Обратите внимание!

Дополнительные услуги

Одна из наших ценностей — долгие и добрые отношения с Заказчиками. Мы проработали перечень дополнительных услуг, которые нравятся людям и делают жизнь проще и приятнее.

  1. При отсутствии дизайн-проекта подготовим визуализацию, чертежи и спецификацию для производства Ваших изделий.
  2. Есть проект, но не можете найти подходящий камень в других организациях? Быстро найдем то, что нужно, покажем на фото и видео, чтобы Вы могли спокойно сделать заказ. Доставим в Казань со страховкой груза.
  3. Поможем с бесплатным хранением на нашем складе в идеальных для камня условиях, если Ваш ремонт затянулся.
  4. Отремонтируем изделие, если оно пострадало в процессе эксплуатации.
  5. Выполним даже самые особенные пожелания: изготовим копию дизайнерского изделия по существенно низкой цене, сделаем фамильную гравировку на облицовочной плитке, изготовим абсолютный эксклюзив…

Мы не просто делаем и продаем. Мы поддерживаем добрые отношения. Даже через 10+ лет.

Производство изделий

Производство изделий из натурального камня выполняем в собственном цеху. Используем высокотехнологичное итальянское оборудование Denver. Сотрудники предприятия посещают тематические выставки, систематически обучаются в России и Европе. Как результат — каждое изделие «Мрамор Гранит» — это квинтэссенция качества и изысканности.

С нами удобно и надежно:

  1. Работа под ключ — от проекта до монтажа.
  2. Любая сложность: от столешницы, подоконника, камина до облицовки фасадов, лестниц, стен и полов и сложных архитектурных конструкций.
  3. Быстро и четко в срок — весь процесс от дизайна до монтажа выполняется в Казани на собственных площадях ресурсами компании.
  4. Забота о частном клиенте: поможем Вам правильно выбрать камень, подскажем точки экономии, расскажем про уход для максимального срока службы.
  5. Внушительный опыт с крупнейшими объектами — нам доверяют сеть отелей «Регина», «Дом татарской кулинарии», Дворец Земледельцев, а в портфолио 500+ выполненных работ.

Благодаря высочайшему качеству изделий из натурального камня, доступным ценам и репутации надежного исполнителя более 80% частных клиентов приходят к нам по рекомендации, а в тендерах на корпоративные и государственные заказы мы уверенно одерживаем победу.

О граните

Гранит – самая распространенная интрузивная кристаллическая горная порода, которая испокон веков применяется в строительстве зданий и сооружений. Благодаря своим уникальным свойствам: механической прочности, морозостойкости, долговечности в сочетании с высокими декоративными свойствами гранит является одним из самых ценимых материалов для архитекторов и дизайнеров. Неповторимый и запоминающийся облик изделий из этого камня позволяет использовать его как для наружной облицовки зданий, мощения дорог брусчаткой, строительства набережных или создания грандиозных монументов, так и для внутренней отделки всевозможных интерьеров.

Минеральный состав гранитов (в %): полевые шпаты (в основном ортоклаз) 50-75, кварц различных окрасок 25-40, биотит и роговая обманка – до 10, другие темноцветные минералы 0-2. Чем выше содержание кварца в составе гранита, тем он трудней поддается абразивной обработке на всех ее стадиях, распиловке, шлифовке, полировке и фрезеровке (окантовке). Основной объем облицовочных изделий из гранитов производится в виде пиленых плит с абразивной обработкой. Естественно, что более предпочтителен гранит с меньшим содержанием зерен кварца. Наличие биотита, особенно в форме крупных кристаллов, приводит к частичному выкрашиванию его при обработке, а при выветривании – к образованию на плитах бурых пятен. Присутствие лимонита и сульфидов снижает качество гранита и других изверженных пород, так как лимонит под воздействием атмосферных агентов образует ржавые пятна и потеки на плитах и ступенях.

Большое значение имеют и размеры кристаллов, в том числе полевых шпатов, особенно при фасонной обработке (изготовление профильных деталей и изделий). Мелкозернистые граниты обрабатываются с меньшими трудовыми затратами, как при ударной, особенной фасонной, обработке, так и при абразивной. Для тонких профильных изделий предпочтительны мелкозернистые граниты. Но и крупнозернистые, и порфировидные разновидности камня также подвергаются фасонной обработке, широко применяются в плоскостных изделиях – плитках облицовочных и, как правило, характеризуются более высокими декоративными свойствами.

Декоративные особенности гранитов определяются окраской кварца и полевых шпатов, их распределением в породе, наличием темноцветных минералов. От окраски полевых шпатов зависит цвет гранита – серый, розовый и красный, иногда смесь серого с розовым (месторождение Возрождение) и др. Встречаются граниты редкой зеленой окраски, в которых микроклин представлен амазонитом, отсюда и название гранита – амазонитовый. Для повышения светлости, в частности, серых мелкозернистых гранитов применяют ударную обработку. Не менее важным фактором для оценки гранитов, габбро, сиенитов, лабрадоритов являются их вязкость и способность раскалываться в заданном направлении под ударным напряжением. Мелко- и среднезернистые граниты раскалываются по заданной линии шпуров, пробуренных на глубину до 200 мм при высоте блока 1000 мм, и образуют ровную поверхность раскола. Крупнозернистые граниты и лабрадорит дают относительно ровную поверхность раскола только при более частом расположении шпуров в линии и глубине их, равной высоте раскалываемого блока.

Но самой главной характеристикой гранита является его прочность, благодаря которой изделия из него не теряют потребительских свойств и не изменяют внешнего вида при длительной эксплуатации в тяжелых климатических условиях с резким сезонным перепадом температур

На изделия из натурального гранита не влияют ни шестидесятиградусные морозы, ни жара свыше сорока градусов, что особенно важно в российском климате. В самых экстремальных условиях гранитные изделия сохраняют прочность и выглядят безукоризненно

Популярные разделы:

Кварцевый камень PlazaStone

Кварцевый камень PlazaStone – искусственный камень российского производства, изготовлен из кварцевого песка с добавлением полиэфирной смолы. Идеально подходит для изготовления столешниц на кухню и в ванную комнату, а также для изготовления лестничных маршей и облицовки пола плиткой. Основными качествами материала являются высокая прочность, стойкость к кислотам, к высокой температуре, материал не вступает в реакцию с моющими средствами и пищевыми продуктами.

Подробнее →

Гранит Россия и СНГ

Гранит Россия и страны СНГ. В этом разделе представлен наиболее востребованный натуральный гранит месторождений России, Казахстана и Украины, который чаще всего используется для изготовления входных групп, лестниц, фасадов и цоколей зданий, а также облицовки пола внутри помещений. Основные качества гранита – высокая твердость поверхности и низкое водопоглощение, что позволяет с успехом применять его снаружи помещений.

Подробнее →

Гранит из Китая

Гранит из Китая, вопреки бытущему негативному мнению о китайских товарах, бесспорно является качественным товаром и благодаря своей демократичной цене и широкой цветовой гамме, пользуется большой популярностью среди наших покупателей. Все импортируемые месторождения китайского гранита относятся к 1 классу по радиоактивности (т.е. могут применяться без ограничений) и используются как для наружней, так и для внутренней облицовки. Столешницы на кухню и в ванную, ступени, барные стойки, колонны, входные группы и многое другое – для всего подходит гранит из Китая.

Подробнее →

Мрамор Россия

Мрамор Российских местрождений. Самые крупные месторождения белого мрамора – Коелгинское и Полоцкое – находятся на территории Челябинской области, и соответственно известны по всей России и за ее пределами. Из-за своей демократичной цены используется как для наружней облицовки – фасады зданий, памятники, колонны, так и для внутренней отделки – камины, подоконники, лестницы.

Подробнее →

Мрамор импорт

Мрамор импорт. Представлена обширная коллекция мраморов месторождений Италии, Испании, Турции и др., который широко применяется для изготовления каминов, столешниц в ванную, подоконников, колонн, балясин. Основное преимущество мрамора – его неповторимая пейзажность и богатая палитра расцветок, на которые никогда не устаешь любоваться.

Подробнее →

Агломрамор Santamargherita Breccia

Агломрамор Santamargherita Breccia. Наиболее популярная и на наш взгляд привлекательная из коллекций агломератов на основе мрамора производства итальянской фабрики Santamargherita. Используется для производства столешниц в ванную, ступеней и лестниц внутри помещений, а также подоконников.

Подробнее →

О Мраморе

Мрамор — одна из самых распространенных метаморфических пород на Земле, образовавшаяся путем перекристаллизации осадочных горных пород. В зависимости от минерального состава выделяются кальцитовые и доломитовые мраморы.

Мрамор по своей структуре подразделяется на мелкозернистый и крупнозернистый. Мелкозернистые разновидности мрамора обладают наибольшей прочностью и долговечностью.

Окраска мрамора зависит от цвета включений различных минералов. Серые мраморы содержат мельчайшие включения углистого вещества. Включения гематита и солей марганца повышают трудоемкость обработки, однако придают мрамору высокие декоративные свойства, как сочетанием белого цвета с малиновым, так и рисунком, образованным тонкими прожилками гематита. Встречающиеся проявления мраморной брекчии при наличии декоративности также заслуживают внимания. Рисунок определяется не только строением мрамора, но и направлением, по которому производится распиливание камня. Следует отметить, что цвет и рисунок камня проявляется только после его полировки или другой поверхностной обработки.

Мрамор по своим характеристикам достаточно прочный материал: твердость мрамора по шкале Мооса около 4, пористость от 0,6 до 3,3%, сопротивление сжатию от 50 до 250 Мн/м², водопоглощение от 0,15 до 0,50%, объемная масса от 2,6 до 2,9.

Сегодня добыча облицовочного мрамора ведется по всему миру: в России, Китае, США, Испании, Индии, Турции и других странах. В России крупные промышленные месторождения мрамора расположены на Урале, Алтае, а также в Западной Сибири, Карелии, и Красноярском крае. Но самые известные и пользующиеся популярностью — мрамора из Италии и Испании.

Благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам, область применения натурального мрамора очень широка. Мраморные колонны, панно на стены и полы, мозаика, облицовочная плитка, мраморные ступени и подоконники — это всего лишь малая часть вариантов использования натурального мрамора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector