Заводы металлоконструкций россии

Монтаж металлоконструкций в Москве

Монтаж металлоконструкций – это соединения из нескольких рам, которые жестко крепятся у основания. На каком расстоянии следует располагать вертикальные балки, рассчитывается в проекте. Все вертикальные несущие конструкции жестко фиксируются горизонтальными балками, они, в свою очередь, крепятся к балкам вертикальным. Крепления создаются с помощью сварки или специальных высокопрочных анкерных болтов используются также:

  • контршайбы;
  • гайки.

Подобные крепления надежно держат конструкцию, не дают возможности быть ослабленными соединениям. Все работы делаются согласно ранее утвержденному плану. Начало нового этапа строительно-монтажных работ производится только после окончания монтажа металлоконструкций, в который входят также:

  • сварка;
  • клепка;
  • закрепление болтов.

Начало нового этапа работ возможно после подписания акта по приемке монтажа металлоконструкций, сборке всех строительных элементов.

При строительстве в зимних условиях, особенно в высоких широтах, следует использовать приспособленное оборудование. На все работы рабочие должны иметь соответствующие допуски. Очень часто применяется монтаж металлоконструкций уже готовыми блоками, также сюда относят и конвейерный метод. Монтажные работы должны делаться согласно предписанию пп.1.11-1.80. Каждый этап работ подробно освещается в специальном документе.

Техническое оснащение предприятия и контроль качества продукции

Производственные мощности завода позволяют изготавливать металлические конструкции с высокой точностью. Цеха оснащены современным оборудованием, работают на нем специалисты с большим опытом. Весь процесс изготовления продукции автоматизирован. Чертежи проектируются с применением современных программ. Созданные электронные файлы передаются на станки с программным управлением. Все это позволяет избежать ошибок при проектировании конструкций и их производстве.

Высокое качество выпускаемых металлоизделий позволяет поддерживать контроль на каждом этапе производства. На заводе есть отдел технического контроля, собственная лаборатория по проверке продукции. Кроме того, гарантией качества металлоконструкций является аттестация НАКС. Ее прошли сотрудники компании, технология производства и установленное на предприятии оборудование.

Продукция завода выпускается согласно установленным для нее ГОСТам. Это тоже является гарантией, что заказчик не приобретет некачественный продукт. Поступающий на предприятие металлопрокат не уходит в работу сразу. Он проходит предварительную очистку по ГОСТ 9.402-2004. Только после этого сырье поступает в цех для выпуска металлоконструкций.

КОЖУХ КАТОДНЫЙ

В 1998г. на заводе была освоена технология изготовления металлоконструкций кожухов катодных для электролизеров в связи с размещением заказа Красноярского Алюминиевого завода. Кожух катодный является основной частью металлоконструкции электролизера, предназначен для размещения в нем футеровки и предотвращения ее от окисления и механических повреждений.

Изготовление кожухов отвечает требованиям технических условий ТУ48-5-93-88 и стандарта ОСТ48-41-91.

Металлоконструкции кожуха поставляются комплектно отдельными марками. На заводе проходят контрольную сборку.

Отличительной особенностью нового производства является гибкость и универсальность технологии, позволяющей производить конструкции высокого качества.

Изобразительное искусство

Важнейшие архитектурные элементы здания

Для каждой эпохи характерны свои города, свои здания. Они различны по видам и материалам, из которых созданы. Но во всех зданиях можно выделить важнейшие конструктивные элементы, назначение которых одинаково во все времена.

Основу конструкции дома составляют вертикальные части, несущие всю тяжесть сооружения — это опоры, столбы, колонны. Иногда роль опор выполняют стены. На вертикалях покоятся горизонтальные части конструкции здания — балки и перекрытия, а также первоэлемент дома — крыша. Сверху перекрытие выполняет роль потолка, снизу — пола. Соединение разных этажей, переход с одного уровня на другой осуществляется благодаря сходам — лестницам.

По современной строительной технологии сперва возводится каркас здания, а затем он «одевается» в стены. После этого внешне дом выглядит как объём, представляющий собой чередование поверхностей и проёмов в них.

ВВЕРХУ: простейшая конфигурация здания (в плане прямоугольник), когда функцию опор для кровли и перекрытий выполняют стены.

ВНИЗУ: макет простейшей конструкции здания (в плане прямоугольник) из вертикальных опор и перекрытий.

Не перечислить многообразия конструкций и форм перекрытий — от простейших одно- или двухскатных крыш до сложнейших сводов и куполов. Купола украшали дворцы и храмы в разных странах мира, придавая им интересный и выразительный силуэт. В современных постройках сводчатые перекрытия применяются в спортивных сооружениях, цирках, вокзалах, крытых рынках и др. Основу современных сводчатых перекрытий составляет металлоконструкция.

Церковь Санта-Мария делла салуте. Венеция. Италия

В каждой архитектурной форме перекрытий воплощаются достижения инженерной мысли своего времени.

Дом невозможен без окон и дверей. Даже если здание — секретный завод или усыпальница фараона, оно имеет проёмы для света и воздуха, входа и выхода. Их архитектоника претерпела в течение веков стилевые и даже функциональные изменения. Так, двери со временем преобразились из дубовых крепостных ворот замка с тяжеленными засовами в автоматически раздвигающиеся при нашем появлении прозрачные двери магазинов и офисов.

Портал собора в Шартре. Франция

Архитектурно-декоративное решение главного входа в здание — портала зримо передаёт стиль эпохи. Помимо наружных дверей существует множество иного типа дверей внутри пространства дома.

Изобретение новых видов стекла, полимеров преобразило не только архитектонику окна, но и весь облик современного здания. Его стены бывают часто похожи на одно громадное «окно», отражающее небо, плывущие облака и город.

Не менее интересна и удивительна конструктивная и стилевая эволюция окон разных стран и времён. В стремлении дать больше света современные архитекторы превратили небольшое оконце избушки в широкие полосы окон и целые окна-стены.

Но какого бы вида ни были окна, они являются важным архитектурным элементом, не существующим вне стиля здания.

В конструкции дома для жизни человека важны не только главные архитектурные элементы, но и такие, как лестницы, балконы, лоджии и др. Эти части здания не только создают дополнительные удобства, но украшают и определяют композиционное решение его пространства и фасада. Они чрезвычайно многообразны по своему назначению и конструкции. Мы можем видеть лестницы снаружи и внутри здания, при входе в три ступеньки и в виде маршей с этажа на этаж. Иногда для компактности лестницы делают винтовыми. В XX веке появились движущиеся лестницы — эскалаторы и ставшие такими привычными лифты.

Сегодня архитекторы, не удовлетворяясь традиционной ролью лестниц, лифтов и т. д., иногда выносят их наружу. И тогда стеклянные «трубы» эскалаторов, марши лестниц определяют облик здания. Функциональное одновременно становится и декоративным (стиль хай-тек)

Стальные конструкции

В настоящий момент наибольшей популярностью благодаря однородности структуры и своим высоким механическим характеристикам пользуются стальные конструкции. Металлоконструкции применяются при строительстве высотных зданий и сооружений с повышенными нагрузками.

Стальные связи по колоннам серия 1.423.1-5/88

Монтажные работы:

  • изготовление и монтаж металлических каркасов быстровозводимых зданий;
  • изготовление и монтаж, металлических каркасов промышленных зданий;
  • изготовление и монтаж торговых и складских комплексов;
  • изготовление стальных конструкций для строительства спорткомплексов;
  • изготовление стальных конструкций для павильонов различного предназначения и т.д.

Все металлоконструкции в обязательном порядке проходят антикоррозийную обработку материалами предусмотренными соответствующим СНИПом. Изготовление металлоконструкций осуществляется из сталей любых марок предусмотренных для изготовления строительных конструкций.

Строительные металлоконструкции в большей или меньшей степени используются при любом строительстве.

Среди строительных металлоконструкций можно обозначить несколько областей применения:

  • Металлоконструкции мостов и эстакад;
  • Большепролетные покрытия зданий, ангаров, павильонов;
  • Стальные конструкции, используемые при строительстве промышленных здании;
  • Металлические листовые конструкции резервуаров и емкостей;
  • Металлические каркасы для многоэтажного гражданского строительства;
  • Башни, мачты телевизионного и радиовещания, опоры ЛЭП и порталы ОРУ и др.

Среди достоинств в применении строительных металлоконструкций, можно обозначить:

Надежность Метал применяемый при производстве обладает большой однородностью структуры, упруг и относительно прост в обработке.
Легкость и транспортабельность Строительные металлоконструкции являются намного легче, чем каменные, деревянные или железобетонные. При этом благодаря механическим качествам строительные металлоконструкции позволяют допустить на них более высокое напряжение.
Индустриальность Большинство строительных металлоконструкций полностью или частично изготавливаются в заводских условиях, обеспечивая максимально быстрый монтаж на объекте строительства.
Непроницаемость Благодаря своей высокой плотности метал является наиболее удобным материалом для производства емкостного оборудования.

Так же к достоинствам металлических конструкций являющихся несущими элементами зданий и сооружений уверенно можно отнести такие характеристики как:

  • скорость монтажных работ;
  • надежность и долговечность;
  • относительная легкость;
  • функциональность применения.

Осуществляем производство металлоконструкций из проката любых марок сталей в том числе и нержавеющих, применяемых для строительных конструкций. Базовыми являются стали: С345-3, С 345-1, С255, С245, С 235 по ГОСТ27772-88, сталь 3 кп по ГОСТ 535-88. Также возможно изготовление металлоконструкций из сталей более прочных марок О9Г2с, сталь 20, сталь 35. При производстве металлоизделий наше производство придерживается соответствующих ГОСТов и СНиПов.

Производственный процесс построен следующим образом:

  • Входной контроль качества металлопроката и подготовка его к изготовлению продукции;
  • Заготовка и подготовка деталей к производству;
  • Сварка и сборка деталей в изделие;
  • Обработка от коррозии и покраска;
  • Упаковка и подготовка к отправке.

Для более высоких эстетических свойств строительных металлоконструкций, как правило, для украшения интерьера часто применяется нержавеющая сталь, по работе с которой нашей компанией накоплен значительный опыт. Однако и обычные стали при соответствующей обработке, в том числе и порошковыми красками, могут достичь близкой к нержавеющей стали эстетической ценности.

Строительных металлоконструкций можно классифицировать, как:

Подготовка фундамента для монтажа металлоконструкций

Без подготовленного фундамента никакой монтаж металлоконструкций невозможен, он не имеет законных предпосылок, чтобы его производить. Требования по подготовке фундамента также должны присутствовать в самом проекте строительства данного объекта.

Все разбивочные оси, которые используются в дальнейшем для монтажа, наносятся на металлические элементы, которые лежат вне фундаментов. Все подобные разбивочные узлы делаются согласно стандартам и нормам, прописанным в документах. Все допуски указаны в стандартных таблицах, перед началом работ с ними обязательно следует ознакомиться.

Крепления и анкерные болты закладываются в момент создания опалубки, затем они заливаются бетоном. Колонны опираются на фундамент, а также на специальные стальные плиты. Если ставятся колонны, то на плитах фрезеруются особые опорные торцы.

Отклонения и допуски прописываются в специальных документах, с которыми прорабу следует в обязательном порядке ознакомиться. Анкерные болты должны закрываться специальными насадками и колпачками. Работы по заливке и подливке фундамента начинаются лишь тогда, когда поступает соответствующее разрешение от вышестоящей структуры.

БАШНИ СВЯЗИ, ОПОРЫ, ТРУБЫ

В номенклатуру продукции ООО «ЗМК» входят башни сотовой связи, осветительные опоры, металлические дымовые трубы, выполняемые из уголка, трубчатого профиля. На заводе разработана техническая документация на антенные опоры АО 30 — АО 110, по требованию заказчика производится доработка для установки оборудования РЛС. Нашим заводом были изготовлены дымовые трубы для Якутской ГРЭС, Березовской ГРЭС.Поставлены башни сотовой связи различной высоты для компаний «СибЧелендж», «BeeLine GSM», ТЦМС-17, а также телерадиокомпаниям «Афонтово» и «Прима» в г. Красноярске, телекомпании «Мир» в г. Назарово.Для обеспечения точности монтажа конструкции проходят контрольную сборку в цехах завода. Антикоррозийная защита выполняется по проекту лакокрасочными материалами. Система качества предприятия отвечает требованиям системы заводских стандартов СТП290009.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Наше предприятие уже 30 лет известно, как надежный производитель металлоконструкций промышленных зданий и сооружений, линий электропередач, товаров народного потребления. За эти годы произведено около 800 тысяч тонн металлоконструкций для важнейших строек России и ближнего зарубежья: Саяно-Шушенской ГЭС, тепловых станций Сибири, Казахстана, Сахалина, Дальнего Востока, Камчатки. Велись поставки изделий в страны дальнего зарубежья: Корею, Монголию, Китай, Болгарию. Наши металлоконструкции эксплуатируются на таких гигантах индустрии, как Норильский ГМК, КАМАЗ, КАТЭК, Для Березовской ГРЭС-1 завод изготовил металлоконструкции главного корпуса, собранного без сварки на высокопрочных болтах. Передовая технология и современное оборудование позволяют изготавливать на высоком техническом уровне следующие конструкции:

  • Каркасы главных корпусов, ТЭС, АЭС, промышленных зданий и сооружений, бункеры, шахты лифтов, каркасы котлов, металлоконструкции для электрификации железных дорог, эстакады галереи. Электролизеры для алюминиевых заводов.
  • Металлические дымовые трубы большого диаметра для ГЭС, ГРЭС, обогатительных фабрик. 
  • Спортивные сооружения, бассейны, стадионы, цирки. 
  • Непромышленные сооружения и товары народного потребления: павильоны, ворота, двери, решетки, ограждения, рекламные щиты, в том числе с механизмами вращения.

ДОРОЖНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ

В 2004 г. коллективом ООО «ЗМК» освоен новый вид продукции — выпуск металлоконструкций дорожных ограждений.Ограждения изготавливаются по ГОСТ 26804-86, предназначены для предотвращения преднамеренного съезда транспортных средств с проезжей части автомобильных дорог, мостов и подъездных путей. Они разделяют встречные полосы движения на многополосных магистралях, а также устанавливаются на обочину автодорог, проходящих по склонам, вблизи берегов рек, на высоких насыпях, т. е. там, где выезд автомобиля за пределы проезжей части дороги может создать угрозу безопасности движения.Дорожные и мостовые ограждения выполняются в одностороннем 11ДО, 11МО и двухстороннем НМД, 11ДД конструктиве. Шаг стоек ограждения может составлять 1:2:3:4 м.Антикоррозийная защита ограждений выполняется:

  • грунтом;
  • эмалью (в т. ч. чередующимися по цвету полосами);
  • композицией ЦИНОЛ + АЛПОЛ (холодное цинковние).

Почему стоит заказать металлоконструкции в «Ремстроймаш»

  • Клиент получает комплекс услуг. Для него будут изготовлены металлоконструкции на заказ, проведена их сборка и установка. 
  • Широкий ассортимент продукции. Заказчик приобретет все необходимые конструкции из металла у одного поставщика. 
  • Отправка продукции в любой регион страны. У завода хорошо налажена работа логистического отдела. Специалисты предприятия организуют отправку продукции максимально коротким маршрутом. Доставка готовых изделий клиенту осуществляется автомобилями или железнодорожным транспортом.
  • Клиент всегда может узнать о ходе выполнения его заказа. Сотрудники предприятия предоставят всю интересующую информацию.
  • Возможность получения консультации у квалифицированного инженера.
  • Доступная стоимость изделий. При обращении на завод по производству металлоконструкций «Ремстроймаш» заказчик начинает сотрудничество непосредственно с изготовителем продукции. Поэтому он получает возможность покупать всю нужные товары без дополнительных накруток к первоначальной стоимости.
  • Металлоконструкции завода подходят для эксплуатации в сложных климатических условиях.
  • С заказчиком работает персональный менеджер. Это позволяет клиенту быстро решить все вопросы по согласованию условий сделки и разработке проекта заказа.
  • Высокая скорость изготовления продукции. Она обеспечивается за счет оперативных поставок металлопроката, профессионализма сотрудников предприятия.

Оформить заявку на производство металлоконструкций на заводе «Ремстроймаш» можно по электронной почте [email protected], отправив сообщение через форму обратной связи на сайте. Также менеджеры компании принимают запросы на изготовление металлопродукции по телефону + 7 982-288-14-99.

ФОРМЫ СТАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖБИ

В 2003 году завод освоил выпуск стальных форм для изготовления железобетонных изделий — технологического оборудования для получения из формовочных смесей строительных изделий с заданными размерами и конфигурацией.Завод выпускает:

  • формы железобетонных балок мостовых пролетных строений длиной до 24 метров;
  • формы железобетонных мостовых плит шириной от 1 метра и более, длиной от 6 метров и более;
  • формы железобетонных колонн, ригелей, балок, ферм, свай, плит перекрытий и покрытий зданий разного назначения для гражданского строительства.

Формы изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 25781-83 и рабочей технической документацией. Общая сборка является обязательной конечной операцией технологического процесса изготовления форм, проводится для проверки точности изготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector