Красивая спальня в стиле лофт

Освещение спальни

Любое помещение – просторное или компактное – должно быть правильно освещено. В лофте светотехника выполняет ряд весьма ответственных функций:

Создаёт соответствующий санитарно-гигиеническим стандартам световой поток.
Отвечает за зонирование пространства.
Дополняет ансамбль интерьера, делает его уникальным.
Акцентирует внимание на отдельных деталях обстановки.

Варианты обустройства освещения в лофте на фото

Для обустройства «чердачных» интерьеров используются:

  • эксклюзивные люстры;
  • точечные, в т.ч. встроенные светильники;
  • подвесные трековые системы;
  • струнные и многоточечные системы;
  • оригинальные настенные светильники;
  • торшеры и напольные светильники;
  • комбинированные осветительные конструкции.

Лофт не предусматривает строгих правил в освещении, однако оно должно подчиняться единой интерьерной идее, быть простым и универсальным. При выборе светотехники для спальни желательно руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Точечные светильники располагаются либо равномерно по всей площади, либо устанавливаются небольшими группами там, где необходимо подчеркнуть особенности планировки или красоту отдельных деталей оформления интерьера.
  2. Трековые системы позволяют создать световое пятно в том месте, где это нужно – в районе трюмо, прикроватных тумбочек, встроенного шкафа и т.д.
  3. Центром интерьера всегда является люстра. Именно она задаёт общий тон обстановки и сама по себе является мощным дизайнерским акцентом.
  4. Напольные светильники являются самостоятельными элементами оформления спальни и оказывают значительное влияние на общее настроение интерьера.

Варианты отделки спальни в стиле лофт

В спальне в целом рекомендуют использовать в качестве отделки натуральные материалы, которые не наносят вреда здоровью человека (не выделяют вредных токсичных веществ) и окружающей среде (легко перерабатываются). Стиль лофт полностью поддерживает утверждение и также тяготеет к природным отделочным материалам при оформлении стен, пола и потолка спальни.

Потолок

Одной из главных отличительных черт стиля является отделка потолка массивными деревянными балками. Правда, такой вариант возможен исключительно с высокими потолками, поскольку деревянные бруски будут занимать много пространства.

Однако вы также можете остановиться и на классической побелке или гипсокартонных конструкциях.

Стены

Для стен выбор отделочных материалов довольно разнообразен. Лофт не включает работу с классическими обоями или покраской, а предлагает использовать более нестандартные стройматериалы:

  1. Кирпичная кладка. Может использоваться, как на всех стенах, так и в качестве акцентной стены. Это может быть предварительно обработанная и окрашенная черновая кладка или же имитация кирпича гипсокартонными плитами.
  2. Бетон. Серые стены, напоминающие черновую отделку – идеальное решение для стиля лофт.
  3. Также дизайнеры рекомендуют присмотреться к штукатурке (желательно наносить её немного небрежно).

Пол

В качестве напольного покрытия можно использовать, как заливку бетоном (правда, учтите, что это довольно холодный материал), так и древесину.

Конечно, ламинат является более экономичным и практичным вариантом, однако рекомендуем вам обратить внимание на натуральный паркет, который выглядит роскошно и благородно. Можно даже искусственно состарить поверхность дерева, чтобы добиться более грубого эффекта

Элементы стиля

Характерными отличиями стиля от других является наличие индустриальных деталей и демократичности. При этом отнестись к выбору аксессуаров следует очень внимательно, именно они подчеркивают особенность стиля.

Картины на досках являются сочетанием натуральности дерева и духа творчества – всего того, что присуще стилю лофт. Они будут идеально дополнять стены помещения и подчеркивать легкую небрежность.

Металл обязательно присутствует в интерьере. Это могут быть открытые трубы, крючки, пластины, все то, что связывает оформление помещения с индустриальным началом.

Люстра паук представляет собой сочетание ламп, неприкрытых абажурами, с проводами. Их подвешивают к потолку или потолочным балкам. Именно такой дизайн освещения свойственен лофту.

Особенности и основные качества

Ключевым отличием данного стиля является требование к обилию свободного пространства с обязательным присутствием промышленных или технологических конструкционных элементов. При этом спальня в стиле лофт в квартире должна обеспечивать необходимый уровень комфорта и уюта, поскольку все-таки ‒ это место для отдыха.

К остальным преимуществам подобных решений относится:

  • умышленное сочетание самых разнородных элементов (например, грубая кирпичная кладка и красивое панно на стене);
  • практичные и долговечные материалы;
  • экологичность;
  • уникальный дизайн;
  • возможность работы в условиях ограниченного бюджета.

Идеи дизайна спальни

Лофт является универсальным стилем интерьера, который подходит, как для женских, так и для мужских спален. Его стремление к минимализму, натуральности и простоте гармонично сочетаются с нестандартным подходом, превращающим дизайн комнаты в настоящее произведение искусства.

Давайте же рассмотрим самые оригинальные идеи спальни в стиле лофт.

Для подростка

Подростки особенно оценят дерзость и независимость, которой так характеризуется лофт. Именно поэтому данный стиль интерьера часто выбирают школьники средних и старших классов. В качестве элементов декора можно использовать предметы, раскрывающие увлечения и хобби вашего ребенка. Это может быть гитара, фотографии или постеры, сделанные подростком, футбольная тематика или даже просто велосипед.

Немного бунтарский дух и возможность креативно украсить комнату порадуют любого подростка:

Для мужчин

Лофт – довольно грубый и брутальный стиль, поэтому в интерьере мужской спальни он будет как нельзя кстати. Можете оставить немного больше грубой отделки и при желании использовать более темные тона. Только взгляните на эти оригинальные дизайн-проекты:

Для женщин

Лофт может быть также более нежным и романтичным. Для этого рекомендуем использовать более светлые оттенки, побольше текстиля и красивых элементов декора (подсвечники, зеркала, рамки с фотографиями).

В женской спальне также немаловажно продумать побольше систем хранения для косметики, духов, вещей

Стиль лофт сегодня активно используются в том числе и в интерьере спальни. Только посмотрите на все эти фото – такая отделка непременно придется по душе тем, кто хочет получить стильный, практичный и при этом уютный интерьер.

Стройматериалы по доступным ценам — https://stroimasterrost.com.ua/

Модные обои для стен 2017

Вы желаете идти в ногу с модой? Сделайте, в таком случае, модным не только свой гардероб, но также и интерьер. Модные обои для стен 2017 помогут вам в этом.

Итак, самые модные цвета современных обоев сегодня – синий и все его оттенки. Чрезвычайно популярен также ягодно — красный цвет. Модными считаются и всевозможные оттенки фламандских тонов: розовый, кремовый и голубой. Для любого пространства остаются актуальными сочные натуральные (нежные или яркие) цвета. Самое главное – не бояться экспериментов!

В моде также крупные цветы, сочетания белого и черного, всевозможные контрасты и, конечно же, фотообои. Смелыми рекомендациями дизайнеров являются сочетание в одном помещении нескольких фактур, к примеру: меха и ткани, кожи животных, имитации плитки.

Говоря о материале обоев, следует отметить, что в моде остаются виниловые обои. Красивые и практичные, они являются идеальным выбором для желающих придать своему жилищу (или офису) особый шарм. Долговечные, легко моющиеся, стойкие к выгоранию виниловые обои с недавних пор избавлены от единственного недостатка, которым обладали ранее. Отныне специальные микропоры дают возможность стенам дышать.

Остается добавить, что в моде сегодня восточная, кантри, животная и ботаническая тема, а также геометрические принты, полоска и вечная клетка.

Выбор и расстановка мебели

Практичность спальни в стиле лофт достигается взаимовыгодным сочетанием минимализма с индустриальным стилем. При покупке элементов меблировки особое значение стоит уделить ключевому предмету мебели – кровати. Она будет центром интерьерной композиции, а потому должна стать своего рода АРТ объектом. Чтобы достичь необходимого эффекта, кровати можно создать собственную платформу либо соорудить для нее изголовье креативного типа.

Кровать в спальне лофт необходимо ставить на видное место. Единственное, что здесь допускается, это небольшая перегородка, роль которой в большинстве случаев отводится небольшому стеллажу либо и вовсе ширме складного типа. Если же метраж конкретной комнаты позволяет, лучше задействовать для зонирования внутреннее окно, что будет смотреться весьма эффектно. Когда необходимо уединение, стоит прибегнуть к фальшстене либо использовать для разделения пространства спальни шкаф.

Круто будет смотреться в спальне стиля лофт и перегородка из стеклоблоков. Также под спальный остров можно отвести пространство под потолком (в планировках с двухъярусным типом помещений). Кому-то по душе задействование под спальню пространства под лестницей. Что касается выбора и расстановки остальных элементов меблировки, то здесь все будет зависеть от размера помещения и предпочтений заказчика.

Например, наряду с современной кроватью это может быть раритетный комод либо и вовсе кресло-качалка. Стиль требователен к каждому элементу обустройства и не терпит в помещении ничего лишнего. В то же время каждый обжитый уголок можно обособить своими приемами. В зоне спального места будет ковровое покрытие, четко указывающее границы функциональной зоны.

Нередко кровать для обустройства стиля лофт выбирают в минималистичном плане. Это позволяет при желании дополнить ее незамысловатым балдахином под металлокаркас. Подбираемые шкафы должны хоть немного соответствовать заданной стилистике. Ставку при этом необходимо делать на форму и фасады. В маленьких комнатах, где воссоздается атмосфера лофт, тип шкафа должен быть встраиваемым.

Учитывая потребности стилистики в мобильности и практичности, желательно вместе со шкафом и кроватью приобрести мебель передвижного типа, оборудованную прочными колесиками. Это позволит без особого труда и затрат времени переместить любой элемент обустройства с места на место. К данным предметам быта можно отнести комоды или тумбы, вешалки и кресла, пуфы и небольшие столики. Если спальня нуждается в особом комфорте, ее можно дополнить личной купелью дизайнерского типа.

При наличии полезной площади можно оборудовать спальню брутального стиля камином, причем он может быть как настоящим, так и в виде портала со свечами. К числу полезных приобретений стоит отнести стулья необычного дизайна. Они не только впишутся в общую картину спальни-гостиной, но и послужат пьедесталами для абстрактных картин либо иных аксессуаров дизайна.

Расстановка элементов меблировки может быть самой разнообразной, но при этом она будет зависеть от особенностей планировки самого помещения. Например, кровать может располагаться в центре комнаты, кроме того ее можно установить у акцентной стены, возле ниши либо отгородить тумбой. В идеале кровать не должна находиться слишком далеко от окон и быть отвернутой от них. Вдоль стены кровать обычно не ставят, поскольку так ее изголовье хуже просматривается.

Спальня-гостиная в стиле лофт — игра аксессуаров

Интерьер, стилизованный под софт-лофт в спальне-гостиной, означает также больше тканей. Вы можете украсить кровать подушками с геометрическими узорами, например, черно-белым пледом, и разместить на полу пушистый коврик. Бетонная стена будет выглядеть более дружелюбно, если вы повесите на нее разноцветные плакаты и картины. Помните золотое правило сдержанности и не добавляйте слишком много дополнений в спальню, так как это может создать ощущение случайности и хаоса.

Спальня в стиле лофт, безусловно, не только будет способствовать ночному отдыху, но и станет идеальным местом для долгих осенних вечеров. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант в фото-идеях.

Особенности

Современная спальня, оформленная в промышленном стиле должна быть, прежде всего, уютной для пребывания и комфортной для сна, несмотря на некоторую небрежность, которая присуща экстравагантному стилю лофт. Не стоит забывать, что особенность проявляется в свободе пространства, без глухих стен и массивных перегородок. Воздух, естественный свет и простор – основополагающие постулаты такого интерьера.

Относительно не сложно создать атмосферную стилистику, достаточно применить в комнате несколько примечательных акцентов:

  • стены из кирпича, цемента, камня. Возможно, это будет настоящая, необработанная стена или схожий материал для отделки. Суть в том, чтобы сделано было наиболее правдоподобно и колоритно. Обои под кирпичную кладку, разумеется, будут не уместны;
  • открытые коммуникации (трубы, провода). Общепринятое мнение, что все нужно прятать в короба и в стены, здесь не актуально: все на виду, напоказ, безо всяких стеснений;
  • не прикрытые элементы строения (балки, опоры смотрятся довольно органично, привнося в помещение динамику и дух авантюризма;
  • высокие потолки дают ощущение непринужденности и полета;
  • лестницы – типичный представитель промышленных площадей, особенно, если ее стилистика будет представлена в грубой, необработанной форме;
  • большие окна, без штор и занавесок. Условие освещенности, в любом случае, должно быть максимальным, а естественное освещение для лофта должно быть абсолютным по мере возможности;
  • светлые тона. Поглощение пространства здесь не применимо, несмотря на обилие квадратных метров. За счет светлой отделки кажется, будто помещение еще больше, чем на самом деле, в несколько раз;
  • устройства обогрева (печи, топки, камины) несут в себе не только стилевую нагрузку, но и обеспечивают комнату теплом и уютом.

8фотографий

Вся эта кажущаяся простота и дешевизна, которая присуща промышленному стилю, на самом деле, таковыми совсем не являются. Лофт – один из самых дорогостоящих интерьерных решений

Разумеется, дополнять креативный дизайн должны современные технологии, которые, к слову, не должны обращать на себя внимание. Они условлены оставаться незамеченными и выполнять исключительно свои функции, без лишнего интереса к своей «персоне»

Переплетение современности и модерна с аутентичными элементами – пик современного оформления.

Освещение

Пространство в стиле лофт должно быть хорошо освещено, поэтому применяется сочетание нескольких источников света. Каждую из зон можно грамотно подчеркнуть, используя правильные приборы.

Светильники используют точечные, которые освещают именно ту часть помещения, которая нуждается в этом.

Люстры для этого стиля подойдут с металлическим каркасом. Дополнят образ плафоны из стекла.

Бра могут расположиться в любой зоне, они могут подчеркнуть нужную деталь, расположенную на стене.

Лампы не должны закрывать абажуры либо они должны быть прозрачными, открывать дорогу свету.

Торшеры создают особый уют. Но в таком пространстве они должны быть оригинального дизайна.

Освещение

Интерьер лофт предполагает большое открытое пространство, поэтому важно, чтобы света в комнате было как можно больше. Кроме того, именно осветительные приборы чаще всего используются для зонирования комнаты, что особенно актуально, если в одном помещении вы сочетаете, например, кухню и столовую, гостиную и рабочий кабинет

При этом не обязательно прятать провода от подвесных светильников – они также могут стать частью интерьера.

Что же касается дизайна осветительных приборов, обычно это лаконичные металлические подвесные светильники. Иногда используются даже просто лампочки без плафонов.

Конечно, для гламурного и богемного подвида более актуальными будут оригинальные торшеры, массивные хрустальные люстры, тканевые или стеклянные плафоны.

Не забывать о красоте

В последнее время особенно популярной, как говорят профессионалы, стала отделка бамбуком. Декор помещения бамбуком и другими натуральными материалами – тренд, который заслуживает внимания. Впрочем, даже если конкретный человек не слишком любит все природное и естественное, ему не стоит пренебрегать вопросами украшения жилого пространства, так как есть огромное разнообразие материалов, из которых производятся декоративные объекты. Аксессуары важны для интерьера, поскольку помогают задать настроение помещения. Каждый элемент несет некоторую нагрузку, играет важную роль, помогает сформировать логичный и последовательный облик помещения в целом. Желательно выбрать все аксессуары еще на этапе формирования дизайнерского проекта.

Можно использовать цветы, отделку бамбуком. Декор помещения бамбуком (живыми растениями) позволяет получить необычный и активно развивающийся объект, который можно выращивать по своему вкусу, обвязкой задавая направление ветвей. Любые живые, искусственные растения лучше ставить на предназначенные для них постаменты. Можно использовать кашпо. Основная идея выбора декоративных объектов – формирование единого цельного облика, включающего как основной декор, так и вспомогательные элементы.

Цветовое решение

Стиль лофт подразумевает продолжение заводского наследия, поэтому в основе цветовой гаммы лежат или холодные светлые оттенки, или же совсем экстравагантные ‒ серый, реже черный. При отделке чаще всего применяются следующие цвета:

серый. Многогранный и интересный, универсальный оттенок, позволяющий придать нотку облагороженности бывшему производственному помещению. Успокаивает и расслабляет;

черный. При больших размерах дальние углы комнаты будут теряться, визуально увеличивая пространство. Требует хорошего освещения и панорамных окон;

белый. Противоречивый цвет

С одной стороны акцентирует внимание на чистоте, а с другой ‒ может вызывать ассоциации с больницей и ее стерильностью. Впрочем, белая спальня в стиле лофт способна подкупить как раз своей непрактичностью, граничащей с шиком.

Дополнительная информация! Современный лофт допускает использование терракотового, желтого, синего, фиолетового и зеленого цветов.

Оклейка стен разными обоями

Занимая самую большую площадь в квартире, стены играют чрезвычайно важную роль в создании ее общей атмосферы. Учитывая этот факт при выборе обоев, недостаточно опираться исключительно на их фактуру или цвет. Необходимо учитывать некоторые дополнительные факторы, например: особенности помещения, его предполагаемое стилевое направление и лишь после этого покупать наиболее подходящие обои.

Так, для просторного и высокого помещения применимо практически любое декорирование. Но, вместе с тем, стены могут казаться пустыми, лишая декорированную комнату значительной доли уюта. Во избежание этого, дизайнеры рекомендуют использовать в некоторых случаях комбинированную отделку, к примеру, оклейку стен разными обоями. Данный вариант применим также для «проблемных» помещений, поскольку грамотное комбинирование позволяет скрывать имеющиеся недостатки и подчеркивать  достоинства.

Комбинированную отделку стен можно использовать в любом помещении. В одних случаях обходятся исключительно комбинированием цветов, имея в основе один и тот же материал; в других —  комбинированием разных фактур одного материала. Оклейка стен разными обоями – весьма распространенный и популярный прием сегодня, который позволяет сделать любую комнату максимально стильной и уютной одновременно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector