Самый прибыльный бизнес в мире: 10 направлений

Бизнес в кризис, связанный с желанием сэкономить

В кризис люди стремятся сэкономить практически на всем, поэтому актуальными становятся секонд-хенды, комиссионные магазины, детские коммиссионки, фикс-прайсы и близкие им по духу дрогери, делающие ставку на товары с большим сроком хранения. На эконом-класс рассчитаны большинство бизнес-идей, которые можно запустить в спальных районах. Также вам может помочь подборка из 15 способов заработать на старых и ненужных вещах.

Другой ракурс этой же темы – это желание действующего бизнеса оптимизировать бизнес-процессы, заменить рабочие руки автоматизированными системами и облачными сервисами.    

Бизнес на здоровье

Бизнес, связанный с здоровьем – понятие широкое. Ведь к теме здоровья и здорового образа жизни можно отнести, не только продолжающие работать аптеки, но и ныне спортивные секции с фитнес-клубами, и продажу здорового питания, и производство лекарств и товаров для здоровья, и даже сбор лекарственных растений. Актуальны сегодня лаборатории по сбору анализов, которые могут проводить тесты на коронавирус

Выгоды из сложившейся ситуации могут извлечь клининговые компании, больше говоря о важности о дезинфицирующей и стерилизующей части уборки и продвигая свои услуги как социально полезные. 

Недавно мы писали и о новом виде бизнеса, который может быть востребован в подобные периоды – это служба доставки лекарств. Сегодня в сети можно отыскать немало примеров спекулятивного бизнеса на производстве защитных масок, которые на самом деле, служат скорее оригинальными аксессуарами, чем реально защищают. Хорошо продаются такие товары как санитайзеры, антисептики, перчатки. Товары чаще всего выбираются через заказы на Alibaba или Taobao. Однако имейте в виду, что перед покупателями нужно вести себя ответственно и не прикрываться темой здоровья, если к нему вы не имеете отношения. Также нужно помнить о том, что за незаконную торговлю масками и средствами защиты в России были введены штрафы: до 150 тыс. для предпринимателей и должностных лиц, до 500 тыс. – для компаний и фирм. 

Также помните, что не менее темы своего здоровья людей волнует здоровье домашних питомцев, на котором владельцы стараются если не экономить, то хотя бы от него не отказываться. Поэтому услуги ветеринарных клиник и ветаптек останутся востребованы. 

Производство оригинальных товаров на дому

Кризис кризисом, а современные люди по-прежнему падки на все новое и необычное. Глядя на ленту “Инстаграма”, понимаешь что производство на дому переживает новую креативную волну. Чего только не мелькает в ленте: фигурки человечков из сантехнических фитингов и труб в стиле лофт, настенные карты с 3D-глубинами рек, авторские вязаные игрушки и носки для ножек стола, предметы декора из дерева вроде лунных ламп, собачьи лежанки и автокресла… Сегодня благодаря социальным сетям достучаться до рынка сбыта таким умельцам не так уж и трудно, и кризис этому не помеха. 

Ранее в статьях мы освещали идеи производства на дому и в гараже, писали о примерах заработка на рукоделии и хендмейд-игрушек, продаваемых через “Инстаграм”. Казалось бы, зачем в кризис людям покупать игрушки? Но здесь можно вспомнить о неработающих детских садах и школах: измученные активностью детей родители наверняка будут рады занять свое кричащее чадо чем-нибудь новым. Какими бы разными ни казались многие идеи, но принцип успеха сегодня прост: стоит выбрать то направление, которое будет интересно вам и предложить оригинальный и привлекательный товар, у которого не будет конкурентов. 

Бизнес в кризис, связанный с автономностью и отдыхом на природе

Кризис и снижение покупательской способности вынуждают людей искать способы автономного существования. Рассуждение здесь простое: чем меньше зависимость от дорогих муниципальных услуг и покупных товаров, тем лучше. Что можно предложить человеку, который мечтает превратить свой загородный дом или дачу – в условную крепость, готовую к осаде печенегов? Это может быть бурение скважин, создание автономных канализаций (например, септиков из кирпича или покрышек), установка теплиц, солнечных батарей, ветровых установок, усилителей мобильной связи, спутниковых антенн и многое другое. 

Также следует обратить внимание на товары, которые обеспечивают такую автономность от цивилизации и лишних расходов на передвижение, еду и прочее: туристические товары, велосипеды и рюкзаки, машинки для стрижки, инструменты, рыболовные товары и т.д. и т.п

Из-за ограничительных мер в городах и сильной жары первой половины лета 2020 вместе с этими категориями растет спрос и на развлекательные товары для отдыха на природе. По данным Ozon, в этом году объем продаж велосипедов вырос на 452%, по сравнению с июнем 2019 года на 151% выросли продажи надувных кругов, на 23% – плавательных матрасов, на 22% масок для подводного плавания и ласт.

Услуги на дом

В 2020 году многие фирмы из сферы услуг на неопределенное прекратили свою деятельность. Но потребность в этих услугах никуда не делась. Не секрет, что многие парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие работники сферы красоты и здоровья стали работать с выездом на дом, ибо альтернативы получать деньги иным способом и кормить семью государство им не предложило. В таких условиях многие специалисты начинают понимать, что работать так, формируя свою базу клиентов им выгоднее, чем ждать улучшения обстановки и сидеть сложа руки на урезанную зарплату с минимальными окладами, а то и вовсе без них. Формат такого даже не бизнеса, а самозанятости, когда у вас есть некий необходимый навык, а людей есть потребность в вашей услуге, встречается в очень многих сферах, например, в бытовых услугах “муж на час”, ремонте бытовой техники, в бизнесе на стройке и ремонте жилья (подборка из 25 идей – здесь). Как правило, услуги специалистов предлагаются мастерами через “Авито”, “Яндекс.Услуги” и другие подобные сервисы.

Бизнес на безопасности

В периоды нестабильности и эпидемий человек испытывает угрозу своей безопасности: как в финансово-материальном плане, так и в плане физическом и  психологическом. Такие настроения понятны: ухудшается ведь не только эпидемиологическая обстановка, но и материальное состояние людей, что неизбежно ведет к росту преступности. В плане защиты материального имущества, удовлетворение таких потребностей может выражаться в финансовых консультациях, установке охранного и противокражного оборудования, систем видеонаблюдения и прочего, продаже оружия и средств индивидуальной защиты. При карантинах и самоизоляции, когда жители городов стремятся покинуть свои квартиры, а выезд за рубеж запрещен, популярна аренда дач и загородных коттеджей, где семья сможет почувствовать себя в безопасности

Также стоит обратить внимание и на такой психологический аспект: в кризисные периоды сильны настроения “грядущего конца”, поэтому могут быть востребованы психологические онлайн-курсы, курсы выживания, уроки самопомощи, медитативные практики, бизнес-идеи в сфере йоги и прочее. Зарубежные предприниматели обратили внимание, что большие деньги может приносить потребность в безопасности у людей обеспеченных

Например, в США в период коронавируса процветает бизнес на производстве бункеров. 

Фото: RT/Алексей Бражников

По словам предпринимателя Рона Хаббарда из компании Atlas Survival Shelters, который имеет два предприятия по производству бункеров (в Калифорнии и в Техасе), их бизнес сейчас “на коне”. Сами бункеры делаются из стали, а размер и “начинка” зависят от пожеланий клиента: самые бюджетные варианты размером 3 на 4 метра (с душем, раковиной, диваном, двумя кроватями и вентиляцией) стоит 50 тысяч долларов, большие же семейные дома-бункеры стоят под 90 тыс. долларов.

Бизнес в кризис, связанный с едой

Продолжая тему того, что люди будут есть всегда, мы бы хотели выделить категорию, которая включает все остальные сферы, связанные с производством и хранением еды, а также ее доставкой. В 2020 году будет пользоваться еда ежедневного спроса, выпечка (все об открытии пекарни – здесь), дешевый алкоголь, безалкогольные напитки.  

Из этой подборки вы можете узнать о примерах пищевого производства в малом бизнесе. В связи с закрытием большинства ресторанов и кафе, стала более актуальной продажа уличной еды – 15 бизнес-идей стритфуда можно найти здесь. Также, пока закрыты рестораны и кафе, актуальным может быть вендинг, в частности, продажа кофе через автоматы. Для общепита одним из немногих каналов продаж сегодня является доставка еды на дом с подключением к сервисам-агрегатором. Также можно организовать услуги по подписке на блюда. Во многом антикризисным направлением можно назвать бытовые услуги по ремонту холодильников и морозилок. Как правило, такую поломку люди не откладывают надолго.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector