Особенности и правила выбора ресепшн

Рабочая среда

Бармены работают в ресторанах, барах, клубах, отелях и других заведениях общественного питания. Хотя большинство барменов работают в помещении, некоторые работают на открытом воздухе в бассейне или на пляже.

В трудные часы бармены находятся под давлением, чтобы быстро и эффективно обслуживать клиентов, обеспечивая при этом, чтобы алкоголь не предоставлялся для несовершеннолетних или чрезмерно опьяненных клиентов. Бармены выполняют повторяющиеся задачи, и иногда они поднимают тяжелые бочонки пива и ликера. Кроме того, работа может быть стрессовой, потому что они часто имеют дело с сильно опьяненными клиентами, которым они должны отказывать в обслуживании.

Поскольку бармены часто находятся на переднем крае обслуживания клиентов в барах и ресторанах, им важно иметь аккуратный внешний вид. Тем, кто работает в высококлассных ресторанах и барах, может потребоваться носить униформу, включая галстуки или фартуки, которые обычно предоставляются их работодателями

Бармены часто работают по вечерам, в выходные и праздничные дни. Почти половина работала неполный рабочий день. Бармены, которые управляют собственным бизнесом, часто работают долгие часы, управляя всеми аспектами бизнеса, чтобы оплачивать счета и зарплаты, заказываются поставки.

Ожидается сильная конкуренция за рабочие места на должности барменов в популярных ресторанах и заведениях с изысканной обстановкой, где самые высокие ставки. Те, кто окончил школу/курсы барменов, и те, у кого есть предыдущий опыт работы и отличные навыки обслуживания клиентов, могут иметь лучшие перспективы работы.

Лаунж – бар

Этот вид бара называется так от английского слова lounge – гостиная, комната для отдыха. Обычно он находится в специальной изолированной лаунж – зоне, где звучит мелодичная расслабленная музыка, горят свечи или включено особое приглушенное освещение, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах за низкими приземистыми столиками. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает вдумчивой беседе между людьми.

Чаще всего лаунж – бар предлагает коктейли и другие легкие напитки, а также неплохой выбор дорогого качественного алкоголя. Однако этот вид бара может быть и полностью безалкогольным.

Идеальное место для размещения лаунж-бара – зона, примыкающая к ночному клубу или ресторану. Здесь гости могут собраться и провести время в тишине перед вечеринкой или после нее. Он станет удобным местом для всех, кто захочет уединиться или просто отдохнуть от громкой музыки дискотеки и суеты, играя роль чилл – аута.

Лаунж-бар является вполне удобным местом для проведения частных и тематических клубных вечеринок. Он может легко трансформироваться – днем работать как обычное кафе, а вечером превращаться в изысканное закрытое заведение. Чаще всего лаунж – бары оформляют в стиле hi-tech, где в оформлении помещения широко применяются цветовые панели.

Почему важно выбрать подходящую стойку для администратора?

Несмотря на то что стойка администратора (ресепшн) – это обычный предмет мебели в помещении, где встречают посетителей, подходить к его выбору нужно основательно. Она выполняет не только эстетические функции.

Задачи, которые выполняет стол для администрации:

  • формирование первого впечатления о компании или организации;
  • обеспечение комфортных условий работы (за столом может трудиться не только администратор или секретарь, но также охрана);
  • создание удобных условий для клиентов или гостей, которые приходят.

Чаще всего ресепшн состоит не только из стола, который может отличаться по цвету и габаритам, но и из подвесных полочек. На них могут располагаться ключи, информационные буклеты, цветы, экран телевизора для удобства посетителей в ожидании приема. Можно сказать, что ресепшн – это лицо компании, поэтому дизайн данного предмета мебели должен быть продуман до мелочей.

Основные правила выбора мебели

Нередко владельцам отелей, других заведений, предоставляющих услуги проживания, трудно правильно выбрать подходящую, комфортабельную Нужно, чтобы она соответствовала определенным требованиям и уровню. Существуют стандартные правила выбора, которых стоит придерживаться:

  • необходимо, чтобы мебель была многофункциональной, надежной;
  • материалы должны быть безопасными для здоровья и долго не изнашиваться;
  • нужно, чтобы предметы обстановки соответствовали общему дизайну, стилю интерьера;
  • детали конструкций должны легко заменяться в случае повреждения.

В зависимости от класса заведения, мебель для общежитий и гостиниц должна отвечать таким требованиям:

Отели класса премиум – предметы обстановки выбирают прочные, надежные, с безупречно исполненным дизайном

Важно, чтобы они подчеркивали уникальность интерьера. Это всегда натуральное дерево, качественные материалы для обивки мягкой мебели.
Для общежитий, хостелов и бюджетных гостиниц нужно, чтобы мебель переносила длительные и интенсивные нагрузки

Подходят модели, произведенные из ламинированного ДСП.
В гостинице бизнес-класса упор делается на комфортабельность, стиль и дизайн. Обычно еврономер оснащается мебелью, произведенной из МДФ.

Обязательно при выборе следует обращать внимание на производителя, материалы изготовления. Не стоит забывать, что мебель должна гармонировать с интерьером

Выбирать оборудование для заведений, рассчитанных на временное проживание, нужно не только ответственно, но и подходить к этому с креативными идеями. Мебель для отелей, гостиниц, независимо от количества звезд, должна быть комфортной, качественной. Если номер обставлен в соответствии с правилами, постояльцы захотят вновь вернуться и оставят положительный отзыв. Это отразится на имидже заведения.

МногофункциональностьНадежностьДизайнПроизводительМатериалы изготовления

Основные требования

Мебель для ночного клуба отличается разнообразием форм и решений, зачастую оригинальных и смелых. Клубные комплекты большей частью изготавливают по индивидуальным эскизам. Одним из основных требования является ее эксклюзивность.

В то же время она должна соответствовать следующим нормам:

  • практичность, легкость ухода;
  • функциональность, должна максимально соответствовать своему назначению;
  • отсутствие острых углов;
  • удобство для пользования;
  • количество предметов мебели должно быть правильно рассчитано, чтобы не было большого загромождения пространства.

Определяющим фактором для изготовления клубной мебели становится дизайнерская концепция, заданная стилистика. Исходя из неё, подбираются текстуры, цветовая композиция. Для изготовления мебели используется широкий спектр материалов. Среди них новинки — композитные, пластиковые литые панели, формы.

По каким еще критериям выбирают ресепшн

Используются самые разные материалы – натуральное дерево и шпонированное, МДФ, ДСП, стекло, пластик, искусственный камень, металл. Самые дорогие стойки изготавливаются с использованием искусственного камня, высокопрочного стекла, натурального дерева. Такая мебель долговечна, но стоит дорого. Стойка из натурального дерева еще и громоздкая, очень тяжелая. Полностью стеклянные ресепшены заказывают редко, потому что они прозрачные. В большинстве офисов стоят ресепшены из МДФ, ламинированного ДСП. Они легкие, недорогие, но не отличаются большой долговечностью при высокой проходимости людей.

Декор

Интересно смотрятся элементы с перфорацией или выполненные из хромированной стали.

Форма

Наибольшей популярностью пользуются прямые, угловые, полукруглые, П-образные стойки. Эффектно смотрятся замкнутые круглые или квадратные стойки, но для них нужны габаритные помещения.

Размеры

При выборе размеров стойки, нужно учитывать не только расположение репепшна в помещении, но и то, насколько удобно за ней будет чувствовать себя клиент и администратор. Как высоко от пола расположена сама стояка и столешница для заполнения документов, не нужно ли будет нагибаться? Оптимальная высота гостевой столешницы – около 120 сантиметров.

Функциональность

Нужно определиться, из чего именно будет состоять стойка, а это зависит от обязанностей администратора. Обычно рецепция включает рабочий стол, фасадную часть, внутренне наполнение (полки и ящики), гостевую столешницу. Продумывается все до мелочей – где расположится системный блок, ксерокс, факс, принтер, прочая техника или документация.

Во многом качество рецепции зависит от производителя, нередко такую мебель делают и на заказ.

Главные новости

  • События

    Захарова пристыдила журналистов CNN

  • Наука и Техника

    Япония намерена слить воду с АЭС “Фукусима” в океан

  • 12.04.2021 15:52

    Глава МИД РФ оценил планы США по отправке своих кораблей в Чёрное море

  • 12.04.2021 14:31

    Киев заявил об отсутствии намерений наступать на Донбасс

  • 11.04.2021 15:40

    В Кремле рассказали о «постковидном» послании Путина

  • 10.04.2021 14:40

    Аналитики выяснили, сколько россиян работаю по профессии

  • Политика

    Путин объяснил причину перемещения российских войск

  • 08.04.2021 17:28

    В Роспотребнадзоре назвали условие для отмены масочного режима в офисах

  • 08.04.2021 16:52

    Лавров: «США – ненадёжные партнёры»

  • 06.04.2021 14:01

    Россия предупредила США о последствиях провокаций Киева в Донбассе

Сервис-бар

Этот, вспомогательный, тип бара находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Ему, как правило, не требуется собственная контрольно-кассовая машина. Здесь располагается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.

Обычно обслуживающий бар не работает с гостями напрямую и не выделяется ни специальным оформлением, ни особенно выгодным расположением, главное требование к нему – функциональность. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.

Если оборудовать в ресторане два бара, то можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей обслуживающего бара станет подача вина, алкогольных напитков и кофе для посетителей в зал через официантов. Второй бар, размещенный недалеко от входа, будет выполнять следующие функции:

  • Обслуживание посетителей, пришедших именно в бар.
  • Приготовление смешанных напитков для гостей ресторана.
  • Приготовление аперитивов посетителям, ожидающим свободных мест в зале.

В этом случае оба бара должны быть схожи в оформлении, должны поддерживая единую идею интерьера

Но если основной бар будет целенаправленно привлекать к себе внимание посетителей своим внешним видом, то сервис – бару будет достаточно более скромной отделки

Важные моменты при выборе

  1. Соответствие стилю ресторана.
  2. Эргометрические показатели помещения – размеры, положения инженерных сетей и др.
  3. Необходимо придерживаться стандартов, общепринятых для размеров стоек, которые зависят от анатомических особенностей людей. В среднем, по высоте она не должна быть более полутора метров, по ширине – до 80 см. В случае планирования работы за столешницей более одного бармена, нужно, чтобы между ними было 90 см.
  4. Расчет посещаемости, от которого зависит размер барной стойки и ее атрибутика. Чем больше проходимость заведения, тем мощнее будет конструкция.
  5. Определение количества стеллажей, шкафов для вина, числа ящиков, полочек, витрин. Также нужно продумать будет ли в баре встраиваемая техника, холодильные шкафы и т.д.

Разновидности

Ресепшен, барная стойка и группирующийся вокруг нее мебельный ансамбль — центр притяжения клуба, поэтому эта мебель должна быть яркой, привлекающей

Ей уделяют особое внимание, прибыль заведения во многом зависит от работы бара

Ресепшен и барная стойка — это два элемента своего рода «визитная карточка» заведения. С одной стороны, они должны производить впечатление на посетителей, с другой — соответствовать функциональному назначению. Поэтому они подразделяются на фасадную, декоративную часть и внутреннюю, рабочую зону. Основные части конструкций:

  • ресепшен предполагает наличие места для работы администратора, хранения вещей посетителей. Рабочую зону чаще изготавливают из ламинированной плиты. Дополнительно может быть устроена гардеробная для вещей;
  • барная стойка состоит из 2 основных частей: для обслуживания клиентов и рабочей зоны бармена. Высота зоны обслуживания от 110 см до 130 см. Вокруг нее располагаются барные стулья. Гостевую сторону стойки декорируют особо выразительно с подсветками, при этом применяют практичные материалы, учитывая большую механическую нагрузку на нее.

Освещение зоны бара входит в общую композицию светового оформления. Управляется общим интеллектуальным освещением заведения.

В шоу зоне клуба зачастую уделяют внимание оформлению сцены, где расположен пульт диск-жокея, тумбы для шоу балета, танцевальный пол. Мебель в традиционном понимании этого слова здесь используется редко

Из отдельных мебельных материалов могут быть изготовлены подиум, тумбы. Здесь царят световые эффекты и музыка.

Дизайн мебели в зоне отдыха, а также материалы полностью зависят от общего стиля заведения. Зона отдыха может быть представлена только диванами либо их комбинацией со столами и стульями. По форме столы делают не только стандартно прямоугольными или овальными, но зачастую они имеют оригинальную форму. Изготавливают комбинированные варианты — вставки со стеклом, кожей, либо встроенными подсветками.

Преимущество клубной мебели в том, что мягкую мебель не надо трансформировать, раскладывать, поэтому она не имеет внутренних механизмов. Это открывает широкий простор в плане экспериментов. Встречаются диваны по форме в виде губ, рыбок, животных, арбуза, кактуса и так далее, на что хватит фантазии дизайнеров и оформителей.

При выборе мягкой мебели следует обращать внимание на следующие факторы:

  • дизайн;
  • габариты;
  • материал обшивки;
  • наполнение.

Если говорить о форме диванов, то зачастую используются следующие формы:

  • радиусные (полумесяц);
  • круглые;
  • овальные;
  • островные.

Используются традиционные приемы при оформлении клубной мягкой мебели. Высокие диванные спинки применяют для зонирования. Зачастую они имеют П образную форму, либо это спаренные комплекты, расположенные друг напротив друга. Длина варьирует (от 1,4 м до 2,5 м), в зависимости от того, на какую компанию посетителей рассчитана мебель. Большей частью предполагаются разные варианты комплектации на 4-6 человек и большее количество людей. Часто используют овальную, круглую форму диванов. Они естественно вписываются в клубный интерьер, эргономичны по форме, позволяют разместиться большим компаниям. В столах иногда делают ниши для бокалов, напитков.

Разновидности

При классификации мебели можно использовать множество параметров и характеристик. В зависимости от потребностей предприятия, можно выделить два типа мебели:

  1. Комплексные гарнитуры или наборы, которые целесообразно устанавливать в общественные приемные. Такие изделия создаются в одном декоративно-композиционном виде из пластика, металла, стекла;
  2. Штучная мебель выпускается отдельными элементами и комбинируется индивидуально. Подходит для небольших фирм.

В зависимости от технологических особенностей, мебель производится разборной, неразборной, трансформируемой, встроенной, мобильной. Трансформируемые модели можно назвать универсальными, поскольку они могут быстро менять форму и функциональное назначение. Встроенную мебель заказывают и устанавливают на этапе ремонта приемной

Мобильные наборы легко меняют место установки, что важно при желании работников поменять местонахождение мебели

Приемная является важной частью офиса, и обстановка в ней должна быть не только стильной, но и удобной для клиентов и персонала. Стандартный набор обстановки:

  • Стол секретаря (стойка-ресепшн);
  • Мягкая зона (диван, кресла или мягкие стулья);
  • Журнальный столик для посетителей;
  • Мебель для хранения документации (стеллажи, шкафы, тумбы);
  • Шкаф или вешалка для верхней одежды клиентов.

Стол для секретаря, фото которого можно найти в каталогах, должен иметь достаточную площадь, чтобы на нем свободно разместился компьютер и офисные принадлежности. Для производства моделей используют древесину, ДСП, стекло, металл, что определяет их цену. Если специфика работы фирмы позволяет, то лучше установить стойку-ресепшн. Ее форма может быть различной: прямой, угловой, круглой, полукруглой. Конструкция такой стойки двухуровневая:

  • Внизу располагается стол секретаря. Столешница шириной 90 см позволит расположить компьютер, телефоны, письменные принадлежности;
  • Верхний уровень предназначен для посетителей и фиксируется на высоте 115 см. Желательно устанавливать стойку такой длины, чтобы два человека могли спокойно положить документы или папки.

Рабочее кресло для секретаря выбирается с подлокотниками и возможностью регулирования высоты сиденья, угла наклона спинки. Приобретая шкафы, рекомендуется отдать предпочтение неглубоким моделям, буквально на ширину папки. Они отлично устанавливаются вдоль стен, занимают мало места и позволяют рассортировать множество бумаг и документов.

Стойка

Мягкая зона

Журнальный столик

Для документации

Шкаф

Диско-бар

Бар данного типа предназначен для любителей потанцевать и часто является составной частью дискотеки или ночного клуба. Здесь посетителям предлагаются разнообразные музыкальные и шоу программы, живые выступления музыкальных коллективов и сеты диджеев.

Диско-бар направлен на обслуживание большого потока активных людей, поэтому работа персонала в нем должна быть отлажена до автоматизма и максимально оптимизирована за счет рациональной организации рабочих мест. Как правило, в барную карту диско-бара включаются самые известные напитки, а коктейльное предложение состоит из небольшого числа популярных и нескольких оригинальных позиций.

Меню в барах такого типа обычно ограничивается элементарными закусками (сухарики, орехи, чипсы).

В оформлении диско-бара, как правило, широко применяется разноцветная подсветка и прочие элементы свойственные танцевальным клубам. Барные стулья и табуреты у барной стойки часто не устанавливаются вовсе, чтобы обеспечить свободный доступ к стойке всех гостей.

Листерин


Листерин использовался для дезинфекции во время операций

Листерин – известное во всём мире средство для полоскания ротовой полости. Оно уничтожает вредные бактерии, остатки пищи и устраняет неприятный запах изо рта. Но, как и другие вещи в нашем списке, он изначально предназначался для других целей. 135 лет назад листерин использовался как хирургическое дезинфицирующее средство.

Листерин создали братья Джонсон, искавшие возможности сделать хирургические вмешательства менее опасными для больных. В 1879 году братья создали экспериментальный образец антисептической жидкости. Название её они дали в честь своего идейного вдохновителя – британского хирурга сэра Джозефа Листера. Листерин рекламировали и продавали как дезинфицирующее средство. Отметим, что сфера его использования была достаточно широкой – его применяли не только во время операций, но и для ускорения заживления ран, для борьбы с перхотью и грибковыми поражениями кожи. Одно время Листерин даже использовался, как дезодорант.

Через 3 года братья Джонсон начали работать вместе с фармацевтом Джорданом Ветом Ламбертом. Последний предложил продавать листерин дантистам как антисептик для ротовой полости.

Формы стоек

Зачастую, для того чтобы стойки ресепшн максимально органично вписывались в дизайн интерьера, их изготавливают по индивидуальным заказам. Заказывая стойку ресепшн, прежде всего, необходимо определиться с ее желаемой формой.

В зависимости от формы, выделяют следующие стойки ресепшн:

  • Прямые – стандартный вид стойки, идеально подходящий для небольших офисов. Преимуществом данного вида есть тот факт, что за такой стойкой могут находиться сразу несколько человек.
  • Угловые – идеальный вариант для небольших приемных. Угловая форма позволяет соединить стойку с другими элементами офисной мебели: шкафами, полками и т.п.
  • П-образные – пользуются популярностью среди больших организаций. Такие стойки идеально подходят для больших офисов, когда есть необходимость разместить за стойкой сразу нескольких сотрудников.
  • Полукруглые – наиболее популярный вид. Такая форма стойки дает возможность каждому клиенту почувствовать свою значимость.
  • Замкнутые – наиболее популярны среди гостиниц и больших автосалонов. Зачастую, такие стойки примыкают к стене, создавая самые разные формы.

Главные моменты, на которые стоит обратить внимание, выбирая форму стойки – площадь приемной и поток людей за день.            Используемые материалы

В процессе изготовления административных стоек используют множество различных материалов. Как правило, для изготовления гостевых столешниц наиболее часто используют ламинированное ДСП, МДФ или металл. Хотя и возможны эксклюзивные дизайнерские решения, с применением дорогостоящей древесины или других желаемых клиентом материалов.

Фасадная часть административных стоек изготавливается при помощи изогнутой ламинированной ДСП, пластика, стекла или металла. Но возможны и различные дизайнерские эксперименты, в случае, когда руководитель компании обращается прямо к дизайнеру и лично согласовывает с ним дизайн.

Футболки


Футболки были изобретены для солдат армии США

Первые футболки предназначались солдатам Военно-морского флота США, принимавшим участие в испано-американской войне. Их бойцы носили под верхней одеждой вместо традиционных маек. Экипажи подводных лодок начали использовать футболки в качестве рабочих рубашек – они были удобными и не сковывали движения, как обмундирование. Ещё одним достоинством футболок было то, что они, в отличие от распространённой тогда шерстяной одежды, не вызывали сильный зуд. Через 3–4 года этот элемент одежды был принят в качестве штатного белья в сухопутных войсках, его выдавали всем новобранцам.

Учитывая, что футболки стоили недорого, а стирать и гладить их было очень легко, неудивительно, что вскоре матери начали их покупать для игр своим детишкам. Потом – мужьям для домашней работы.

Прошло несколько десятилетий, прежде чем футболка превратилась из нижнего белья, использовавшегося для работы или отдыха, в стильный атрибут верхней одежды.

В начале 60-х годов начали выпускаться футболки с разными фасонами, отличавшиеся формой воротников, глубиной выреза и длиной рукава.

Пул-бар

Название этого вида бара происходит от английского слова рool – «бассейн», и он предназначен для обслуживания посетителей бассейна и находится в непосредственной близости от него.

Существует три варианта размещения пул – бара:

1) Бар прямо в центре бассейна. Это самый эффектный, хотя и самый затратный вариант, так как он требует строительства тоннеля для перемещения персонала;

2) Двухуровневый бар на краю бассейна с двумя барными стойками. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна, и за ней могут обслуживаться гости, не желающие пока выбираться из воды. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне;

3) Бар рядом с бассейном. Обслуживает и купающихся в самом бассейне – им напитки подают на подносах, и всех остальных посетителей за барной стойкой. Официанты и бармены принимают заказы от посетителей, перемещаясь по краю бассейна, а, в особо авангардно устроенных заведениях, даже прямо в воде.

Ассортимент пул – бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности).

Проблема обеспечения безопасности заставляет по-особому относиться и к выбору посуды: иногда предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде. Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого прекрасно подойдут почти все виды пластика. Из пластика и с применением нетканных обивок должны быть изготовлены и барные стулья.

Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается «морским» синему и зеленому.

Особенности стойки для администрации

Приходя в любое учреждение, салон красоты, гостиницу или в фирму, первое, что видит посетитель – это ресепшн. За столом администрации можно оформить документы, записаться на прием, получить направление к врачу или узнать какую-то информацию. Это зависит от сферы деятельности компании

Именно поэтому при обустройстве этой парадной части помещения стоит уделить особое внимание стойке администратора (ресепшн). По отзывам многих посетителей, именно от этой конструкции и зависит первое мнение

Как и любая мебель, стол для приема посетителей может быть выполнен из различных материалов с разнообразным оформлением

Важно, чтобы при эстетической красоте он еще был практичным и функциональным. Отличительной чертой такой конструкции должны быть структурированные уровни

Обычно верхняя часть, то есть столешница, предназначена непосредственно для посетителей, поэтому она должна быть ровной и гладкой. Персонал же чаще использует второй уровень, где можно хранить документы и другие предметы первой необходимости в работе.

На третьем уровне, внизу, могут располагаться ящики, полочки, шкафы. Одни могут быть открытыми, другие – выдвигаться, третьи – закрываться на ключ для хранения личных вещей или ценных документов. Здесь все зависит от специфики работы компании.

Нормальные товары

Когда потребляется больше продукта при одновременном увеличении дохода, то потребляемый продукт принято именовать нормальным товаром.

С ростом бюджета целесообразно отказываться от потребления товара, который дает меньше полезности, и переключиться на новый продукт, поскольку он даст больше удовлетворения (по причине, например, лучшего качества, принадлежности к именитому бренду и так далее).

Эластичность спроса по доходам определяется как процентное изменение объема спроса, деленное на процентное изменение дохода.

Если требуемое количество увеличивается с увеличением дохода, то эластичность дохода является положительным числом. Другими словами, нормальный товар должен иметь положительную эластичность дохода.

Ниже приведены несколько примеров нормального товара:

  • предметы роскоши, такие как Lamborghini, дизайнерская парфюмерия и одежда; если имеет место повышение уровня дохода, можно позволить себе заплатить за повышение социального статуса;
  • отпуск и другие виды досуга; если доход высок, можно позволить себе уйти с работы, нести расходы на проезд и проживание в гостинице и так далее;
  • такси и услуги по вызову пассажиров, такие как Uber; когда больше доходов, предпочтительно переключиться с переполненного общественного транспорта на такси и другие выделенные виды транспорта;
  • образование; если доход высок, разумно позволить себе высшее образование (образование также может быть низшим благом для некоторых людей);
  • высококлассные рестораны; с ростом дохода становится возможным позволить себе роскошь дорогих обедов.

Критерии выбора

При выборе стойки для приема гостей и клиентов стоит придерживаться определенных критериев. Это должна быть сдержанная и компактная конструкция, не загромождающая пространство для входа и выхода посетителей.

Как выбрать стойку администратора (ресепшн):

Обратите внимание на материал изготовления. Это должен быть качественный и прочный материал
Конструкция должна быть устойчивой и по возможности защищенной от царапин и сколов. Дизайн. Стойка должна идеально вписываться в дизайн помещения, в котором она установлена. Но на ней не должно быть множество пестрых элементов, стоит все-таки придерживаться строгого стиля. Удобство для посетителя. Это касается в первую очередь высоты конструкции. Она должна соответствовать росту среднестатистического человека, а также столешница должна быть достаточно большой, чтобы человек мог стоя заполнить бумаги при необходимости. Можно предусмотреть и место для сумок посетителей. Функциональность для персонала. Специалист, который проводит за стойкой все свое рабочее время, должен комфортно себя чувствовать

Важно сохранить для администратора личное пространство, поскольку работа с посетителями и так считается психологически сложной. И также на внутренней стороне должны быть полочки или ящики, куда работник может сложить свои личные вещи, по возможности закрыть их на ключ

К примеру, в компании Lemur, что специализируется на комплексном оснащении салонов красоты и находится на Щелковском шоссе, стойки администратора (ресепшн) представлены в самых разных модификациях – от классики до модерна.

Конструкции могут быть выполнены из ЛДСП, металла, пластика, оргстекла и других долговечных материалов. Цветовая гамма самая разнообразная. Это могут быть как простые стойки, так и с необычным оформлением в виде подсветки. Есть возможность приобрести товар как стандартных размеров, так и под индивидуальный заказ. Стоимость – от 70 тыс. рублей.

Формы и виды

Ресепшен – это рабочее место администратора, занимающегося первичным приемом клиентов. Зона ресепшн, как правило, оборудована стойкой, за которой находится сотрудник, всегда готовый проинформировать, записать на прием или проконсультировать посетителей.

При создании гармоничного интерьера, рекомендуется учитывать размеры помещения, тип организации и особые требования к функциональности зоны. Кроме того, при выборе мебели не забывайте про внешний вид зоны ресепшн, ее форму и габариты. Например, регистратура медицинского центра дополнится стеллажами для медицинских карт, ресепшен секретаря не обойдется без столешницы, предназначенной для оформления документов, а стойка администратора детского клуба потребует формы, открывающей обзор на все игровое пространство.

Стоит учесть, что зона ресепшн имеет несколько видов, из которых выбирается наиболее предпочтительный вариант:

  • Угловой.
  • Прямой.
  • Радиусный.
  • Замкнутый.
  • П-образный.

Резюме

Понимание нормального блага и низшего блага важно, потому что оно говорит нам, что произойдет со спросом на различные продукты в период бумов и спадов. Спрос на обычные (нормальные) товары (скажем, Uber, Airbnb) должен увеличиваться по мере повышения общего уровня доходов, а спрос на некачественные (низшие) товары должен увеличиваться, когда экономика находится в рецессии

Спрос на обычные (нормальные) товары (скажем, Uber, Airbnb) должен увеличиваться по мере повышения общего уровня доходов, а спрос на некачественные (низшие) товары должен увеличиваться, когда экономика находится в рецессии.

Различие форм

Современный ресепшен может быть выполнен в любой, наиболее подходящей для каждого конкретного случая, форме. Однако, наиболее популярными остаются следующие их виды:

Прямоугольные стойки — это наиболее классический, самый простой и недорогой вариант.

Овальные формы прекрасно подойдут для просторных приемных, с их помощью создается прикрытая рабочая зона в середине помещения, что дает клиентам беспрепятственный доступ к сотрудникам.

П–образные формы отлично подойдут для большого холла, и при необходимости размещения за стойкой нескольких администраторов.

Угловые стойки подойдут для помещений небольшого размера, они позволяют оборудовать достаточно функциональное рабочее место на ограниченной территории.

По индивидуальному заказу возможно изготовление нестандартных стоек регистрации любых вариаций, со всевозможными изгибами и комбинированием нескольких форм.

Такое решение позволит вам на 100% подстроить стойку администратора не только под конструктивные особенности приемного помещения, но и под общий корпоративный стиль.

Изучив фото стоек ресепшен различных форм, в разнообразных интерьерах, можно понять, какой из вариантов оформления подойдет в приемную вашего бизнеса.

Кока-кола


Кока-кола была изобретена как лекарство для зависимых от морфия

Кока-колу изобрёл Джон Пембертон, фармацевт и ветеран Гражданской войны в Соединённых Штатах, которого ранили в сражении при Колумбусе. Как и многие другие солдаты того времени, Пембертон использовал морфий как обезболивающее средство. Неудивительно, что со временем у Джона выработалась зависимость от него. Отметим, что вопрос морфиевой наркомании после окончания Гражданской войны в Америке был очень серьёзным, её даже называли «главной болезнью армии».

Джон долгое время искал средство для излечения от своей зависимости. Через несколько лет он изобрёл напиток, ставший известным под названием «французское вино из коки Пембертона». Оно настаивалось на орехах колы и листьях коки (забавно, что из этого растения также делают кокаин) и напоминало по вкусу так называемое «Вино Мариани» – смесь вина с кокаином. При этом оба напитка предназначались для лечения зависимых от морфия людей.

Джон Пембертон прекратил использовать алкоголь в составе своего «французского вина из коки» только в 1886 году. Пембертон начал производить и продавать новый безалкогольный напиток, в состав которого входили тростниковый сахар и уже хорошо знакомые ингредиенты – листья коки и орехи колы. Он по-прежнему распространялся как лекарственное средство для зависимых от морфия людей. Пембертон создал компанию, начавшую производить этот напиток в промышленных масштабах, но через несколько лет продал принадлежавшие ему акции. Новые владельцы решили дать имя своему продукту. Рассматривались такие варианты, как «Коке» и «Юм Юм», но в итоге было выбрано название «Кока-кола», которое осталось неизменным до нашего времени.

Имидж компании

Строгих правил по меблировке ресепшн нет. При организации этой зоны учитывайте эргономику пространства, стиль фирмы. Только так вы сможете создать уникальное место для приема посетителей. Главное, правильно подчеркнуть статус компании, ее престиж.

Акцентировать внимание посетителей на значимости их визита поможет красивая обстановка, внимательное отношение сотрудников ресепшн. Стильно оформленная зона ресепшен произведет соответствующее впечатление на гостей, партнеров по бизнесу

К выбору мебели для фойе, места приема посетителей нужно подойти ответственно. Заказать ресепшн вы можете в компании «Стиль-объект». Широкий выбор материалов, оригинальные решения, различные конфигурации предоставляют широкий выбор для всех, кто желает поднять статус фирмы и ее значимость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний Фен-Шуй
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector