20 интересных технологий, которыми начали пользоваться уже в 19 веке

Запонка

Статусная вещь, которая определяла уровень достатка своего владельца. Запонки и сейчас ещё можно приобрести. Но как тогда, так и сейчас запонка требует характерного французского манжета: ткань складывалась в 4 слоя, через 4 петли продевалась запонка и застегивалась. Запонки появились в 17 веке, до этого рукав подвязывался шнурками. При Людовике 14 во Франции стали делать другую застежку – брали две стеклянные пуговицы, соединенные короткой цепочкой.

Пережил пожар и революцию. Откуда музей в египетском стиле в Сибири?
Подробнее

Постепенно система распространилась по всему миру, но как ни странно, дешевле запонка от этого не становилась. Использовали для них исключительно благородный металл, драгоценные и полудрагоценные камни, поэтому позволить себе такую деталь предмета мог далеко не каждый. Застежка отличалась от современной. Запонка имела широкую ножку, которая не позволяла ей выпасть. Потеря одного такого экспоната могла серьезно удручить владельца. В 18 веке запонки стали изготавливать из неблагородных металлов. Но это не помогло ее популяризации, так как сложность производства не позволяла изготавливать их в огромных количествах.

Запонки имели хитрый замок. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

И только когда в 19 веке в Америке был изобретен станок, который в промышленных масштабах позволял штамповать простые незамысловатые запонки, эта деталь вышла на мировую сцену, вошла в повседневный обиход всех денди, всех модников европейских и американских городов.

Советы и рекомендации при подборе и использованию

При подборе сумки необходимо учитывать ряд важнейших факторов: физические характеристики покупателя (рост, комплекцию); профессию и род занятий; вид транспорта; цели, для которых будет использована сумка-мессенджер, финансовые возможности.

Так, например, мессенджер прекрасно подойдет для мужчин невысокого роста, не делая акцента на высоте, в отличии например от объемных дорожных сумок с маленькой ручкой. Представители таких профессий как курьеры, монтажники, брокеры, журналисты очень гармонично будут смотреться именно с таким видом сумки.

Стилисты предлагают следующие рекомендации по использованию сумки-мессенджера и сочетанию ее с другими элементами костюма:

  • мессенджер, являясь более строгим видом сумки, чем к примеру рюкзаки и баулы, лучше не носить с майками и шортами; исключение составляют только шорты до колена Casual стиля;
  • идеально подходящими соседями-вещичками могут быть поло, рубашки, джинсы, брюки и свитера; основным требованием является общая опрятность костюма;
  • классический вариант ношения сумки-мессенджера допустим и вполне возможен, но предпочтение здесь следует отдать кожаным и замшевым материалам.

Сумки-мессенджеры — настоящее спасение для стильных и деловых мужчин в большом городском трафике, учитывающих при выборе аксессуаров комфорт, качество и последние модные тенденции.

Выбираем дамскую сумочку

Практически каждая девушка сталкивалась с проблемой выбора новой сумки. Разнообразие моделей может не только радовать, но и вводить в заблуждение. Повинуясь порыву, женщины нередко покупают ту или иную модель, а придя домой разочарованно смотрят на обновку, которой нет места в гардеробе.

Знакомство с основными моделями следует начать с клатчей (clutch) и их разновидностей. Клатч – это дамский аксессуар для вечернего выхода. Классические модели не имеют ремешков, их носят в руках. Для изготовления вечерних клатчей используют кожу, замшу, заменитель кожи, атлас, бархат и другие материалы.

В вечно меняющемся модном мире существует несколько разновидностей клатчей:

• chain strap – модели, дополненные изящным ремешком или цепочкой для удобства;

• foldover clutch – клатч, складывающийся пополам;

• frame cluth – жесткий клатч, в основании которого металлическая рамка, благодаря чему сумка держит форму;

• minaudire – наиболее подходящие для вечернего выхода клатчи с твердым каркасом, которые, как правило, украшают крупными стразами, вышивкой или изготавливают из блестящих материалов;

• pouch – миниатюрная сумочка-кисет, выполненная из атласа.

Модели briefcase и satchel – это вместительные сумки-портфели, куда прекрасно помещаются как документы, так и ноутбук. Изящная сумка-конверт (envelope) является универсальной: днем – это вместилище ценных бумаг, а вечером – элегантный аксессуар офисной леди.

Для повседневного использования существуют такие модели женских сумок:

• hobo – сумка-мешок с короткими ручками;

• shopper – объемная модель, предназначенная для походов по магазинам;

• dome – жесткая сумка-купол с двумя короткими ручками, у которой плоское дно и закругленный верх;

• messenger bag – вместительная сумка с ремнем через плечо;

• duffle – спортивная сумка средних размеров.

В первую очередь определяемся с предназначением аксессуара. Для повседневной носки подойдут вместительные сумки, для вечернего выхода в свет – миниатюрные клатчи. Руководствуясь приведенными выше разновидностями дамских сумок, легко определиться с необходимой формой.

Следующим критерием выбора является цвет изделия. Нужно оценить цветовую гамму гардероба и представить, какой цвет сумки больше всего подойдет к одежде. Классическими оттенками являются черный, бежевый, коричневый, бардовый. Клатчи подбирают строго под вечерний туалет.

Выбирая сумку, следует оценить параметры своей фигуры. Высоким худеньким девушкам и молодым женщинам подходят практически все модели. Дамам с пышными формами следует отдать предпочтение крупным сумкам на коротких ручках.

Для невысоких девушек идеально подойдут небольшие сумочки, модели на тонких ремешках, располагающиеся выше бедра.Грамотно подобранные аксессуары сделают любую женщину стильной и элегантной!

Должностная инструкция

Что входит в обязанности почтальона? Они включают:

  1. Доставку газет, журналов и почтовых отправлений.
  2. Получение работником ценных бандеролей, денежных переводов, ценных писем и другое. Подготовка их к доставке.
  3. Вручение адресатам всей корреспонденции, а особо ценной только под роспись.
  4. Разъяснение населению о времени проведения почтовых операций в отделении связи, узле связи и почтамте.
  5. Установление сведений о выбывших адресатах и правильное оформление недополученных ими почтовых отправлений.
  6. Продажа конвертов, марок и другой продукции населению.
  7. Вручение уведомлений милиции и судебно-следственных органов.
  8. Составление специального журнала, в котором указаны адреса доставки газет и журналов.
  9. Прием от населения для отправки простых писем.
  10. Выемка писем из почтовых ящиков согласно графика.
  11. Контроль за поддержанием в надлежащем состоянии абонентских ящиков и благоустройство обслуживаемого участка.

Должностные обязанности почтальона включают множествопунктов.Рабочий день его начинается обычно раньше официального. На каждом отделении почты у служащих своя продолжительность трудовой смены. В основном это зависит от количества почтальонов и загруженности работой.

Они постоянно приходят на работу раньше на 2-3 часа, но переработка специалистам не оплачивается. У них происходит значительная потеря свободного времени.

Материал

Безусловно, лидирующее положение будет принадлежать коже. Из весомых преимуществ данной фактуры стоит отметить солидный внешний вид, элементарность ухода, устойчивость к влаге и отсутствие деформации. Но всем достоинствам противостоит стоимость такого изделия.

Благородно и дорого будет выглядеть тисненая кожа – под змею или под крокодила.

Если вы не ждете от сумки того, что она будет служить верой и правдой много лет, можете остановить выбор на кожзаме. Такая фактура радует многообразием форм и цветов, но при этом имеет репутацию недолговечного материала.

Стоит несколько раз подумать, подойдет ли на роль повседневной сумки модель из велюра, замши, ткани или денима. Конечно, мы не будем оспаривать эффектность и неординарность подобных аксессуаров, но их практичность под вопросом – отмеченные фактуры не подвластны погодным изменениям на протяжении всего года. Они могут элементарно промокнуть и сдать позиции стильного вида.

Сколько сумок должно быть в гардеробе?

Сколько сумок нужно в минимальном варианте? Сумкам, как и обуви, нужен отдых, так что в повседневной ротации у вас должно быть минимум две сумки (плюс одна дневная сумка для особых случаев).

Это могут быть:

2 сумки ваших базовых нейтральных темных цветов

или 1 сумка вашего базового темного цвета и 1 сумка вашего акцентного цвета

1 дизайнерская сумка для встреч и дневных мероприятий, на которых вам важно подчеркнуть свой статус

Летом место сумки акцентного цвета может занять сумка вашего базового нейтрального светлого цвета.

Почему так важен цвет сумки? Сумки, в отличие от топов, платьев и другой одежды, должны сочетаться со всем вашим остальным гардеробом. Если вы строите его исходя из своей индивидуальной цветовой палитры, то балласта в вашем шкафу не будет, и ваши сумки всегда будут идеальным дополнением к любому образу.

Вакансии для работы на Почте России

Анализ сайтов трудоустройства показал, что сегодня в «Почта России» остаются свободными 10755 рабочих мест.

Востребованные специальности: руководители групп, менеджеры, специалисты по кредитованию, финансовые аналитики и консультанты, руководители филиалов и их заместители. У специалистов с высшим экономическим образованием, имеющим опыт управления бизнесом в федеральных или национальных компаниях, со стажем работы в коммерческой сфере на руководящей должности от 5 лет есть шанс получать максимально высокую зарплату в 150 тыс. рублей. Для этого необходимо подать заявку и пройти конкурсный отбор на должность заместителя директора филиала по почтовому бизнесу в «Почта России» (Сибирь).

В почтовой службе существует потребность в почтальонах, операторах связи, кассирах и диспетчерах. Однако и уровень их зарплат остается невысоким – 14,5-22 тыс. рублей.

Найти работу в ОПС можно и без квалификации. Актуальными остаются вакансии работников в «Почте России»: грузчики, кладовщики и сортировщики.

Как выбрать сумку по размеру

По размеру сумки можно подразделить на четыре группы:

  • БОЛЬШИЕ – размер превышает 30х40 см;
  • МАЛЕНЬКИЕ – размер меньше 20х25 см;
  • СРЕДНИЕ – всё, что посередине;
  • MINI BAGS — это малюсенькие сумочки, размер которых не больше 15х22 см.

Чтобы выбрать правильный размер сумки, исходите из того , что слишком маленькая по отношению к вашей комплекции сумочка визуально увеличит ваш размер (проще говоря, вы будете казаться крупнее), а слишком большая — уменьшит рост.

Если вы среднего роста и средней комплекции, то не стоит впадать в крайности, а лучше остановиться на сумках среднего размера и объёма.

Если Вы обладаете пышными формами, то с маленькими сумочками вы будете казаться крупнее. Большие сумки и сумки среднего размера – наиболее подходящий для вас вариант.

Если Вы стройная и высокая дама, то наилучшим образом подойдут большие и объемные сумки.

Если вы стройная женщина небольшого роста, то вам подойдут сумки маленького или, в крайнем случае, среднего размера. С ними вы будете казаться выше и пропорциональнее.

И всегда стоит помнить, что , чем больше сумка…

  • тем больше вещей (часто совсем ненужных) вы носите с собой;
  • тем она тяжелее, что вредно для здоровья вообще и для позвоночника, в частности;
  • тем сложнее отыскать в ней нужный вам предмет;
  • чем больше и, соответственно, тяжелее сумка, тем менее элегантной становится ваша походка;
  • тем менее женственно вы выглядите, ибо большая сумка превращает нас из «барышни» в «носильщика». Не стоит брать пример с моделей на подиуме, они-то носят сумки совершенно пустыми. Да и рост у них такой, что самая огромная сумка покажется сравнительно небольшой.

И всегда помните, что значение слова АКСЕССУАР – вспомогательная, мелкая деталь, сопровождающая что-то главное (в данном случае ВАС)

Сумка должна дополнять образ, а не перетаскивать внимание на себя. А если она гигантских по отношению к вашей фигуре размеров, то смотреть будут исключительно на неё

А вас просто не заметят.

Девятнадцатый век

История появления сумок на этом не заканчивается. Много нового принес 19 век. Увеличились размеры изделий, стали более разнообразными их формы. Популярностью стали пользоваться сумки, имеющие несколько отделений. Также появились первые замки рамочного типа. Популярные в начале 19 столетия дамские сумочки носили название «ридикюль».

Постепенно стало практиковаться разделение аксессуаров по их назначению. Появились сумки для прогулки, похода на торжественное мероприятие, свидания и так далее. Для украшения изделий использовались декоративные ленты, ручная вышивка, драгоценные камни, жемчужины.

В середине 19 века уже активно велось строительство железных дорог. Люди стали проявлять большой интерес к дальним путешествиям. У них возникла острая потребность в больших, вместительных и удобных сумках. Высокий спрос не мог не породить предложение. Наступила эра багажных сумок. Большую популярность приобрели так называемые саквояжи, к которым проявили интерес представители обоих полов. Первые модели изготавливались из коврового сукна. Затем саквояжи стали производить из животной кожи.

Зарплата

Россия 14000—60000 ₽

Москва 27500—33000 ₽

Несмотря на то, что бумажные письма люди пишут друг другу всё реже, бумажных газет и журналов выписывают всё меньше, пакет с корреспонденцией весит внушительно. Отсортированную и сгруппированную почту необходимо развезти по опорным пунктам, которые располагаются в разных кварталах закреплённого за почтальоном участка. Развозкой занимается шофёр.

Затем почтальон отправляется по маршруту (если в городе, то обычно пешком), забирает в опорном пункте порцию корреспонденции и разносит её по адресам. Затем – следующий опорный пункт. И так, пока не будет доставлена вся почта.

При такой работе приходится очень много времени проводить на ногах, держать в памяти множество адресов, лиц, имён… Но, как говорят знающие люди, трудно только с непривычки.

Кроме того, для облегчения задачи почтальонам выдают сумки-тележки. Для обороны от злых собак или невменяемых граждан (бывает и такое) они носят газовые баллончики.

Минус профессии – невысокая зарплата при значительной физической нагрузке. Но есть и плюсы. Почтальон постоянно общается с людьми, и с годами он становится почти своим для многих жителей своего участка. Ещё преимущество: при такой работе человеку точно не грозит гиподинамия. И наконец, чтобы овладеть этой профессией не требуется специального образования. В то же время, она может быть стартовой для тех, кто хочет получить образование в области почтовой связи.

Античные времена

История сумки продолжилась и в античные времена. Общество стремительно развивалось, люди вступали друг с другом в товарно-денежные отношения. У них возникла потребность в том, чтобы носить с собой деньги. В Древнем Риме все началось со специальных карманов, которые стали именоваться «синусами». Женщины прятали такие изделия под пышными рясами юбок. Мужчины скрывали их в изгибах тоги.

В античные времена в сумках носили не только деньги. Представители высших слоев общества, как правило, тяжелой ношей себя не обременяли. Вещи, которые были им необходимы, носили слуги. Сумки простых людей были выполнены в виде узелков или свертков. Размеры таких изделий были различными.

Переметные сумки возникли на позднем этапе развития античного общества. Это были прямоугольные мешки, которые привязывались к седлу лошади. Изготавливали такие изделия из ковровой ткани или кожи животных.

Образование

Чтобы справляться со своими обязанностями, почтальон должен иметь определенное образование? Для такой работы специальности не требуется, все, что ему нужно знать, расскажут коллеги после заключения договора.

Особыми познаниями почтальон может не обладать, однако хорошо, когда он:

  1. Отлично ориентируется на территории своего участка.
  2. Имеет хорошую память.
  3. Физически вынослив, что требуется для переноса тяжестей.
  4. Сможет освоить навыки обработки корреспонденции.

В большинстве случаев такую работу выполняют люди, которые не имеют высшего образования или студенты, ищущие дополнительный заработок.

Раз и навсегда

– В век без интернета письма значили гораздо больше. Люди ждали весточку с почты, ждали почтальона… Помните своё первое отправленное письмо и полученную посылку?

– Моё первое знакомство с почтой случилось как и у всех – с раннего детства. Я очень любила подписывать открытки к праздникам своим родным, которые жили в другом городе. Писала письма бабушке и дедушке, они тоже жили далеко от нас. От бабушки, помню, всегда приходили посылки. Они были в фанерном ящичке, обвязанные веревкой, а на концах веревки всегда красовалась сургучовая печать. И какая радость была для нас, детей, вскрывать эти посылки и находить там какой-нибудь особенный подарок.

– Как вы связали свой профессиональный путь с почтой?  

– Работать на почту я пошла в 20 лет. Мне нужна была временная работа, причём срочно. Прочитав все объявления, которые находились на доске «приглашаем на работу», я ничего подходящего для себя не обнаружила и отправилась прогуляться по улице. Так, случайно я набрела на почтовое отделение. Когда я зашла внутрь, мне сразу понравилась атмосфера почты: тихо сидели и работали женщины, стояли клиенты… Начальник отделения пригласила меня для беседы в свой кабинет и предложила работу почтальона. Вакансии оператора для молодой девушки тогда не было. И я согласилась.

– И как к этому относились родные и друзья?

– Когда я посоветовалась о работе с мамой, она ответила: «Работа есть работа.  Нашла – оставайся». Друзья же отнеслись к моему выбору проще. Но когда я втянулась в процесс, то поняла, что это не просто газеты и журналы, это общение с интересными людьми, и ничьи мнения меня уже не интересовали. Я поняла, что это – моя работа.

– Какие трудности стали для вас первыми? Помните, как их преодолевали?

– Работа почтальона начиналась очень рано, просыпаться мне было непросто. Уже в 6 утра нужно было находиться в отделении и принимать газеты – к первой доставке, и в течение часа её нужно было разнести получателям. Собрать пачки газет, сложить письма и открытки и пробежаться по участку – это была одна сложность, другая же заключалась в том, что нужно было доставлять заказные письма, пенсию и взаимодействовать с клиентами «один на один». Преодолеть этот барьер мне помогла почтальон-наставница. Когда я увидела, с какой радостью люди встречают и ждут почтальона, я успокоилась, поняла, что просто к каждому человеку нужно искать подход. И это очень помогло мне в работе с клиентами – сейчас я точно знаю, что с любым человеком, даже  самым требовательным, можно найти общий язык.

– Много работы было у почтальона?

– Работы у почтальона всегда было много, много её и сейчас. Раньше было много газет, журналов, писем и открыток. На машине подвозили к каждому дому пачки с печатью и складывали их в ящик у первого подъезда, а мы их доставляли уже по личным почтовым ящикам. Помню, открытки мы разносили почти в каждый ящик, а в некоторые –  и по 10-12 штук.

– А где-нибудь кроме почты профессия вам помогала?

– Помню такой случай: в городском парке был конкурс на знание литературных произведений. Читали четверостишия, и тем, кто назовет автора, ставили баллы. И среди лидеров конкурса была я, но так как вымпел был один, нужно было выбрать победителя. Нас попросили представиться и назвать свою профессию. Ну, я и сказала, что работаю на почте. Сначала, не поверите, в воздухе повисла тишина, и вдруг раздался крик: «Вымпел девушке почтальону! Вымпел девушке почтальону!». Все захлопали, и мне вручили вымпел. Вот так я победила – и мне кажется, благодаря своей профессии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector