство пончиков как бизнес лишено основных недостатков первого варианта развития, поскольку не потребуют затрат ни на рекламу, ни на открытие собственного кафе или павильона – продукцию нужно будет просто фасовать по отдельной таре для последующей доставки клиентам. Но предпринимателя в данном случае могут ждать сложности другого рода – налаживание контактов с многочисленными клиентами. Но как показывает практика, производство пончиков с начинкой при наличии выгодного коммерческого предложения будет востребовано среди потенциальной аудитории. Особенно привлекательным это направление может показаться тем, кто планирует запустить домашний бизнес, выпуская небольшие партии продукции и реализуя ее кондитерским магазинчикам по соседству. Это вполне реально!

Вариант 3. А вот к последнему способу ведения бизнеса в данной нише специалисты советуют присмотреться повнимательней – франчайзинг. Многие крупные предприниматели по выпуску и продаже пончиков (франчайзи) сегодня предлагают всем желающим работать под их брендом – они помогут и купить автоматический пончиковый аппарат, и «подарят» свою рецептуру. Это, конечно, сразу облегчает работу начинающему предпринимателю – на руках имеется готовый бизнес-план, а продукцию не нужно рекламировать. Что касается минусов данного варианта ведения дел, то тут можно отметить тот факт, что по условиям договора бизнесмен должен ежемесячно отдавать франчайзи определенную сумму, прописанную в документе.

Каждый из 3 возможных сценариев ведения дела имеет место быть. А чтобы выбрать наиболее оптимальный, следует проанализировать рынок – изучить потребительский спрос, ценовую политику в регионе и уровень конкуренции в нише. Но в каждом из случаев, при грамотном планировании производство и продажа пончиков может стать не только прибыльным, но и интересным бизнесом.

Анализ рынка и определение конкурентных преимуществ

Пончики можно отнести к выпечке и фаст-фуду.

А этот рынок в современное время очень развит и представлен огромным множеством производителей, которые являются главными конкурентами нашего предприятия.

В первую очередь, необходимо изучить ассортимент и ценовую политику таких же производителей пончиков, а затем рассмотреть весь остальной фаст-фуд в городе.

Производство пончиков можно организовать в любом месте, главное, обеспечить их стабильный сбыт.

Вашими сильными сторонами может быть:

  • широкий ассортимент изделий;
  • средняя ценовая политика;
  • открытие магазина под своей торговой маркой;
  • заказ пончиков он-лайн и их доставка по городу;
  • проведение различных акций: «Купи три пончика, четвертый получи в подарок», «Скидка 25% на каждый третий пончик в чеке», «Бесплатная доставка при заказе от 15 пончиков».

Советы от экспертов

Проще всего купить готовый продукт. Тем, кто никогда не пробовал подобных кулинарных изысков, стоит начать как раз с такой пробы. Из-за того что жареные десерты являются тяжелой пищей, дегустация магазинных экземпляров позволит узнать, подходит ли эта еда конкретному едоку.

Если же все хорошо, то можно начинать искать подробную схему того, как сделать угощение для дорогих гостей. При этом опытные кондитеры предпочитают обжарить полуфабрикаты не в глубоких сковородах или кастрюлях, а специальных фритюрницах. Это позволяет защитить руки от попадания брызг раскаленной маслянистой жидкости.

Также асы советуют перед отправкой первой партии на сковородку, сначала прогреть масло до температуры от 160 до 180 градусов, постоянно поддерживая указанный диапазон. Если поспешить и положить заготовку в более холодную среду, то она напитается гораздо большим количеством жира.

Отдельно нужно позаботиться о том, чтобы одновременно в таре находилось всего парочка экземпляров. Если переборщить с порциями, то кругляшки получат хрустящую корку только с одной стороны. По той же причине придется их постоянно переворачивать, поэтому отходить от плиты во время готовки нельзя.

После того как жарка подойдет к концу, сладости перекладывают на сито или выкладывают на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце. Это надо для того, чтобы лишний жир стек. Оставить их на поддоне нужно минут на пять.

Если же дрожжевые кондитерские изделия нравятся семье, но вот пользоваться ударной дозой растительного масла не хочется, то можно воспользоваться духовкой. Но при подобном подходе каждую штуку предварительно обмазывают сливочным маслом.

Несмотря на достаточно высокую калорийность итогового продукта, медики не отрицают некоторую их пользу. Если кушать такие дополнения к чаю нечасто и в небольших количествах, выпекая их по правильной рецептуре, то получится насытить свой организм витаминами группы В.

Также в предложениях на кефире имеется несколько других полезных составляющих:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций.

Само по себе тесто не несет существенной угрозы, но вот если кушать из него изделия в заведениях общественного питания, то возрастает угроза рисков наесться канцерогенами. Они образуются при жарке заготовки в масле, температура которого оказывается около 130 градусов и ниже. Вызвано это тем, что обычная кухонная техника не всегда способна нагнетать более высокие температуры.

Проблема заключается еще и в том, что нечистые на руку владельцы небольших киосков с таким ходовым фаст-фудом меняют масло в сковороде по какому-то личному расписанию, не обращая внимания на санитарные нормы. Это приводит к поражениям желудочно-кишечного тракта различной степени тяжести.

Есть и такие дельцы, которые используют для варки пальмоядровый жир, который тоже здоровья вряд ли добавит.

Но опаснее всего кушать в непроверенном месте берлинеры – немецкие плотные пончики. Они предусматривают необходимость дополнительно использовать консерванты.

Вне зависимости от того, был ли куплен готовый десерт, либо сделан самостоятельно, срок его годности составляет всего двое суток.

Каков технологический процесс изготовления пончиков?

Аппарат для приготовления пончиков Solex

Технология производства пончиков предельно проста. Наверняка «самый лучший» рецепт лакомства знает каждая хозяйка. В случае с полноценным предприятием, сам процесс осуществляется точно так же, как и дома, а разница лишь в применении специального оборудования, которое в значительной степени облегчает технологические этапы.

Линия по производству пончиков осуществляет следующие этапы производства:

  • Замес дрожжевого теста.
  • Дозировка полученного теста.
  • Формирование колец либо изделий с начинкой.
  • Обжаривание пончиков.
  • Выкладка готовых пончиков на сито или поддон для стекания излишек жира.
  • Обсыпание пончиков сахарной пудрой или глазурью (если того требует рецептура).
  • Фасовка готовых изделий в тару или выкладка на витрину.

Аппарат по производству пончиков выпускает, как правило, обычные пончики – без начинки и различных вкусовых «украшений» сверху. А вот для того, чтобы «разнообразить» выпускаемую продукцию, придется либо использовать ручной труд, либо покупать специальный автомат для пончиков, который покрывает их глазурью.

Что касается полноценного цеха, то тут можно сэкономить, предлагая клиентам самые обыкновенные пончики (максимум – посыпанные сахарной пудрой). Но если говорить о функционировании кафе, то тут потребуется по максимуму расширить ассортимент, предлагая покупателям самые разные вариации готовых изделий – производство мини пончиков, с глазурью, с орешками, с начинкой, с кондитерской посыпкой. Совершенно понятно, без «креативных» идей здесь не обойтись, а потому, к работе лучше привлечь опытного технолога, который проработает рецептуру. А поскольку громоздкое оборудование в ресторанной кухне может и не поместиться, пончики зачастую украшают именно вручную.

А что нужно будет закупать предпринимателю в качестве сырья? Точный его список будет зависеть от конкретной рецептуры, но некоторые компоненты будут неизменны:

  • мука,
  • дрожжи,
  • молоко или вода.

Ароматные донатсы

Если не хочется начать оттачивать кулинарные навыки со сложных предложений из творога и множества начинок, то лучше попытаться сразу освоить более простой вариант. Классические американские донатсы готовить относительно недолго и никаких экзотичных ингредиентов они не требуют. Достаточно раздобыть в холодильнике:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 г свежих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли.

В итоге у готовящего должно получиться около тридцати экземпляров.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Вначале нужно на медленном огне растопить сливочное масло, причем нельзя дотягивать до того момента, пока оно начнет темнеть. Одновременно с этим на стол просеивают муку. В получившейся горке делается маленькое углубление. Далее понадобится развести дрожжи в теплом молоке.

Возвращаясь к проделанному углублению, туда стоит положить соль и сахар, а также влить все дрожжи, яйца и масло. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока не получится эластичная однородная консистенция. Внешне она должна быть похожа на ту, которая нужна для хлеба.

По завершении замеса тесто отправляют в теплое место приблизительно на полчаса, а после того как оно подойдет, можно начать формировать донатс. Пласт раскатывают толщиной в полтора сантиметра, и с помощью двух стаканов с разным диаметром горлышка вырезаются формы. Причем пустота в середине должна быть небольшой.

После формовки полуфабрикаты выкладывают на противень, чтобы они немного подошли.

Останется только пожарить донатсы в кипящем масле, вбрасывая в сковороду по несколько штук. А после равномерной прожарки с постоянным переворачиванием пончиков их выкладывают на бумажное полотенце. Для придания сладости сверху посыпают сахарной пудрой либо обмакивают в мед и сразу же кушают.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Бизнес по продаже пончиков

Бизнес по приготовлению и продаже пончиков привлекает незначительным стартовым капиталом и высоким спросом на такой вид продукции.

Существуют достаточно большие предприятия, где аппарат пончиков – это часть большого комплекса оборудования, серьезной производственной линии. К конечному потребителю попадают упакованные, может быть, красивые и с разнообразной начинкой, но уже остывшие пончики.

Меньших затрат требует производство вкусной продукции на глазах у покупателей, когда в небольшом помещении установлен пончиковый аппарат. Рецепты приготовления лакомства могут быть не слишком разнообразны, но круглые с отверстием посредине, пышные, горячие, присыпанные сахарной пудрой изделия всегда привлекают покупателей и расходятся очень быстро.

Процесс приготовления пончиков несложен и не требует особой специальной подготовки.

Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции.

Как создать бизнес по приготовлению пончиков

Бизнес на пончиках, как и многие другие проекты, начинается с процесса формирования бизнес-плана. Этот документ является поэтапной инструкцией открытия собственного дела. Перед тем как приступить к составлению этого документа, необходимо тщательно проанализировать местный потребительский рынок. Только по окончании этой процедуры можно приступать к юридическому оформлению документов и поиску профессионального оборудования.

Необходимые документы

Для того чтобы открыть собственный цех по производству пищевой продукции, предпринимателю нужно зарегистрировать свою деятельность. На сегодняшний день новички в мире бизнеса могут выбрать одну из следующих правовых форм для своей компании:

  1. Индивидуальное предпринимательство.
  2. Юридическая структура.

Каждая из вышеперечисленных форм имеет ряд отличительных особенностей. Регистрация в статусе ИП позволяет существенно снизить нагрузку на созданное предприятие. Этот статус предполагает упрощенное ведение отчетности. Процесс создания юридического лица более сложен. Этот статус более целесообразно использовать при желании создать целую сеть, где будут продавать хлебобулочные изделия

Важно отметить, что выбор этого статуса позволяет предпринимателю взаимодействовать с крупными контрагентами в виде сетей магазинов и торговых центров

Какой выбрать ОКВЭД

На момент заполнения регистрационной заявки, предпринимателю нужно указать код основной экономической деятельности. Рассматриваемый проект предполагает использование шифра «10.71». Этот код разработан для тех организаций, что занимаются производством хлебобулочных изделий, имеющих ограниченный срок хранения.
В качестве дополнительного кода можно использовать шифр «47.24». Этот код используется теми компаниями, что планируют заниматься розничной продажей хлебобулочных изделий.

Выбор системы налогообложения

Одним из важных этапов юридического оформления бизнеса является выбор системы налогообложения. Если предприниматель не укажет в своей заявке о желании использовать специальный режим, то в отношении созданного предприятия будет использоваться общая система оплаты налогов.

Выбор специального режима уплаты налогов позволяет существенно снизить финансовую нагрузку на предприятие. В случае с рассматриваемой концепцией рекомендуется применять упрощенную схему, с объектом налогообложения в виде доходов. Данная система позволяет отказаться от услуг бухгалтера и составлять все расчеты для налоговых отчетов самостоятельно.

Бизнес по производству пончиков можно организовать в закрытом помещении и на улице

Необходимо ли получать разрешение

Согласно установленным правилам, предприятию по производству пончиков не нужно лицензировать свою деятельность. Однако предпринимателю, работающему в этом направлении, потребуется обязательно оформить ряд разрешений. В первую очередь необходимо получить разрешение от органов местного самоуправления.

Далее следует обратиться в пожарную инспекцию для того, чтобы получить свидетельство о том, что выбранный объект соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Отдельного внимания заслуживает процесс получения разрешений от Роспотребнадзора. Данный орган должен утвердить не только производственную технологию, но и полную программу производства.

Технология приготовления пончиков для продажи

Сначала немного расскажем о технологии, на которой основан бизнес. Тесто для пончиков используется дрожжевое. Оно заливается в специальные формочки через дозатор. Вручную выкладывать тесто можно, но высокой производительности при этом не добиться. Кроме этого, «на глаз» сложно сформировать все изделия одинаковой массы. Дозатор же позволяет регулировать количество теста и устанавливать его на уровне 20-60 г на одно изделие.

После этого пончики подаются во фритюрницу, где разогрето до высокой температуры масло. Они бывают электрические и газовые. Обычно одновременно во фритюрнице может выпекаться около 20 штук изделий. Через две минуты лакомство готово. Его выкладывают на тарелку, чтобы стекло лишнее масло и посыпают сахарной пудрой. Продают потребителю готовые пончики обычно в бумажных пакетах. Благодаря современному оборудованию – пончиковым аппаратам, их производство доступно даже человеку, очень поверхностно знакомому с кулинарией. Практически все процессы в них автоматизированы.

Альфахор — любимое лакомство арабов

Это кондитерское изделие можно без труда приобрести в Испании, Мексике, Странах Латинской, Южной и Центральной Америки. Оно имеет вид круглого печенья, политого шоколадом или посыпанного смесью яичных белков с сахаром. Прослойка внутри заслуживает особого внимания, ведь она также является национальным достоянием латиноамериканской кухни и носит название дульсе де лече. На вид это обычная вареная «сгущенка», но только более жидкой консистенции. Традиционные рецепты ее приготовления предусматривают уваривание свежего молока с сахаром до приобретения карамельного оттенка. Нередко вкус и аромат десерта улучшают с помощью специй — ванили, корицы и др.

Как работает пончиковый аппарат

С помощью профессиональной техники можно полностью автоматизировать процесс формования и выпечки теста. Оборудование представляет собой конструкцию, выполненную из нержавеющей стали. В комплектацию техники входит:

  • Блок управления с терморегулятором и электродвигателем;
  • Дозатор;
  • Поршни;
  • Ванная с фритюром;
  • Поддон.

В комплектацию моделей Гольфстрим-2М-2 также входит головка для формирования пышек. Эта функция позволяет делать выпечку одинаковых размеров, формы и веса, чего трудно добиться ручным трудом.

Техника для выпекания пончиков работает так:

  1. Тесто закладывается в дозатор, где делится на порции.
  2. Заготовка попадает в поршни. С помощью поршней формируется форма выпечки.
  3. Готовое к выпечке тесто направляется в ванную с фритюром.
  4. Обжариваются до готовности и переворачиваются пончики автоматически.

Пончиковый аппарат: цена.

Стоимость пончикового аппарата будет зависеть от многих факторов: страны производителя (зарубежные предприятия-производители требуют иногда в два раза больше, нежели отечественные производители), степени автоматизированности, наличия дополнительных функций и прочих важных моментов.

Где выгоднее приобрести аппарат для приготовления пончиков?

Для начинающего предпринимателя оптимальными поставщиками будут фирмы-производители из России, отечественные, поскольку их цена сравнительно невысока. К тому же положительным фактором является и возможность недорогого сервисного обслуживания, доступность дополнительных запчастей. И только спустя некоторое время, если бизнес по продаже пончиков будет успешным, прибыльным, можно покупать солидный и высокотехнологичный импортный пончиковый аппарат для выпечки пончиков.

Для тех, кто не обладает серьезным стартовым капиталом, возможен и такой вариант: купить недорогой б/у аппарат пончиковый, воспользовавшись объявлениями на сайтах Авито или Из рук в руки. Конечно, в таком случае будет велик риск приобрести некачественное оборудование, которое легко может выйти из строя в самый неподходящий момент. Но низкая цена в некоторых случаях оправдывает риск. В любом случае, выбор за вами.

Примерные цены на популярные пончиковые аппараты:

Аппарат пончиковый ATESY Гольфстрим-1/1М 19 120 руб.
Аппарат пончиковый ATESY Гольфстрим-2М 22 170 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПР-7М ручной с дозатором 22 088 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПРФ-11/300М ручной с дозатором 39 520 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПРФ-11/300А автомат. с дозатором 49 106 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПРФ-11/900 с электр. счетчиком 93 604 руб.
Пончиковый аппарат Сиком ПРФ-11/2400 с электр. счетчиком 110 590 руб.

Пока что нет ничего непонятного: Хагрид – не лучший повар, вот и вся тайна. Но открываем автобиографию Агаты Кристи и читаем:

«… в одиннадцать часов подавали изумительное какао и на подносе – свежевыпеченные каменные кексы…»

Здесь кексы – не неудачный кулинарный опыт, а желанное лакомство. Как же так получается? 

Дело в том, что «каменные кексы» – лишь неудачная адаптация английского названия «rock cakes». Визуально они напоминают обломки горной породы – отсюда и название. 

А в рецептуре вы не встретите ничего необычного. Те же молоко, яйца, сахар… Только не нужна форма для выпекания, чтобы лакомство действительно напоминало камни.

Забавно, что самое главное правило приготовления этих кексиков – подавать их нужно сразу из духовки, чтобы были как можно мягче. Так что твердых «каменных кексов» еще поискать надо!

Из чего готовят пончики

Ингредиенты в рецептуре различны. В основном это высокосортная пшеничная мука, яйца, молоко, дрожжи или разрыхлители, вода, различные жиры, сахар. В зависимости от рецепта, производится добавление пищевых ароматизаторов, пряностей, орехов, кунжута, мака и других компонентов.
Малым точкам с ограниченной площадью рекомендуется готовая смесь для производства пончиков. На рынке России она представлена в двух видах. Готовая со всеми компонентами нуждается только в добавлении жидкости (воды или молока). Сухая масса, состоящая из неполного количества ингредиентов, требует введения дополнительных добавок (поверхностно-активные компоненты, соль, улучшитель).
Использование смеси имеет ряд преимуществ:

  • быстрое приготовление теста способствует снижению трудозатрат;
  • появляется возможность длительного хранения;
  • смесь не требует расстойки, поэтому происходит сокращение затрат на электроэнергию и времени на изготовление;
  • время хранения выпечки из смеси — около трех суток, а из обычного дрожжевого теста — всего три часа;
  • получается продукт стабильного качества из-за постоянной проверенной и сбалансированной рецептуры;
  • простота в приготовлении;
  • возможность расширить ассортимент.

Аппараты для приготовления пончиков серии TK

Все пончиковые аппараты этой серии оснащены 2 корзинами для погружения во фритюр, противнем для стекания жира и крышкой для фритюрной ванны. Загрузка ‒ опрокидывающиеся противни, используемые для расстойки заготовок теста.

Аппарат для приготовления пончиков ‒ Электрическая фритюрница
Самая маленькая модель ‒ TK-T00
Количество заготовок ‒ 18 шт

Аппарат для приготовления пончиков ‒ Электрическая фритюрница
Настольные модели ‒ TK-T01, TK-T05, TK-T10, TK-T20
Количество заготовок ‒ 24, 36, 48, 60 шт

Аппарат для приготовления пончиков ‒ Электрическая фритюрница
Стационарные модели ‒ TK-S05, TK-S10, TK-S20
Количество заготовок ‒ 36, 48, 60 шт

Модель Габариты, мм Мощность, кВт Напряжение, В Описание Производительность, шт./ч
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-S 01 1210х1095х660 4,5 220 24 пончика (закрытая подставка на колесиках) 240
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-S 05 865x660x1095 6 380 36 пончиков, (открытая подставка на колесиках) 360
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-S 10 1065x660x1095 7,5 380 48 пончиков, (открытая подставка на колесиках) 480
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-S 20 1265x660x1095 9 380 60 пончиков, (открытая подставка на колесиках) 600

Аппарат для приготовления пончиков ‒ Электрическая фритюрница
Передвижные модели с расстойной камерой ‒ TK-G05, TK-G10, TK-G20
Количество заготовок ‒ 36, 48, 60 шт

Модель Габариты, мм Мощность, кВт Напряжение, В Описание Производительность, шт./ч
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-G 01 1210х1095х660 4,5 220 24 пончика (закрытая подставка на колесиках) 240
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-G 05 865x660x1095 6 380 36 пончиков, (расстойка и 10 листов в комплекте) 360
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-G 10 1065x660x1095 7,5 380 48 пончиков, (расстойка и 10 листов в комплекте) 480
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-G 20 1265x660x1095 9 380 60 пончиков, (расстойка и 10 листов в комплекте) 600
Модель Габариты, мм Мощность, кВт Напряжение, В Описание Производительность, шт./ч
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-T 00 1210х380х270 3 220 18 пончиков (настольная модель) 180
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-T 01 1210х480х270 4,5 380 24 пончика (настольная модель) 240
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-T 05 1380х270х660 6 380 36 пончиков (настольная модель) 360
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-T 10 1780х270х660 7,5 380 48 пончиков (настольная модель) 480
Аппарат для пончиков JUFEBA TK-T 20 2180х270х660 9 380 60 пончиков (настольная модель) 600

Расстойная камера, модели для переворотных противней 30х50 см и 40х50 см.

Мобильная станция “МИНИ” пончиковых аппаратов JUFEBA
Базовая модель ‒ передвижной корпус станции, с трехсторонней облицовкой, универсальная электрическая фритюрница TK-T00, защитные панели из акрилового стекла с трех сторон, рабочий стол, выдвижной ящик для сахара, этажерка для 7 пекарных противней 40х60 см, размещаемых в нижней части корпуса, стойка для выкладки пекарных противней, габаритные размеры ‒ 1300х700х1330 мм.

Дополнительно может комплектоваться вставками в нижней части:
Расстойная камера C-00
Тележка из нержавеющей стали W-00 на 10 переворотных противней 30х50 см
Особое изготовление по запросу заказчика.

Аппарат пончиковый «Сиком»

Самый популярный бренд в России, что предлагает оборудование для приготовления пончиков. Модели следующие:

1. ПР-7М. Модель очень напоминает аппарат «Гольфстрим», описанный ранее. Воспринимается как более качественный и производительный старший брат. Характеристики следующие:

  • дозатор на 7 литров,
  • рабочий объем фритюрницы – 12 литров,
  • производительность – 300 штук в час для донатсов из дрожжевого сырья и 450 штук в час для смеси на пекарском порошке.

2. ПРФ 11/300М. Аналогичен модели выше, основная разница в том, что 11/300М имеет в комплектации три плунжерные пары, а не одну (к 30 мм добавились 36 и 40 мм). Это позволяет готовить пончики разного диаметра. Причем из 40-миллиметровой заготовки конечный продукт будет иметь размер, который позволит его начинить чем-нибудь. За такую роскошь придется отдать уже 45 000 рублей. И да, он все еще механический.

3. ПРФ 11/900. Наконец-то автоматика! Этот аппарат делает все сам: и нагревает масло, и отсаживает, и переворачивает, и отделяет готовые изделия. Аппарат пончиковый ПРФ 11/ 900 обладает следующими характеристиками:

  • рабочий объем дозатора – 7 литров,
  • рабочий объем фритюрницы – 16 литров,
  • 3 плунжерные пары – на 30, 36, 40 мм,
  • разогрев до рабочей температуры за 20 минут,
  • производительность – 450 дрожжевых изделий в час, 600 смесевых изделий в час.
  • цена – 120 000 рублей.

По отзывам можно сделать вывод, что это добротная качественная модель для небольшого производства. Не без минусов, конечно: при аппарате должен находиться хотя бы один сотрудник, контролирующий процесс, так как пончиковый аппарат «Сиком» иногда переворачивает не все изделия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector